Cinco recetas para disfrutar las bondades del jurel y el atún
Cinco recetas para disfrutar las bondades del jurel y el atún La carne de estos pescados destaca en lo culinario y por sus bondades para la salud. culinario y por sus bondades para la salud. culinario y por sus bondades para la salud. culinario y por sus bondades para la salud. culinario y por sus bondades para la salud. culinario y por sus bondades para la salud.
Ignacio Arriagada M. mentar la energía y a evitar ==» lasenfermedadescardiacasy neurodegenerativas; y vitaATÚN AL PESTO DE ALMENDRAS 1 jurel y el atún son minaD, que favorece al desaPOR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONSTA Y ACADÉMICA DE LA UNAB. dos auténticos teso rrollo del sistema nervioso.
Ingredientes ros que brinda el mar Tales propiedades nutritiA filete de atún fresco las almendras, ajo, albahaca, y que sobresalen por sus vasconviertenal atún y al ju4 taza de almendras tostadas jugo de limón y queso parmemúltiples beneficios para la rel en aliados para llevar un 4 diente deajo sano. Incorporar el aceite de salud de las personas y su estilo de vida saludable. BUDÍN DE JUREL 44 taza de hojas de albahaca oliva hasta obtener una mezversatilidad en el ámbito gasEn lo culinario, en tanto, PORXMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. fresca cla suave.
En caso de ser netronómico. el sabor y textura dela carne Ingredientes 1 cucharada de aceite de oliva. cesario, incorporar agua hasAmbos pescados azules deestos pescados los hacen -Llatade jurel (escurrido y des--ajo enunasartén con unpoco «Jugo de limón al gusto ta obtenerlatextura deseada. son ricos, por ejemplo, en protagonistas de una gran menuzado) deaceite de oliva hasta quees-Sal y pimienta al gusto Salpimentar al gusto. Para el Omega-3, que contribuye a variedad de preparaciones -3huevos téntiernos. En un bowl grande, 1 cucharadita de queso par atún, lo primero es salpimendisminuir el colesterol y los entodo el mundo. Acá, cinco -1/2 taza de leche descremada mezclar el jurel, los huevos, la mesano rallado tarlo.
Sellar el atún en unasartriglicéridos en la sangre; vi recetasa base de atúnyjurel -1/2taza de pan rallado lechedescremada el panrallatén con aceite de oliva por tamina B12, que ayuda aau para preparar en casa. -1zanahoria rallada do, la zanahoria rallada, la cePreparación máximo 3 minutos por lado. 1/2 cebolla picada fina bolla sofrita, el ajo y el perejil. Paraelpesto de almendras se Servir el atún cubierto por el -1 diente de ajo picado Condimentarcon sal y pimiendebeprocesarenunajuguera. -1 cucharada de perejil fresco ta. Verter la mezcla en un molpicado de previamente engrasado. Sal y pimienta al gusto Hornear por 30-40 minutos o -Aceite para engrasar el molde. hastaqueelbudínesté firmey dorado.
Dejar enfriar unos miPreparación nutos antes de desmoldar y Precalentar el homo a180*C servir con ensalada de varios (350F). Sofreírla cebollayel colores. (350F). Sofreírla cebollayel colores. (350F). Sofreírla cebollayel colores. (350F). Sofreírla cebollayel colores. (350F). Sofreírla cebollayel colores.
TAKI DE ATÚN MAJKA FORYERKO ATLAGCHDE OMAIKA BISTRO. ei enunasarténcon aceite de sé350 gr de atún asas CEVICHE DE JUREL a si salsa E ostras ea ea 'cdas. de vinagre de arroz, POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICONSTA. 00 o des res chutneydemango incorporanIngredientes 2 cdas. de salsa de ostras dolimón y agua. Ponerel chut500 gr de lomos de jurel conge--tén grande afuego fuerte du-4 cdas. de chutney de mango neycubriendotodounplatorePALTA REINA CON JUREL lado rante 2minutos. Saltearloscu 1/2 de jugo de limón dondo y hacer dos quenelle POR CONSTANZA BERNAL, CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS ANIGOS. cebolla morada grande bosdejurelhastaqueesténco taza de guacamole (formaredondeada) deguacaIngredientes Y taza de cilantro picado cidos. Traspasara un bowl y de"Flores para decorar mole. Disponer lasláminas de -208 gr de lomos de jurel 'combinarlos lomos dejureles4Lajiverde picado en cuadritos jarenfriar. Una veztríos, mezatúnentreellasy finalizar conta -2 paltas maduras curridoscon la pulpa dela patpequeños olarconel jugo dellimóny reserLy a emulsióndesalsadeostras, i-4 tazas de rúcula, lechuga y ta. En otrorecipiente, preparar -% pimentón rojo o verde picado var. En cuanto alos vegetales, Tomarellomodeatún, untaren nagredearrozyaceitede sésaberros la salsa mezclando mayonesa, en cuadritos sedebeiniciar picandolacebo lasalsadeostrasy pasarporel mo. Decorarconflores, brotesy -3 cucharadas de mayonesa mostaza, aceite de oliva, jugo 2 paltas firmes llaen pluma y dejarla reposar sésamode doscolores. Sellar. congotas de aceite de colores. 1 cucharadita de mostaza de limón y ciboulette picado. Ye taza de aceite de olva en agua recién hervida por 5 -Jugo de un limón Agrega sal y pimienta al gusto. 122% taza de jugo delimón --minutos. Colar, pasar por agua Ciboulette al gusto Añadirla salsa ala mezcla de recién exprimido y colado fría y dejar estilar. En un bowl, 1 cucharada de aceite de oliva jurelypalta. Mezclar bientodos -Saly pimienta al gusto mezclar la cebolla conla palta extra virgen los ingredientes hasta que espicadaencubos, afverde, cilan-Saly pimienta negra algusto tén homogéneos. Rellenar las Preparación tro, pimentón, aceite de oliva mitades de las paltas con la Para preparar eljurello prime restante, sal pimienta. AgrePreparación mezcla y colocarlapaltasobre ro que se debe hacer es des garlos cubos de jurel con el juPrimero, cortarlas paltasporla. unacamadel mixdehojasvercongelarloslomos y picarlosen godelimónalbowldelosvegemitad y quitar el cuesco. Con des alrededor del plato para cubos medianos. Condimentar talesy mezclarbien. Servirbien una cuchara, sacar parte dela darleuntoquefrescoy presencon sal, pimienta y Y taza de frío, yaseacomoaperitivooenpulpadelapaltaycolocarlaen tación. Servirlas paltas relleaceitedeoliva. Calentarunsar trada. untazón. En un tazón aparte, nasenplatos individuales. En un tazón aparte, nasenplatos individuales. En un tazón aparte, nasenplatos individuales. En un tazón aparte, nasenplatos individuales. En un tazón aparte, nasenplatos individuales. En un tazón aparte, nasenplatos individuales. En un tazón aparte, nasenplatos individuales..