Autor: El Austral
Chocolate Fest posiciona a Temuco como referente cultural y gastronómico del invierno
Chocolate Fest posiciona a Temuco como referente cultural y gastronómico del invierno FINALIZA HOY. Evento se realiza en el Museo Nacional Ferroviario, con actividades para toda la familia, degustaciones, cocina en vivo y emprendedores locales.
El Austral cronicadaustraltemuco. cl tuco es el escenario de ] la primera versión del Chocolate Fest, un evento temático en torno al chocolate quebusca fortalecer elturismo interno, dinamizar la economía local y visibilizar el talento regional. Laactividad finaliza hoy y serealiza en el Museo Nacional Ferroviario Pablo Neruda, ofreciendo un espacio seguro, familiar y libre de alcohol. Los asistentes pueden disfrutar de una variada programación con degustaciones, footrucks, cafeterías, cocina en vivo, juegosinfantiles y presentaciones artísticas.
Entre losinvitados destacan chefs expertos en repostería y chocolate, tos en repostería y chocolate, "Hacemos una invitación a todo Temuco, ala región de La Araucanía, (la entrada) es todo gratuito y hay mucho emprendimiento aparte del chocolate" Roberto Neira, alcalde de Temuco además del actor y chef nacional Álvaro Morales, quien señaló que "hetenidola gratificante y emocionante oportunidad de poder recorrer de Arica a Punta Arenasen distintas feriasgastronómicas... Creo que tenemos que aprendera empezara conocer nuestros propios productos, a comer nuestros propios productos, a volarnos con pios productos, a volarnos con EL CHOCOLATE FEST SE PROYECTA COMO UN NUEVO REFERENTE DE LA CULTURA INVERNAL DE TEMUCO. nuestros propios productos en nuestra cocina". Cabe destacar que eleventoes organizado por la Asociación Araucanía Gourmet y cuenta con el patrocinio de la Municipalidad de Temuco a través del Proyecto Escala, como parte de su estrategia de apoyo al emprendimientoliderado por muprendimientoliderado por mueres.
Uno delos hitos de lajornada es la monumental escultura en chocolate del puente Treng "Treng Kay Kay, elaborada con 230 kilos de chocolate por chefs de la Asociación Les ToquesBlanches, liderados por la chefPablinaMorales, quienexpresó sus sensaciones del evento. "Primero que todo, una gran alegría de poder difundir, de poder sacar al mundo nuestraregióna través de estamuestra de chocolate (... ) sin duda fue un desafío, pero un desafío hermoso", indicó.
Sobre la materia prima, Elmery Rodríguez, de la empresa Chocolates Naucober, explicó que "ese puente fue elaborado con nuestros productos, es un producto delos más nuevos, el semi bitter 46% cacao (... ) Estamos certificados como veganos, algunos productos, obviamente los que no contienen leche y sonsin gluten". Por su parte, el alcalde de Temuco, Roberto Neira, valoró la realización del festival. "Hacemos una invitación a todo Te'muco, alaregión de La Araucanía, (a entrada) es todo gratuito y hay mucho emprendimiento aparte del chocolate (... Estos espacios son muy sentidos por ellos y además es un atractivo paralacomuna y paralaregión", afirmó. cs cs. - - - - -