Cinco exquisitas variedades de sándwiches para deleitarse
rrascoscon quea usnamoita d depany taparlosconlaotramitad. Servir caliente. Estos bocadillos son mucho más que una simple comida rápida: son una opción versátil, práctica y deliciosa que puede ser consumida a cualquier hora del día. Cinco exquisitas variedades de sándwiches para deleitarse SÁNDWICH DE CARNE MECHADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DESUPERPROF. OL.
Ingredientes Para la came mechada: -1kg de carne deres (idealmente asiento, sobrecostilla o posta) -1cebolla grande cortada en pluma 3 dientes de ajo picados 1 zanahoria en rodajas -1rama de apio -2 hojas de laurel -1taza de vino tinto o blanco -2 tazas de caldo de came -Sal y pimienta al gusto “Aceite de olivaal gusto «Pizca de sal sedebecalentarenunaollaunpocode aceite de olivay dorarlacarne. Retirar yreservar. Enla misma el jo. lazaolla, sofreírla cebolla, nahoriay el apio durante 5 minutos Volveracolocarlacameenla olla y agregar el ino, dejando que seevaporeelalcohol. Incorporarel sal y picaldo, las hojas delaurel, mienta.
Cocinar afuego bajo con laollatapada por2-3horas, ohas-Para la cebolla caramelizada:-2 cebollas grandes cortadas enjuliana -2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de vinagre balsámicoPara el sándwich:-4 panes (marraqueta, ciabatta o pan brioche) -Mayonesa o mostaza (opcional) -Hojas de rúculao lechuga (opcional) Preparacion Para prepararla came mechadataquelacarneesté tierna y fácil dedesmenuzar. Unavezlista, sacarlacarne, desmenuzary mezdlarlaconunpoco del caldo para que quede jugosa. Para preparar la cebolla caramelizada, en un sartén, derretir la mantequilla y añadir las cebollas. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que esténsuaves ytraslúcidas. Agregar elazíicary mezclar bien. Cocinar porunos15 minutos. Añadirelvinagre balsámico y una pizca de sal, revolviendo por un minuto más. Para montar el sándwich, cortarlos panes ycalentarlos lgeramente en un horno. Untar mayonesa o mostaza enla base delpan, sise desea Colocaruna porción generosa decamemechada. Añadir unacapa decebollacaramelizada y, sise prefiere, hojas derúculao lechuga para darfrescura, Cerrarel sándwich yservi. SÁNDWICH DE MERLUZA AUSTRAL POR FRANCISCA SEPÚLVEDA, CHEF DE KROSSBAR BORDERÍO.
Ingredientes -1 filete de merluza austral apanada 1 pan ciabatta 1 hoja de lechuga fresca -4 rodajas de tomate -Salsa tártara al gusto -30 gr de cebolla morada, cortada enjuliana fina -30 gr de pimiento (rojo o verde). cortado en tiras finas.
Preparacion Enunasartén con un poco de ace el filete de mertecaliente, cocinarluza poramboslados hasta que y crujiente (aproxiesté dorado 'madamente 4 minutos por lado). Abrir el pan ciabatta por la mitad y calentarlo en el horno precalentadodurante30-45segundos. Untar salsatártara en ambasmitades del pan. Colocar lahojadelechuga sobrela base, seguido del filete de merluza caliente, añadir lasrodajas deto'mateylas tiras de pimiento y cebollamorada. Servirelsándwich caliente. paralelo, calentar la marraqueta enel horno.
Cuandoesté todollistosabrirelpany colocarlo 2chu-BARROS LUCO POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO, Ingredientes Dos bistec de posta paleta -1 pan de marraqueta -2 cucharaditas de ajo picado -2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 4 láminas de queso mantecoso ogauda escalentarla sartén afuegoalto. Agregar elaceitey elajo picado. Unavezesteesté caliente, colocar la came de posta paleta. Luego, condimentar lacarnecon saly pimientaal gusto. Cocinar la carne por dos minutos porlado, o hasta que losdos lados estén dorados. AñadirLo 2láminas de queso por cadatrozodecamey tapar elsarténparaque el quesosederrita En Preparacion Lo primero que sedebe hacera unamitadrrascoscon queso depany taparlosconlaotramitad. Servir caliente. SÁNDWICH DE PAVO Y PALTA POR RAÚL PIÑUNURA, NUTRICIONSTA Y ACADÉMICO DE LA UBO.
Ingredientes -2 rebanadas de pan integral -100 gr de pechuga de pavo (o pavo asado) en láminas finas -1/2 palta madura 1 tomate maduro en rodajas -Hojas de lechuga al gusto -Mostaza dijon o miel al gusto (opcional) -Sal y pimienta al gusto nas. Tostar las dos rebanadas depanintegralsise desea. Untaruna fina capa de mostaza dijonomielenunao ambasrebanadas de pan para darle un toque de sabor adicional. Armarel sándwich colocandolas láminas de pavo en una delas rebanadas de pan, seguido de lospedazos de palta, eltomate y las hojas de lechuga. Añadir sal y pimienta al gusto. Cerrar elsándwich con la otrarebanada de pan y presionar suavemente. Servir. Preparacion Lavar y cortar el tomate enrodajas finas. Lavar las hojas de lechuga. Cortar la palta por la mitad y cortarla en rodajas fi-SÁNDWICH DE VERDURAS ASADAS Y HUMMUSPOR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTAY ACADÉMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. sazonar con sal y pimienta al gusto. Asarllas verduras hasta queesténtiemnas y doradas. A mitad de tiempo, dar vuelta las verduras para asegurar que se cocinen de manera uniforme. Mientras las verduras se asan, cortarelpanciabattaointegral por lamitad y tostaren un horno. Parael montaje, untar una capa de hummus en cada mitad del pan. Colocar unacapa derodajas detomatey paltaso'bre una delas mitades del pan. Añadirlasverduras asadas, comenzando conlaberenjena, seguida del zapallitoitaliano y luegoelpimientoylacebolla. Agregarunas hojas de albahaca para un toque de frescura. Rociar 'unpoco de vinagre balsámico sobre las verduras. Colocar la otramitaddel panencima, presionando ligeramente y cortar elsándwichporla mitad. Servir.
Ingredientes 2 panes ciabatta o pan integral 1 berenjena mediana 1 zapalitoitaliano. -1 pimiento rojo cebolla morada 1 tomate grande + palta -2 cucharadas de hummus de garbanzo 1 cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Hojas de albahaca fresca 1 cucharadita de vinagre balsámico Preparacion Lavarlas verduras. Cortarelzapallitoitaliano, berenjena, tomate, palta y cebolla en rodaja yelpimientoentiras. Precalentarelhornoa180'C. Colocar las rodajas ylastiras en unabandeja para hornear. Rociar las verduras conelaceite deolivay.