5 ricas recetas de desayunos y postres para animarse a preparar sin azúcar
5 ricas recetas de desayunos y postres para animarse a preparar sin azúcar [COCINA] 5 ricas recetas de desayunos y postres para animarse a preparar sin azúcar En la Semana de Concientización sobre el Consumo de Azúcares, expertos sugieren reducir su ingesta. Ignacio Arriagada M.
Medios Regionales Del Del 14 al 20 de noviembre noviembre se conmemora conmemora en todo el inundo la Semana de Concientización Concientización sobre el consumo consumo de Azúcares, que tiene tiene por objetivo que las personas personas sepan acerca de la cantidad que ingieren este ingrediente en su dieta alimenticia alimenticia diaria y los efectos efectos que puede provocar en su saLud.
A nivel mundial, chile se ubica en el segundo liigar liigar de los países que más azúcar consume, con un promedio de 141,2 gramos per cápita diariamente, lo que está casi tres veces por encima de lo sugerido por la Organización Mundial Ingredientes -SO grde plátano -30 grde avena -1 clara de huevo -3 cucharadas de leche de la Salud (OMS), que es 50 gramos. los azúcares se pueden encontrar de forma natural natural en casi todos los alimentos, alimentos, incluidas las frutas, frutas, o añadidos en los productos productos procesados.
A causa del excesivo consumo de este último segmento de aLimentos es que, según los expertos, se gener. aumento de peso. se corre el riesgo de sufrir de algún síndrome metabólico, metabólico, diabetes y enfermedad cardiovascular, aumenta la probabilidad de desarrollar algún tipo de cáncer, entre otras afectaciones. Acá, cuatro expertos entregan cinco deliciosas recetas de desayunos y postres sin azúcar para preparar en el hogar.
O descremada -1 cucharadita de canela en polvo -10 gotitas de endulzante Ingredientes -3ogrdeavena -200 mIde leche descremada descremada -1 cucharadita de canela en polvo 01 ramita de canela canela -1 cucharada de cacao amargo Ingredientes -1 plátano maduro peque-2 peque-2 tazas de leche vegetal 1/4 taza de azúcar de caña -2 tazas de harina sin polvos polvos de hornear PORRIDGE DE AVENA Y CACAO POR JAVIERA CORNEJO @NUTRICIONISTAJAVIERA -10 gotitas de endulzante -fruta al gusto Para decoración -100 grde fruta a elección -1 cuadradito de cacao amargo en barra (sobre 80%) Poner a calentar la leche a fuego medio y añadir la avena. junto con el cacao amargo y la canela. Dejar hervir dos minutos, removiendo removiendo hasta que empiece a espesar. Servir e incorporar la fruta y el cacao en barra por encima de la preparación. AVENA CON FRUTAS POR RAÚL PIÑUÑURI, ACADÉMICO DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO. PANOUEOUES DE AVENA CON PLÁTANO POR MARCELA RIVERA, NUTRICIONISTA DE LA UNIVERSIDAD DELAI. BA.
Ingredientes -1 taza de avena -2 tazas de leche (se puede usar la regular, de almendra almendra ode avena) -1 plátano maduro, aplastado aplastado -1 cucharadita de miel -frutas frescas, como frutillas frutillas o arándanos, para decorar decorar -nueces o almendras picadas picadas En una olla calentar la leche a fuego medio. Agregar la avena y cocinar a fuego lento. Revolver ocasionalmente hasta que espese. espese. Añadir el plátano aplastado y mezclar bien. Agregar la miel para endulzar, y ajustar según sea la preferencia. Servir la avena en un tazón y decorar al gusto. Batir la clara de huevo a nieve e incorporar junto con los demás ingredientes en la juguera. Precalentar un sartén antiadherente. Agregar la mezcla y dar vuelta por ambos lados. Decorar con frutos frutos secos, frutas a elección y/o syrup sin azúcar añadida.
CHURROS POR MATHÍAS GONZÁLEZ, CHEF DEL RESTAURANTE EL MADRILEÑO.. WAFFLESDE CHOCOLATE POR NICOLE PALOMINOS PARA PACARI -g huevos -700 gramos de chocolate -700 gramos de crema de leche -150 cc de leche -zestede naranja no nas -2 cucharadas de cacao amargo -crema de cacao de avella. 1/2 avella. 1/2 cucharadita de polvo de hornear Ingredientes -500 gramos de mantequilla mantequilla -1.030 centímetros cúbicosde cúbicosde agua -1 kilogramo de harina Preparación masa churro: Hervir el agua en una olla. Una vez hervida, bajar el fuego de la cocina y agregar la mantequilla mantequilla y esperar hasta que se derrita. Luego. añadir la harina y mezclar con una cachara hasta obtener una mezcla homogénea. homogénea. Reservar la mezcla y esperar que baje de temperatura. temperatura. Posteriormente, agregar agregar los huevos y mezclar. El resultado resultado debe ser una mezcla manejable. Ingresar la mezcla a una manga de repostería. Cortar los churros de a l5centímetros. Calentar el aceite a temperatura de 180 y freír hasta que el churro obtenga 1 Procesar todo en la licuadora y verter sobre una waftlera. Dejar un tiempo de cocción de 6 a 8 minutos o hasta que deje deematiar deematiar vapor. No preocupa rse si los primeros waffles no salen perfectos. perfectos. Finalmente, agregar berriesfrescosycrema de avellanas o de cacao. Servir. un dorado parejo y crocante. Preparación de la salsa: En una olla calentar la crema junto a la leche. Una vez caliente. caliente. apagar el fuegode la cocina y agregar el chocolate. Fundir hasta obtener una salsa homogénea. homogénea. Aromatizar añadiendo añadiendo el zeste de la naranja..