Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa
Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa [cocina]CHAPSUI DE POLLO POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. 1 trozo pequeñodejende pechuga de pollo gibre Ingredientes -500 gr 3 cdas de salsa de soya -1 pimientorojo -2cdas de aceite deoli- -1 pimiento verde va -2 zanahorias -1cdade maicena -1cebolla -Salypimienta -100 grde brotesdesoya -1/4tazadecaldodepo- -100 gr dechampiñones -1 diente deajo lloLavary cortartodas las verduras. Cortar el pollo entiras o cubos pequeños, sazonar con una pizca desaly pimienta. Enunwokosartén grande, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el pollo y saltearhasta que esté dorado por fuera y biencocido. Retirar y reservar. En elmismo wok, agregar el resto del aceite de olivayel ajo. Sofreír por unos segundos. Añadir eljengibreylas verduras (zanahorias, pimientos y cebolla). Saltear durante3-4minutos afuegomedio-alto hasta quelas verduras estén tiernas pero crujientes. Incorporarloschampiñonesy los brotes desoya. y cocinar por2 minutos más. Regresar el pollo alwokjunto con las verduras. Agregar lasalsa de soya y el caldo de pollo. Remover bien y cocinar a fuego medio. Añadir la maicena diluida en aguaal wok mientras se mezcla constantemente para que la salsa espese ligeramente. Probar y ajustarla sazón siesnecesario. Servir. QUICHE DEPOLLOPOR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO UNAB.
Ingredientes Para la masa: -2tazasde harina sin polvos de homear -100 gr de mantequilla -1huevo -3-4cda de agua fría -1 pizca de sal Parael relleno -1 pechuga de pollo -1cebolla mediana -1 pimiento rojo -2dientesdeajo -3 huevos-1taza de crema-1taza de queso rallado “Sal, pimienta y orégano al gusto -Aceite de oliva al gustoAJÍDE GALLINA POR JUAN CARLOS MAMANI, CHEF DE KECHUA BORDERÍO.
Ingredientes -2 pechugas de pollo deshuesadas -4 cdas. de ajíamarilloen crema 2 dientes de ajo -1 cebolla mediana -1 rebanada de pan de molde -1/2taza delecheevapo rada -1/4detazadecaldode pollo -1/2cdta de palillos (cúrcuma) -4 papas cocidas -2 huevos duros -Aceitunas negras al gusto Sal y pimienta al gusto -Aceite de olivaEnunbow, mezclar laharinaconlasal. Agregarlamantequillay mezclar hastaoblenerunaconsistenciaarenosa. Incorporarelhuevoy seguir mezclando Siesnecesario, añadir agua fría dea cucharadas hasta quelama-con alusa y refrigerar por 20-30 minu-sa se una. Formar una bola, sellartos. Pasado el tiempo, estirar la masay forrar un molde previamente en-o aceitado. Pincharelfondo conuntenedor. Prehornearlamantequilladomasaa180'Cpor10minutos. Cocery desmenuzar elpollo. avary, posteriormente, cortarlacebollay el pimiento en cubitosy el ajofinamente. Sofreírlacebolla, elajoyelpimientorojoenunpocodeaceitede oliva Añadirelpollo desmenuzado, sazonar y cocinar con sal pimienta y orégano, por 4 a5minutosmás. Dejaenfriar Enotrobow, batirlos huevos conta cremayelquesorallado. Incorporarla mezctadepollo Verterelrellenosobrela masa pre horneada. Homear a180'C por 25-30 minutos, o hasta queelrelleno esté firme y dorado. Desmontary empatar. Hervirlas pechugas de pollo en agua con sal durante 20 minutos. Retirarlas, dejar quese enfríen y desmenuzar entirasfinas. Enuna sarténconunpoco deaceite, sofreírlacebollay el ajo picadoshasta que estén dorados. Añadir la crema de ají amarilloy el palilo, mezclando bien. Remojar la rebanada de pan en la leche evaporada y luego licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregarlas ala sartén junto con el caldo de pollo. Añadir las tiras de pollo desmenuzado ala sartén y mezclar todo. Cocinar afuego bajo durante 10 minutos, o hasta que la mezcla espese. Ajustar la sal y pimienta. Colocar una papa cocida cortadaenrodajasen cada plato. Encima, servir elajídegallinay decorar con huevo duro enrodajas yaceitunas negras.
