Compañía Pisquera de Chile abre espacio para pequeños productores artesanales en destilería del Valle del Elqui
Compañía Pisquera de Chile abre espacio para pequeños productores artesanales en destilería del Valle del Elqui LOS SUMAN AL ESPACIO TURÍSTICO DE PAIHUANO: Compañía Pisquera de Chile abre espacio para pequeños productores artesanales en destilería del Valle del Elqul Compañía Pisquera de Chile Chile cumplió 20 años de historia siendo un actor relevante e impulsor impulsor del desarrollo del pisco y su denominación de Origen en el pais y cnt el extranjero.
Es por esto que este año dio inicio a un proyecto que tiene corno protagonista a los pisqueros artesar artesar les Cómo? En su Destilería Msitial, ubicada en Pisco tiqui, inauguró un punto de encuenso, encuenso, que durará todo el alio, para que pequeños poqueros artesanulas artesanulas de la Región de Atacama y Coquimbo puedan exhibir y comercializar sus productos.
En esta vitrina mostrarán, mediante sos productos, sos historias, que hacen de este destilado un orgullo orgullo nacional PJmú (Rapel, Monte Patria), Endémico (Elqid) y Paitanás (Alto del Carmen, Valle del lluasco) ya están presentes en esta zona especial, dentro de la tienda de la Destilería Mistral, para ezdnihr y nercialaar sus productos diirarrte diirarrte 4 meses. “Para estos 20 años de historta, historta, quiteños seguir apoyando a los pequeños productores que ponen su conocimiento y corazón corazón en la elaboración de cada pisco.
Sabemos que la sumatoria de todas estas historias son las que construyen nuestro patrimonio patrimonio nacional del pisco, el cual aspirarnos que sea patrimonio de la humanidad pronto dice Domingo Jiménez, Gerente general general de Compañía Pisquera de Chic, Pedro Álvarez, de pisquera PJmd, comentó que “sumos una famila de larga tiadkión pisqueix pisqueix con más de oiatro generaciones generaciones de historia. Agradecemos que Compañia Pisquera de Cmlv abra un espacio de conserciahzaadn conserciahzaadn para nosotrov bus pequeños productores. Nos permitirá dar a conocer el valor histórico de nuestros productos a nuevos consumidores Desde Pisco Endémico, Matías Matías Rojas expresó que “estar en la Destilería Mistral nos llana de orgullo.
Que una compañía tan consolidada abra sus puertas a marcas emergentes habla de una visión respetuosa y de un compromiso real con la categoría. categoría. [so es hacer industria, eso es hacer pais “Este tipo de iniciativas son fundamentales para nosotros, los pequeños pisqueros.
Es un gran impulso para mi negocio y me permderá compartir mi pasión por el pisco con un pébhco más amplio Además, es ial cloro ejemplo de cómo la industria pisquera puede trabajar en conjunto conjunto para alcanzar nuevos nivebede nivebede éoíti”, dijo Jahdiel Btjares, productor de Pisco Paitanás.
Los pisqueros que quieran postular a este espacio deben ser socios de la Asociación Gremial Gremial Piscos Chile y cumplir con Pequeños pisqueros artesanales de la Región de Atacama y Coquimbo podrán exhibir exhibir y comercalizar sus productos en la Destilería Mistral. ciertos requisitos Durante cuatro meses sus productos estarán a la venta en la Destilería Mistral. Terminado ese plazo de tiempo, participarán nuevos pequeños productores. Compañia Pisquera de Chíe ha estado presente en la Reajón de Coquimbo desde 2005, trabajando trabajando junto a más de 350 cooperados en una labor que traspasa generaciones e historías. Tiene seis plantas ubicadas en Monte Patria, GuaJe, Sotaqul, Salamanca Salamanca y Pisco Ekiui, las cuales son las encargadas de producir el sabor únño del pisco. Hoy la compañía comercializa en Chile y en el extranjero marcas corno Mistral, Espíritu de Los Andes, Tres Erres, Campanario, Horcón Quemado y Control Valle del Encanto, entre otros..