¿Ama lo dulce? Delire con estas opciones
¿ Ama lo dulce? Delire con estas opciones [cocina] [cocina] ¿ Ama lo dulce? Delire con estas opciones La repostería es un arte que combina creatividad, precisión y pasión por los sabores dulces. Acá unos ejemplos. y pasión por los sabores dulces. Acá unos ejemplos. CARROT CAKE POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UNAB.
Ingredientes 2tazas dezanahoria rallada -1/4tazas de harina integral -/tazadeharina de almendras 3 huevos -Ataza deaceite de maravilla -/tazademiel -1 cdta. de esencia de vainilla 1 cdta. de canela en polvo 2cdta. depolvo dehornear -Acdta. deal -/taza denueces picadas Para elfrostingsaludable: -1yogurth griegosin azúcar 2 cdas. de quesocremallight -2cdas. de miel 4 cdta. de esencia de vainilla Precalentar el horno a 180*C. Enun bowl, mezclar los ingredientes secos: tamizar la harina e incorporar la canela, la nuez moscada, el bicarbonato, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Reservar. En otro bowl, batir los huevos con la miel, el aceite de coco y la esencia de vainilla. Integrarla zanahoria rallada a la mezcla húmeda y luego incorpora poco apoco losingredientes secos. Mezclar con movimientos envolventes. Añadirlas nueces y las pasas, y mezclar suavemente. Verter la mezcla enel molde y hornear por 30-35 " minutos, o hasta queal insertar un palillo en el centro salgalimpio. Dejar enfriar completamenteantes de agregar el frosting. Para el frosting, en un bowl, mezclar el yogur griego con el queso crema(siseusa), la miel y la vainilla hasta obtener una crema suave. Untar sobreelbiz'cocho frío y decorar con nueces, cocorallado oralladura de naranja. naranja. KUCHEN DE MANZANA SIN GLUTEN POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes Parala masa: -1/4tazadeharina dealmendras "taza de maicena -/tazade azúcar (puedeser rubiao endulzante granulado) "Acdta. de polvo dehornear -1huevo -80 grde mantequilla derretida Parael relleno: -3 manzanas grandes -2cdas. deazúcar -1cdta. de canela en polvo Jugo de medio limón -1cdta. de esencia devainilla Para la cobertura (opcional): -/tazade harina de almendras -/taza de avenasin gluten -2cdas. deazúcar -2cdas. de mantequilla fría de mantequilla fría Precalentar el horno a 180"C y enmantequillar un molde para kuchen. Prepararla masa: en un bowl, mezclar la harina de al'mendras, la maicena, el azúcar yelpolvode hornear. Agregar el huevo y la mantequilla derretida, mezclando hasta formar una masa homogénea. Extenderlamasaenel molde, presionando con las manos para cubrir el fondo y los bordes. Pinchar con un tenedor y hornear por10minutos hasta que tome unlevecolor dorado. Preparar el relleno: en un bol, mezclar las manzanas con el azúcar, la canela, el jugo de limón yla vainilla. Dejar reposar unos minutos para que suelten sus jugos. Preparar la cobertura: mezclar la harina de almendras, la avena, el azúcar y la mantequilla con las manos hasta formar migas. Armar el kuchen: poner las manzanas sobre la base prehorneada y espolvorear conla cobertura. Hor¡ near por 30-35 minutos o hasta quelas manzanas estén tiernas ylasuperficie dorada. Dejarenfriarantes de desmoldar. Servir tibio o frío, solo o con helado de vainilla. vainilla. vainilla. QUEQUE DE ZANAHORIA Y NARANJA "y POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO.
Ingredientes Para el queque: -2 zas de harina de trigointegral -1 cdta. de bicarbonato desodio -1 cdta. de canela molida -1/2cdta. de nuez moscada -1/4cdta. de sal -1taza dezanahoria rallada fina -1/2taza de nueces picadas -1/2taza de pasas (opcional) -1/2taza de aceite de coco derretido -1/2taza de miel -2 huevos grandes -1/2taza de jugode naranja recién exprimido «Ralladura de 1 naranja Parala cobertura: -1tazade yogurt griegonatural -2 cdas. de miel «Ralladura de 1/2naranja de 1/2naranja de 1/2naranja Precalentar el horno a 175*C. Engrasary enharinarun molde para queque. En una bowl, mezclarla harina, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. En otra fuente, batirelaceite de coco, la miel, los huevos, eljugo de naranja y laralladura de naranja. Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar hasta que estén combinados. Agregar la zanahoriarallada, lasnuecesy las pasas (si las usas) a la mezcla. Mezclar bien. Verterla masa en el molde preparado. Hornear durante 45-55 minutos, o hasta queun palillo insertado enel centro salga limpio. Dejar enfriar el queque en el molde durante 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que seenfríe por completo. Para la cobertura, en una fuente pequeña, mezclar el yogurt griego, la miel yla ralladura de naranja. Batir hasta que esté suave. Una vez que el queque esté completamente frío, extender la cobertura de yogurt griego sobre la parte superior. Cortar y servir. Cortar y servir. Cortar y servir. TARTALETA DE HIGOS Y ALMENDRA POR JOHN JARA, CHEF Y ACADÉMICO DE AIEP, SEDE SAN JOAQUÍN.
Ingredientes Para la masa de la tartaleta: -200grdeharina -100grdemantequilla fría -50 grde azúcar flor -1huevo -1 pizca desaly 1 cucharaditadeesencia devainilla Para relleno de crema de almendras: -100grde mantequilla -100grdeazúcar granulada -100grdealmendra molida -Lhuevo -1cucharadita deesencia de vainilla yralladura de 1limón Parala cobertura: -6-8 higos frescos -Miel para pincelar -Hojas de menta para decorar Paralamasa, enunbowigrande, mezclarlaharina, elazúcartflory lasal. Añadirloscubos de mande mantequilla fría y mezclarconlasmanos, hasta obtener una textura arenosa. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y agregar el huevo y la vainilla. Mezclar hasta queseformeunamasahomogénea. Formarunabolaconlamasa, envolverla en papel film y dejarla reposar enel refrigerador durante30minutos. Precalentarelhornoal80*C. Estirarla masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 3-4 mm. Colocarenunmoldegrande paratartas. Pincharligeramente el fondocon un tenedor. Colocar papel mantequilla sobre la masa y añadir peso. Hornear durante 10-12 minutos. Retirar el papely los pesos, y hornear 5 minutos más hasta que esté ligeramente dorada. Paraelrelleno, en unbow, batirla mantequilla con elazúcar hastaquequedecremosa. Añadir elhuevo, la almendra molida, laralladura de limón y la vainilla, y mezclar hasta obtener unacrema suave. Verter la crema de almendías enlastartaletas cocidas, Finalmente paralacobertura, colocarlos higos cortados en cuartos. sobre la crema de almendras. Hornearlatartaleta duranteunos 20-25 minutos a180*C. Una vez fueradelhorno, pincelarloshigos 'conunpoco de miel con el objetivo de darles brillo y decorar con hojas de menta. hojas de menta. hojas de menta..