Festival del Chocolate congregó a más de 10 mil personas
Festival del Chocolate congregó a más de 10 mil personas Crónica cronica@australtemuco.cl ucón vivió un fin de sePovara lleno de sabor, alevo del festival.
La puesta en escena deslumbró a grandes y chicos, transformando al volcán ViBarrica en el protagonista de una mágica experiencia sensorial En este sentido, Priscila Basaure, miembro del directorio de la Cámara Turismo de Pucón y una de las organizadoras de la actividad, afirmó que "este evento viene a romper la estacionalidad del año en la comuna, intentando generar una segunda temporada alta, invitando a los visitantes con este Festival que este año cumplió 10 versiones". Mientras que Jorge Quichel, chef encargado de la construcdon del famoso volcán de chocolate, comentó que es el segundo año que participa y que este 2025 se preparó junto a estudiantes del Liceo Agrotec. "Lo más complejo es hacer las placas que son de 25 centimetros de alto por 12 de ancho, lo cual tomó un tiempo de aproodmadamente un mes en realizar 1.700 unidades que conformaban las paredes del volcan". Desde la Municipalidad de Pucon valoraron la masiva participación y el impacto positivo del Festival tanto en lo cultural como en lo económico, reafirman do su compromiso con el fortalecimiento de eventos que rescatan tradiciones y promueven el desarrollo local gria y emprendimiento con la exitosa realización del Festival del Chocolate 2025, que durante tres días congregó a más de 10 mil personas en el corazón de la comuna.
El evento realizado en el Salón Ballroom del Hotel Enjoy Pucón, se ha posicionado como uno de los panoramas invernales más esperados de la temporada, y que cerro con broche de oro al ritmo de música en vivo y una variada oferta de productos artesanales elaborados a base de cacao, La cita reunióa emprendedores locales y regionales que encontraron en el festival una vitrina privilegiada para exhibir y comercializar sus creaciones. "Hay que valorar yreconocer el esfuerzo que se hace como comunidad entre el sector público y privado para que esta fiesta se convierta en un imperdible en las temporadas de invierno para ir disminuyendo la estacionalidad", declaró Sebastián Álvarez, alcalde de Pucón.
Por su parte, Daniel Díaz, director de Sernatur Araucania, expresó que "son actividades que invitan a que finalmente La Araucania esté en tercer lugar de las opciones de visita para esta temporada de invierno, para poder visitar y disfrutar de todo lo que presenta la zona lacustre". EVENTO Como ya es tradición, el momento más esperado del evento fue la simbólica "erupción del volcán de chocolate", un espectáculo que combina fantasia, historia local y creatividad escénica, y que año tras año se consolida como el sello distintiSEGÚN LOS CÁLCULOS DEL MUNICIPIO, FUERON MÁS DE 10 MIL LAS PERSONAS QUE VISITARON EL F NO SOLO CHOCOLATE HUBO EN EL FESTIVAL. LOS EMPRENDEDORES DE LA COMUNA APROVECHARON LA INSTANCIA PARA PROMOCIONARY COMERCIALIZAR SUS PRODUCTOS. Pucón Este evento rompe la estacionalidad del año en la comuna, intentando generar una segunda temporada alta" Priscila Basaure, directora de la Cámara de Turismo de Pucón. PUCÓN. Con la tradicional "erupción del volcán de chocolate" más grande del mundo, concluyó una nueva edición del evento que congregó a miles de visitantes de la Región y el país. ESTIVAL DEL CHOCOLATE CON EL QUE PUCÓN BUSCÓ ELEVAR LA PRESENCIA DE TURISTAS EN LA COMUNA Y GENERAR UNA TEMPORADA ALTA DE INVIERNO. IÁN ÁLVAREZ FUE EL ENCARGADO DE INAUGURAR LA JORNADA. AN DE CHOCOLATE FUE LA PRINCIPAL ATRACCIÓN DEL FIN DE SEMANA EN PUCÓN.