Autor: Ignacio Arriagada M.
Cinco recetas para disfrutar las bondades del jurel y el atún
Cinco recetas para disfrutar las bondades del jurel y el atún mentar la energía y a evitar ==» lasenfermedadescardiacasy neurodegenerativas; y vita1 jurel y el atún son dos auténticos tesoros que brinda el mar y que sobresalen por sus múltiples beneficios para la BUDÍN DE JUREL En lo culinario, en tanto, PORXMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. Ingredientes Ambos pescados azules deestos pescados los hacen -Llatade jurel (escurrido y desmenuzado) -3huevos -1/2 taza de leche descremada minaD, que favorece al desa rrollo del sistema nervioso.
Tales propiedades nutriti vasconviertenal atún y al jurel en aliados para llevar un estilo de vida saludable. el sabor y textura dela carne salud de las personas y su versatilidad en el ámbito gastronómico. ajo enunasartén con unpoco deaceite de oliva hasta queesténtiernos. En un bowl grande, mezclar el jurel, los huevos, la lechedescremada el panrallado, la zanahoria rallada, la ceel perejil. bolla sofrita, el ajo y Condimentarcon sal y pimienta. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado. por 30-40 minutos o Hornear hastaqueelbudínesté firmey dorado. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir con ensalada de varios son ricos, por ejemplo, en protagonistas de una gran variedad de preparaciones entodo el mundo.
Acá, cinco recetasa base de atúnyjurel -1/2taza de pan rallado -1zanahoria rallada 1/2 cebolla picada fina -1 diente de ajo picado -1 cucharada de perejil fresco picado Sal y pimienta al gusto -Aceite para engrasar el molde. Preparación Precalentar el homo a180*C (350F). Sofreírla cebollayel colores.
Omega-3, que contribuye a disminuir el colesterol y los triglicéridos en la sangre; vi tamina B12, que ayuda aau para preparar en casa. enunasarténcon asas, dolimón neycubriendotodounplatore(formaredondeada) deguacaatúnentreellasy finalizar contaaceite de séea ea chutneydemango incorporany agua. Ponerel chutdondo y hacer dos quenelle mole. Disponer lasláminas de emulsióndesalsadeostras, i-nagredearrozyaceitede sésa-var. En cuanto alos vegetales, Tomarellomodeatún, untaren-% pimentón rojo o verde picadosedebeiniciar picandolacebo lasalsadeostrasy pasarporel mo. Decorarconflores, brotesy de aceite de colores. llaen pluma y dejarla reposar sésamode doscolores. Sellar. congotas en agua recién hervida por 5 por agua fría y dejar estilar. En un bowl, mezclar la cebolla conla palta picadaencubos, afverde, cilanPara preparar eljurello prime restante, sal pimienta. Agre garlos cubos de jurel con el juy picarlosen cubos medianos. Condimentar talesy mezclarbien. Servirbien y Y taza de aceitedeoliva. Calentarunsar-en cuadritos 2 paltas firmes Ye taza de aceite de olva 122% taza de jugo delimón minutos. Colar, pasar y colado recién exprimido -Saly pimienta al gusto tro, pimentón, aceite de oliva Preparación ro que se debe hacer es des godelimónalbowldelosvegecongelarloslomos frío, yaseacomoaperitivooencon sal, pimienta trada. PALTA REINA CON JUREL POR CONSTANZA BERNAL, CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS ANIGOS. Ingredientes -208 gr de lomos de jurel 'combinarlos lomos dejureles- -2 paltas maduras curridoscon la pulpa dela pat- -4 tazas de rúcula, lechuga y ta. En otrorecipiente, prepararberrosla salsa mezclando mayonesa, de oliva, jugo sal y pimienta al gusto. Añadirla salsa ala mezcla de jurelypalta. tén homogéneos.
Rellenar las mezcla y colocarlapaltasobre-3 cucharadas de mayonesa 1 cucharadita de mostaza -Jugo de un limón Ciboulette al gusto 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen -Saly pimienta negra algusto Preparación y quitar el cuesco. Con des alrededor del plato para una cuchara, mostaza, aceite de limón y ciboulette picado. Agrega Mezclar bientodos los ingredientes hasta que esmitades de las paltas con la Primero, cortarlas paltasporla. unacamadel mixdehojasvermitad sacar parte delapresen nasenplatos individuales. darleuntoquefrescoy pulpadelapaltaycolocarlaen tación. Servirlas paltas relleuntazón. En un tazón aparte, ATÚN AL PESTO DE ALMENDRAS POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONSTA Y ACADÉMICA DE LA UNAB. Ingredientes A filete de atún fresco las almendras, ajo, albahaca, 4 taza de almendras tostadas jugo de limón y queso parmesano. Incorporar el aceite de 4 diente deajo oliva hasta obtener una mez44 taza de hojas de albahaca cla suave. En caso de ser nefresca cesario, incorporar agua has1 cucharada de aceite de oliva. ta obtenerlatextura deseada. «Jugo de limón al gusto Salpimentar al gusto. Para el -Sal y pimienta al gusto atún, lo primero es salpimen1 cucharadita de queso par tarlo. Sellar el atún en unasarmesano rallado tén con aceite de oliva por 3 minutos por lado. máximo de almendras se Servir el atún cubierto por el.
Preparación Paraelpesto debeprocesarenunajugueraTAKI DE ATÚN MAJKA FORYERKO ATLAGCHDE OMAIKA BISTRO. ei de 350 atún gr a si salsa E ostras de arroz de vinagre 'cdas. 00 o des res 2 cdas. de salsa de ostras -4 cdas. de chutney de mango 1/2 de jugo de limón tén grande afuego fuerte durante 2minutos. Saltearloscu bosdejurelhastaqueesténco taza de guacamole “Flores para decorar cidos. Traspasara un bowl y dejarenfriar. Una veztríos, mezLy a CEVICHE DE JUREL POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICONSTA. Ingredientes 500 gr de lomos de jurel congelado cebolla morada grande Y taza de cilantro picado 4Lajiverde picado en cuadritos olarconel jugo dellimóny reserpequeños. La carne de estos pescados destaca en lo culinario y por sus bondades para la salud.