¿Mezclar dulce y picante? Estas recetas le diran que puede ser una buena idea
ALBÓNDIGAS CON SALSA AGRIDULCE PICANTE POR JOSÉ LUIS SOLÍS (ADMINISTRADOR GASTRONÓMICO DE INACAP) Ingiedientes Para las albóndigas. poner la -SOOgde carne molida carne en un bowl grande y -2 huevos amasarla juntocon los tejevos. -lcebolla picada elpanrdo. laceboRa. eloy -3cdas. colmadas de pan rala sal. Para potenciar el sabor. lIado sepuedesohefrantes lacebo-harina lacebo-harina ha. -ipizcadeajoeripolvo Agregaralamezdaunpocode -sal harina hasta quesevuelvamaesbie quesevuelvamaesbie y coropacta.
Deberla ser Para la salsa: sijflaenteconijiaodoscucha-1/2tazaderon sijflaenteconijiaodoscucha-1/2tazaderon radas. -11/2 taza de sama teriyaki Formar bolitas con la carne y -Bogdemantequilla pasarlas por pan rallado, Si la -1/2 cebolla carne no se compacta. añadir -1/2 cda. de ajo picado más hannayamasar. -lpimientorojo Freir cuidadosamente las al-1/2 taza de azúcar moreno bóndigas en aceite caliente -1/2 cda. pimienta rojatrihasta que sedoreny reservar. turada Para la salsa, derreti lamanteauillaenuna lamanteauillaenuna otiaosarténgrande otiaosarténgrande a ft o medio Cortar La cebclayp cebclayp lrnientoenbrasyagregallosala lrnientoenbrasyagregallosala mantequilla. Sumar ala mezcLa el ajo. el azucarrnoreno. azucarrnoreno. lapimierita roja triturada ylasalsatenyaki. Una vezque las verduras estén tiernas -es importaitemevertas constanternente-afiac constanternente-afiac rel rony luego bajar latemperaturaycocinar durante45mflitosmás Verterla salsa sobre las albóndigas albóndigas y mezdar nsjy bien.
Serve calientes acompañadas de arroz blanco, una pasta sin ahBoso panfresos Ingredientes Para la base: -200 g de galletas de chocolate chocolate trituradas -lOOg de mantequilla derretida derretida Para el relleno: -200 g de chocolate -200 mldecrema para batir -2 cdtas. de merkén (se puede puede ajustarla cantidad según virse como entrada, fondoy hasta postres -que adensás funcionan para la hora del tépueden prepararse con esta exótica mezcla de sabores sabores que hoy se conoce como “swicy. es decir, rever (dulce) (dulce) yspky (picante). Aquí, las propuestas de tres expertos para sumarsea sumarsea una de las grandes tendencias tendencias gastronómicas de 2023.
CREMA DE ZANAHORIA SWICY POR JOSÉ LUIS SOL! S (ADMINISTRADOR GASTRONÓMICO DE INACAP( Ingredientes -4508 de zanahorias peladas peladas ycortadas en dados -1 taza decebolla picada -22Ogde camotes cortados cortados en dados -30 ml de aceite de oliva -1 diente de ajo cortado -2ogdejengibre fresco peladoycortado peladoycortado En una olla poneracalentarel aceite de diva y lacebolla picada. Saltear hasta que se ponga transparenteyañadir el camotey la zanahoria. Luego, sumar a la mezcla el ajo picado. jengibrey relladura relladura de limón, más la sal. pimientayajíen polvo. Cuando empiecen a salir los olores de los lagredientes. agregar el caldo y dejar hervir la sopa de 2Da 30 mirsitos. Rectificar los aliños. Ya cocinada la sopa. licuar. afladir el queso crema y el jugo de limón. limón. Volver a licuar la sopa, que es más bien una crema.
Servir caliente. [COCINA] ¿ Mezclar dulce y picante? Estas recetas le diran que puede ser una buena idea La comida “swicy”, es decir, sweet and spicy, es una de las grandes tendencias gastronómicas de este año. Aquí, algunas preparaciones para probarla en casa. Natividad Espinosa R.
Lo Lo picante y lo dulce son grandes tentado. nes invernales ya veces veces se pueden juntar ambos ambos sabores para dar origen origen a preparaciones mohodables, que recuerdan a la cocina asiática y también a la gastronomía mexicana.
Platos que pueden serTARTA DE CHOCOLATE Y MERKtN PPOR RAÚL PINUÑURI (ACADÉMICO DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD BERNARDO OHIGGINS) la tolerancia al picante de los comensales) -1 cdta. de canela en polvo -lcdta. de extractodevaini-lcdta. extractodevaini-lcdta. de ralladura de limón limón -750 ml de caldo de pollo o de verduras -3/4 de taza de queso crema crema -jugo del limón -sal -pimienta -ajíen polvo PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE FRUTAS AL MERKÉN POR EVELYN SÁNCHEZ (DIRECTORA DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD Df LAS AMÉRICAS) Ingredientes -500 gdepechugas de pollo -1 zanahoria deshuesadas -icebolla pequeña -200 ml de caldo depollo -2dientesde ajo -1ramadeapo -2 unidades de manzana rojapicadaconcáscara rojapicadaconcáscara -SO ml deaceitedeohiva -120 ml dejugode naranja -logdemaicena -200 mIde vino blanco -1 cdta. de merkén -pimienta -jengibre -sal -semillasdesésamonegro t w tostado En un sartén con aceitede ojiva ajoy sal, sellar las pecleigas de po lo poranibos lados. luegoagregarel caldoconel aploycocinar por 20 asnutosa fuego medio Reservar Para lasalsa. ponerlazanalioria. cebslla. ajo. inanzana. yaliños hastalograr hastalograr la consistencio de salsa homogénea. Añadir la mezclaa un sartén yagregar la maicena. el jugo de naralja. eliomoblnco, merkénycocinarporl naralja. eliomoblnco, merkénycocinarporl oirinutos.
Agregara la zaina el pollo y cocinor por tres rsinutes servir con las semillas de sésamo encima. lla -3 huevos -100 gde azúcar Para decorar (opcional): -crema batida -merkén -150 gde berries el chocolate se derrita, luego revolver hasta obtener una mezcla suave. Agrega elaierkéalacanelayel extracto devainillaal chocolate derretido. Mezclar ben. Enotrotazón, batir loshuevosy elazucar. Agregarlos al chocolate chocolate y mezclar hasta que esté bien combinado. Verter el relleno de chocolate sobre la base de galleta enf riada riada enel molde. HornearLatartadimeite25a3O minutos. ohasta que ba bordes estén firmes pero el centro aún algotembioroso. Sacar latartadeihorroydejarLa latartadeihorroydejarLa enfriar. Luego. refrigerarlad menosdos horas. Deccearconberries. crerna batidayun batidayun pocoden, erlrén. Precalestar el horno a 180C y engras un molde pae tarta. En un tazón, mezclar las galletas galletas trituradas y la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas. PtesonarlamezcIa PtesonarlamezcIa en elfondo del molde para formar la basedela tarta. Hornear la basedegalleta por unos 10 rnirijtos luego retirarla retirarla del horno y dejarla enfriar nientras se prepara el relleno. En un recipiente resistente al calcE cdocarel chocolate oscorotroceaóz. oscorotroceaóz. En una cacerola pequeña. calentar calentar la crema para batir a fuego medio hasta que empiece empiece a hervir. Retirar del fuego fuego y verter la crema caliente sobre el chocolate. De(ar reposar reposar unos manutospara que w ¿ Mezclar dulce y picante? Estas recetas le diran que puede ser una buena idea.