Autor: Cristian Castro Orozco La Estrella
Alumnos de Tocopilla degustan platos que ofrecen sus escuelas
Alumnos de Tocopilla degustan platos que ofrecen sus escuelas on la finalidad de que Cia comunidad escolar conociera sobre las preparaciones de alimentos que entrega la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) en la región de Antofagasta, es que esta semana se desarrolló una "Degustación del Programa Escolar" en el liceo Domingo Latrille de Tocopilla.
Esta actividad impulsada por la dirección regional de Junaeb Antofagasta ante 27 personas (entreestudiantes, apoderadas y cuerpo directivo), se realizó para mejorar la aceptación de las preparaciones que se entregan durante el año a las comunidades estudiantiles.
Recordemos que Junaeb entrega alimentos a los jovenes de las nueve comunas de la región de Antofagasta, siendo en total los beneficiados de esta iniciativa más de 38 mil alumnos que reciben una alimentación altamente calórica y también rica en nutrientes. JORNADA Esta iniciativa es la segunda que se ha organizado en la región. En mayo se desarrollo la primera en el liceo Francisco de Aguirre de Calama y, en esta oportunidad, se eligió al liceo Domingo Latrille.
La dinámica consistió en la presentación de siete platos que a diario se entregan en los comedores escolares, correspondientes a los servicios de desayuno, almuerzo y también postre Cada uno de los participantes probo los platos y contestó una encuesta, instrumento que será fundamental para poder implementar mejoras en este programa de la Junacb.
IMPRESIONES Al respecto, la directora del liceo, Rossana Montero dijo que "pudimos transparentar los alimentos y el valor nutricional que tienen en nuestros niños, como se manifiesta el plato en su cocción, así que aprendimos mucho y de verdad estoy muy agradecida que hayan considerado a nuestro establecimen en cuenta nuestra opinión, que somos los que comemos todos los días acá". Recordemos que Junaeb Antofagasta brinda alimentación a 38.689 estudiantes en las nueve comunas, pertenecientes a 136 establecimientos educacionales. o miento para hacer este trabajo de transparencia referente a algo tan importante como lo es la alimentación de nuestros estudiantes, Por su parte, la vicepresidenta del Gobierno Estudiantil del liceo (Gelto). Constanza Quiroga agregó que "me encanto la actividad, es algo nuevo.
Por parte del Centro de Estudiantes estamos muy agradecidos que nos hayan considerado, que hayan confiado en nosotros y de nuestras opiniones para poder evaluar y calificar toda la comida, que estaba muy rica. y siento que es muy importante que to-. Actividad la realizó el programa Junaeb y es la segunda degustación que se realiza en la región. LA DEGUSTACIÓN SE REALIZÓ PARA QUE ESTUDIANTES Y APODERADO CONOCIERAN SUS AUMENTOS