Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa
Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa QUICHE DEPOLLOPOR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO UNAB.
Ingredientes Para la masa: -2tazasde harina sin polvos de homear -100 gr de mantequilla -1huevo -3-4cda de agua fría -1 pizca de sal Parael relleno -1 pechuga de pollo -1cebolla mediana -1 pimiento rojo -2dientesdeajo -3 huevos-1taza de crema-1taza de queso rallado “Sal, pimienta y orégano al gusto -Aceite de oliva al gusto[cocina]CHAPSUI DE POLLO POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. 1trozo pequeñodejen- -500 grde pechugade pollo gibre -3 cdas de salsa desoya 2 cdas de aceite de oliva -1cdade maicena -Salypimienta -1/4tazadecaldodepollo Ingredientes -1 pimiento rojo -1 pimiento verde -2 zanahorias -1cebolla -100 grde brotesdesoya -100 gr dechampiñones -1 diente deajo Lavar y cortar todas las verduras. Cortar el pollo en tiras o cubos pequeños, sazonar con una pizca de sal y pimienta. Enunwok o sarténgrande, calentar] cucharada de aceite deoliva. Agregar el pollo ysaltear hasta que esté dorado por fuera y bien cocido. Retirar y reservar. En el mismo wok, agregar elresto del aceite de oliva yel ajo. Sofreír por unos segundos. Añadir eljengibrey las verduras (zanahorias, pimientos y cebolla). Saltear durante3-4minutos afuegomedio-alto hasta quelas verduras estén tiernas pero crujientes. Incorporarloschampiñonesy los verduras. Agregar brotes desoya. y cocinar por2 minutos más. Regresar el pollo alwokjunto conlas lasalsa de soya y el caldo de pollo. Remover bien y cocinar a fuego medio. Añadir la maicena diluida en aguaal wok mientras se mezcla constantemente para que la salsa espeseligeramente. Probar y ajustarla sazónsiesnecesario. Servi. AJÍDE GALLINA POR JUAN CARLOS MAMANI, CHEF DE KECHUA BORDERÍO.
Ingredientes -2 pechugas de pollo deshuesadas -4 cdas. de ajíamarilloen crema 2 dientes de ajo -1 cebolla mediana -L rebanada de pan de molde -1/2taza de lecheevapo rada -1/4detazadecaldode pollo -1/2cdta de palillos (cúrcuma) -4 papas cocidas -2 huevos duros -Aceitunas negras al gusto Sal y pimienta al gusto -Aceite de olivaEnunbow, mezclar laharinaconlasal. Agregarlamantequillay mezclar hastaoblenerunaconsistenciaarenosa. Incorporarelhuevoy seguir mezclando Siesnecesario, añadir agua fría dea cucharadas hasta quelama-con alusa y refrigerar por 20-30 minu-sa se una. Formar una bola, sellartos. Pasado el tiempo, estirar la masay forrar un molde previamente en-o aceitado. Pincharelfondo conuntenedor. Prehornearlamantequilladomasaa180'Cpor10minutos. Cocery desmenuzar elpollo. avary, posteriormente, cortarlacebollay el pimiento en cubitosy el ajofinamente. Sofreírlacebolla, elajoyelpimientorojoenunpocodeaceitede oliva Añadirelpollo desmenuzado, sazonar y cocinar con sal pimienta y orégano, por 4 a5minutosmás. Dejaenfriar Enotrobow, batirlos huevos conta cremayelquesorallado. Incorporarla mezctadepollo Verterelrellenosobrela masa pre horneada. Homear a180'C por 25-30 minutos, o hasta queelrelleno esté firme y dorado. Desmontary empatar. Hervirlas pechugas de pollo en agua con sal durante 20 minutos. Retirarlas, dejar quese enfríen y desmenuzar entirasfinas. Enuna sarténconunpoco deaceite, sofreírlacebollay el ajo picadoshasta que estén dorados. Añadir la crema de ají amarillo y el palilo, mezclando bien. Remojar la rebanada de pan en la leche evaporada y luego licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregarlas ala sartén junto con el caldo de pollo. Añadir las tiras de pollo afuego bajo dudesmenuzado ala sartén y mezclar todo. Cocinar rante 10 minutos, o hasta que la mezcla espese. Ajustar la sal y pimienta. Colocar una papa cocida cortadaenrodajasen cada plato. Encima, servir elajídegallinay decorar con huevo duro enrodajas y aceitunas negras. GUISO DE POLLO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROFCL. -1 cdta de pimentón dulce “Saly pimientaal gusto -Perejilfresco picado paradecorarmente. Incorporar el caldo de pollo, la triturados, dulce, saly pimienta al gusto.
