Mundo Acuicola (Chile)
29-11-2021
Consejo del Salmón se reúne con autoridades de la Región de Aysén
“Queremos potenciar de manera sustentable los espacios de trabajo conjunto y contribuir a crear emprendimientos, proveedores, prestadores de servicios, aportar al fortalecimiento de toda la cadena productiva del salmón y. .. “Queremos potenciar de manera sustentable los espacios de trabajo conjunto y contribuir a crear emprendimientos, proveedores, prestadores de servicios, aportar al fortalecimiento de toda la cadena productiva del salmón y al desarrollo de una región tan relevante”, indicó
Gonzalo Silva, director regional del
Consejo del salmón. Aysén es una región clave para la salmonicultura y representa un polo de desarrollo importante para la macrozona sur de Chile.
En estas instancias, el director regional del
Consejo del Salmón valoró los espacios de diálogo generados con las autoridades, expuso las líneas de trabajo ejecutadas por el gremio durante su primer año de funcionamiento y planteó la intención de un trabajo colaborativo que impacte positivamente a esta zona del país.
Un tema abordado también fue el compromiso del
Consejo del Salmón con la sustentabilidad en la región y que se refleja en acciones como, por ejemplo, la ampliación del programa “Juntos, Limpiemos Nuestras Costas” en la cobertura en Aysén, puntualmente en sectores sumideros cercanos a Islas Huichas. Aysén es una región estratégica para la salmonicultura. Las empresas socias del gremio operan 75 centros de cultivo, 2 pisciculturas y 2 plantas de proceso en esta zona. Esto permitió que sólo durante el trimestre julio-septiembre de 2021 se demandaran mensualmente 1.460 trabajadores directos. La mayor proporción de empleos en Aysén se da en la fase de aguamar, es decir, en los centros de cultivo. Sumado a ello, el empleo femenino en la región alcanzó el 20% durante el trimestre julio-septiembre 2021.
Resumen
“Queremos potenciar de manera sustentable los espacios de trabajo conjunto y contribuir a crear emprendimientos, proveedores, prestadores de servicios, aportar al fortalecimiento de toda la cadena productiva del salmón y... “Queremos potenciar de manera sustentable los espacios de trabajo conjunto y contribuir a crear emprendimientos, proveedores, prestadores de servicios, aportar al fortalecimiento de toda la cadena productiva del salmón y al desarrollo de una región tan relevante”?, indicó
Gonzalo Silva, director regional del
Consejo del salmón., En estas instancias, el director regional del
Consejo del Salmón valoró los espacios de diálogo generados con las autoridades, expuso las líneas de trabajo ejecutadas por el gremio durante su primer año de funcionamiento y planteó la intención de un trabajo colaborativo que impacte positivamente a esta zona del país., Un tema abordado también fue el compromiso del
Consejo del Salmón con la sustentabilidad en la región y que se refleja en acciones como, por ejemplo, la ampliación del programa “Juntos, Limpiemos Nuestras Costas”?
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aysén, región, salmón
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