GUISO DE POLLO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROFCL. -1 cdta de pimentón dulce Ingredientes “Saly pimientaal gusto -1kg de pollo -Perejilfresco picado parade- -2 cucharadas deaceitede corar oliva -1 cebolla grande, picada los tomates hojadelaurel, elcomino, elpimentón Calentarelaceitedeolivaenuna binar todos los ingredientes. mente. Incorporar el caldo de pollo, la triturados, dulce, saly pimienta al gusto. Revolver bien paracom2 dientesdeajo, picados Volveracolocar el pollo dorado -2 zanahorias, peladas ycorolla grande a fuego medio-alto. Agregar el pollo y dorarlo portoenlaolla. junto concualquierjutadas en rodajas go quehaya soltado. Asegurar- -2 papas medianas, peladas doslados Retirarelpollodelaolla sedesumergirelpolloentasaly reservar. Enlamismaolla, agreycortadas en cubos garunpocomásdeaceiteyañadir sa. Reducirelfuegoamedioba- -1 pimientorojo, cortado en lacebolla y elajo. Cocinar. revol jo. taparlaollaycocinar tiras afuego viendoocasionalmente, hastaque lentoduranteaproximadamen- -1latadetomatestrituray fragantes, aproxi te30-4Ominutos, ohastaqueel esténtiemos dos tierno y cocido. Una madamente3-4minutos. Añadira polloesté -1 taza de caldo de pollo vezqueelguiso estélisto retirar las papasyel laollalaszanahorias -1 hoja de laurel lahojadelaurelyservir caliente pimiento rojo. Cocinar porunos5 -1 cucharadita de comino yespolvorearperejilencima. minutos, revolviendo ocasionalenpolvoCAZUELA DE POLLO POR BETSABÉ GAJARDO, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UANDES.
Ingredientes -400 gr detuto de pollo -250 gr dezapallo de papas -250gr -300 gr dechoclos americanos -100 gr dezanahoria -100 gr de porotos verdes -30 gr dearroz -Acebolla de caldo de ave -1cubo 1 diente de ajo -Pimienta entera, hojasde Cortar los choclos en cuatro porciones. Preparar un bouquet garni conel apio, perejil laurel, pimienta entera y clavo de olor. En parale5minutos. Sumarlos tutos de pollo. Sellar por todos sus lados. Luego, en unaolla colocar 2litros de aguafría, el pollo, elbbouquetgamiy elsolaurel, ramitas de apioy fritoyañadirunacucharadita deal. Hervir por 40 minutos, perejil-Lcucharada de aceite lo. sofreírlacebollaconelajo. la zanahoria y cocinar durante hasta queel pollo esté cocido. Agregar las papas, el zapallo, el choclo y el cubo de caldo. Cocer por 10 minutos. Pasado ese tiempo, incorporarelarroz y los porotos verdes. Dejar hervir por 5 minutos más, o hasta verificar la cocción de las papas conuun tenedor. Agregar el aceitecrudo. Servir enplato hondo y espolvorear perejil picadofino.. Su sabor y capacidad de combinación con otros ingredientes convierten a esta carne en una infaltable de la gastronomía. Enunbow, mezclar laharinaconlasal. Agregarlamantequillay mezclar hastaoblenerunaconsistenciaarenosa. Incorporarelhuevoy seguir mezclando Siesnecesario, añadir agua fría dea cucharadas hasta quelama-