Revolver bien paracombinar todos los ingredientes. los tomates hojadelaurel, elcomino, elpimentón Calentarelaceitedeolivaenuna Volveracolocar el pollo doradoIngredientes -1kg de pollo -2 cucharadas deaceitede oliva -1 cebolla grande, picada -2 dientes deajo, picados -2 zanahorias, peladas ycortadas en rodajasolla grande a fuego medio-alto. Agregar el pollo y dorarlo porto enlaolla juntoconcualquierjugo quehaya soltado. Asegurarsedesumergirelpolloentasal garunpocomásdeaceiteyañadir sa. Reducirelfuegoamediobalacebolla y elajo. Cocinar. revol jo. taparlaollaycocinar afuego y fragantes, aproxi te30-4Ominutos, ohastaqueel tierno y cocido. Una las papasyel vezqueelguisoestélsto, retrar pimientorojo. Cocinarporunos5 lahojadelaurelyservir caliente yespolvorear perejlencima. -2 papas medianas, peladas doslados Retirarelpollodelaolla y reservar. Enlamismaolla, agreycortadas en cubos -1 pimientorojo, cortado en tiras viendoocasionalmente, hastaque lentoduranteaproximadamen- -1latadetomatestrituraesténtiemos dos madamente3-4minutos. Añadira polloesté -1 taza de caldo de pollo laollalaszanahorias 1 hojadelaurel -1 cucharadita decomino minutos, revolviendo ocasionalenpolvoCAZUELA DE POLLO POR BETSABÉ GAJARDO, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UANDES.
Ingredientes -400 gr detuto de pollo -250 gr dezapallo de papas -250gr ameri- -300 gr dechoclos canos -100 gr dezanahoria -100 gr de porotos verdes -30 gr dearroz -Acebolla de caldo de ave -1cubo 1 diente de ajo -Pimienta entera, hojasde Cortar los choclos en cuatro porciones. Preparar un bouquet gami conel apio, perejil laurel, pimienta entera y clavo de olor. En parale5minutos. Sumarlos tutos de pollo. Sellar por todos sus lados. Luego, en unaolla colocar 2litros de aguafría, el pollo, elbbouquetgamiy elsolaurel, ramitas de apioy fritoyañadirunacucharadita deal. Hervir por 40 minutos, perejil-Lcucharada de aceite lo. sofreírlacebollaconelajo. la zanahoria y cocinar durante hasta queel pollo esté cocido. Agregar las papas, el zapallo, el choclo y el cubo de caldo. Cocer por 10 minutos. Pasado ese tiempo, incorporarelarroz y los porotos verdes. Dejar hervir por 5 minutos más, o hasta verificar la cocción de las papas con uun tenedor. Agregar el aceitecrudo. Servirenplato hondo y espolvorear perejil picadofino.. Su sabor y capacidad de combinación con otros ingredientes convierten a esta carne en una infaltable de la gastronomía. Enunbow, mezclar laharinaconlasal. Agregarlamantequillay mezclar hastaoblenerunaconsistenciaarenosa. Incorporarelhuevoy seguir mezclando Siesnecesario, añadir agua fría dea cucharadas hasta quelama-