¿Tomate barato? A usarlo en estas recetas
[Cocina] Uno de los imprescindibles de la cocina está en su precio más bajo en el comercio, rondando los 1.000 a 1.200 ¿ Tomate barato? A usarlo en estas recetas TARTA DETOMATE CON RICCOTA Y HIERBAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF SUPERPROF. CL.
Ingredientes Para la masa: -250 g de harina -125 g de mantequilla fría (en cubos) -1huevo -1 pizca de sal -2-3 cucharadas de agua fría Parael relleno: -500 gr detomates -250 gr dericotta -100 gr queso parmesano rallado -2 huevos -1 diente de ajo finamente picado -Hojas de albahaca fresca Tomillo fresco “Sal, pimienta y nuez moscada -Aceite de oliva Prepararlamasa Mezclar la harinaylasalen un bowi. Añadirla mantequillafría y desmenuzar con las manos hastaobtener unatexturaarenosa. Incorporar el huevo y mezclar. Formar una bola, envolver en film plástico yrefrigerar durante 30 minutos. Precalentar el horno a180'C. Extender la masa con un rodi-pesos el kilo. TARTAR DETOMATE POR YERKO ATLAGICH DE (EMAJKABISTRO.
Ingredientes -3 tomates -300 gr de aceitunas 5 granos detomillo -Pimienta al gusto -15 ml de aceite de oliva -4 rebanadas de calabacín -1 unidad de burrata -Sal negra al gusto-15 ml deaceto-Una pisca de azúcar -4 hojas de albahaca -Aceite neutro Preparación Retirarlassemillas deltomate y cortar en cubitos. Cortar las aceitunas del mismo tamaño queeltomatey juntariosenun bowi con hojas de tomillo y una mezcla de albahaca y pi-Para montar Poner lasláminas de zapallito antesgrilladasen forma de cruz enunplatohondo. Luego, enun molde cuadrado al centro del plato, poner una buena cantidad detartar de tomate en las orillas y al centro la burrata Desmoldar. Decorar conla crema de aceto, sal negra, aceite deoliva y hojitas de albahaca. mienta molida. Agregar aceto, aceite de oliva, sal y reservar. Cortarlos zapallitos en láminas finas, ponerles pimienta, sal, aceite de oliva y pasar pora parrilla hasta marcar la grilla. Reservar. Hacerunacremadeaceto: ponerlo enunaolla pequeña al fuego con azúcar y vinagre hasta lograr una textura homogénea. Mezclar y luego enfriar. SOPA DETOMATE POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO. Ingredientes de verdu- -2dientesdeajo -1kg detomates maduros -Llitrode caldo -1cebolla grande raso pollo -2cucharadas deaceitede -Sal y pimienta al gusto olivaelexceso delíquido. Montarla tarta: Rellenar la base con la mezcla dericotta yalisarla superficie. Colocar las rodajas de tomate encimadeforma decorativa, alternando colores y tamaños. Rociarconun poco deaceite de oliva y espolvorear tomillofresco. Hornear latartaa 180"C durante 30-35 minutos, o hasta queelrellenoesté firmey lostomates ligeramente caramelizados. Dejarenfriarun pocoantes de desmoldar. Decorarconmás hojas de albahaca fresca y servirtibialloy cubrirunmolde para tartas previamente engrasado. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con papel mantequilla y colocar encima peso (como legum. Hornear por 10 minutos. Retirar el peso y homear 5 minutos más. Prepararelrelleno: Enunbowl, mezclarlaricotta, el parmesano, loshuevos, elajo, y lashierbas frescas. Condimentarconsal, pimienta yunapizca denuezmoscada. Cortarlostoy sazonarcon matesenrodajas tunpoco desal paraquesueltenPasar los tomates en agua hir viendo durante unos segundos y luego a un recipiente con agua fría. Esto facilitará pelarlos. Una vez pelados, cortarlos en trozos grandes, desechando el centro. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregarlla cebolla y el ajo picado y sofreírlos hasta que estén transparentes. Añadirlos tomatescortadosalaollaycocinar por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que comiencen a deshacerse y liberar sus jugos. Verter el caldo de verduras pollo en la olla y mezclar bien. Dejar quela sopa hierva a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que lossaboresse mezclen y los tomatessecocinencompletamente. Retirar la sopa delfuego y dejar queseenfríe un poco. Luego, usarunalicuadora de mano o una licuadora una textura suaconvencional para triturar la sopa hasta obtener ve y homogénea. Volver a calentarla sopa si es necesario y server caliente. SALSA DETOMATE CASERA POR PÍA BARROS, ACADÉMICA DE AIEP, SEDE ANTOFAGASTA. Ingredientes -1kgde 2 dientes de ajo cebolla -1/2 cucharadita de postre desal Pelarlosdientesdeajo ylacebo- -1/2 cucharadita de azúcar tomates maduros -Albahaca, orégano u otras hierbaso especias (opcional) al gusto -Aceitedeoliva llay cortar todo bien finito. Poner una olla con el aceite de oliva a temperatura media y, cuandoesté caliente, incorporar los ajos y lacebollay sofreírtodo. Revolver devezen cuando hasta que todo empiece a dorarse (unos 10 minutos). Lavarmuy bien los tomates ysecarlos con papel decocina. Eltruco paranotener que pelar los tomates, es triturarlos hasta que queden bien molidos. Pasar esta mezcla por colador se quedenahí todas las paraque semillasylapiel. Unir esta prepa-racióna lacebolla dorada ylicuarlo todojunto conlas hierbas o especias queseusen. Colocar esta preparación nuevamente en de oliva junto conlasal y el la olla eincorporar un poco de aceite azúicar, que espara reducir la acidez propiadeltomate. Poner el fuego a temperatura suave y dejar que se cocine la salsa entre 45 minutos y 1 hora, su volumen y o hasta que se haya reducido quedemás espesa. Hervirlas papas en una olla con agua con una pizca de sal hasta queesténtiernas (10-12 minutos). Escurrir y reservar. En unasartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla y elajo hasta que estén transparentes y aromáticos. Incorporarla carne a la sartén. Cocinar hasta que esté dorada. Añadir los tomates picados y mezclar bien. Cocinar por 5-7 minutos hasta que se forme una salsa espesa. Agregar el choclo desgranado y las papas cocidas. Mezclar todo y sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos para que los sabores se integren.
Servircaliente, espolvoreadocon perejil frescopicado. -4 tomates maduros, pelados y picados en cubos -2 papas medianas, pela dasy cortadas en cubos -1cebolla, picada en plumas -1tazadechoclo desgrana doTOMATICÁN POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. Ingredientes -300 gr de cameen cubos(asientoo postanegra) -2 dientes deajo, picados -2cucharadas deaceite vegetal -1/2cucharaditadecomino -Sal y pimienta al gusto -Perejil picado para decorarEJES.