Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa
Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa [cocina] Cinco recetas a base de pollo para preparar en casa Su sabor y capacidad de combinación con otros ingredientes convierten a esta carne en una infaltable de la gastronomía. de la gastronomía. de la gastronomía. QUICHE DEPOLLO POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO UNAB.
Ingredientes Para la masa: -2tazasde harina sin polvos de homear -100 gr de mantequilla -1huevo -3-4cda de agua fría -1 pizca de sal Parael relleno -1 pechuga de pollo -1cebolla mediana -1 pimiento rojo -2dientesdeajo -3 huevos -1taza de crema Enunbow, mezclar laharinaconlasal. Agregarlamantequillay mezclar hastaoblenerunaconsistenciaarenosa. Incorporarelhuevoy seguir mezclando Siesnecesario, añadir agua fría dea cucharadas hasta quelamasa se una. Formar una bola, sellar con alusa y refrigerar por 20-30 minutos. Pasado el tiempo, estirar la masay forrar un molde previamente enmantequillado o aceitado. Pincharelfondo conuntenedor. Prehornearla -1taza de queso rallado masaa180'Cpor10minutos.
Cocery desmenuzar elpollo. avary, pos"Sal, pimienta y orégano al teriormente, cortarlacebollay el pimiento en cubitosy el ajofinamente. gusto Sofreírlacebolla, elajoyelpimientorojoenunpocodeaceitede oliva Aña-Aceite de oliva al gusto direlpollo desmenuzado, sazonar con sal pimienta y orégano, y cocinar por 4 a5minutosmás. Dejaenfriar Enotrobow, batirlos huevos conta cremayelquesorallado. Incorporarla mezctadepollo Verterelrellenosobrela masa pre horneada. Homear a180'C por 25-30 minutos, o hasta queelrelleno esté firme y dorado. Desmontary empatar. CHAPSUI DE POLLO POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. ACADÉMICA DE LA UBO. ACADÉMICA DE LA UBO. ACADÉMICA DE LA UBO. ACADÉMICA DE LA UBO.
Ingredientes 1 trozo pequeñodejen-500 gr de pechuga de pollo gibre / -1 pimientorojo 3 cdas de salsa de soya -1 pimiento verde -2cdas de aceite deoli -2 zanahorias va -1cebolla -1cdade maicena -100 grde brotesdesoya -Salypimienta -100 gr dechampiñones -1/4tazadecaldodepo-1 diente deajo llo Lavary cortartodas las verduras. Cortar el pollo entiras o cubos pequeños, sazonar con una pizca desaly pimienta. Enunwokosartén grande, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el pollo y saltearhasta que esté dorado por fuera y biencocido. Retirar y reservar. En elmismo wok, agregar el resto del aceite de olivayel ajo. Sofreír por unos segundos. Añadir eljengibreylas verduras (zanahorias, pimientos y cebolla). Saltear durante3-4minutos afuegomedio-alto hasta quelas verduras estén tiernas pero crujientes. Incorporarloschampiñonesy los brotes desoya. y cocinar por2 minutos más. Regresar el pollo alwokjunto con las verduras. Agregar lasalsa de soya y el caldo de pollo. Remover bien y cocinar a fuego medio. Añadir la maicena diluida en aguaal wok mientras se mezcla constantemente para que la salsa espese ligeramente. Probar y ajustarla sazón siesnecesario. Servir. ajustarla sazón siesnecesario. Servir. ajustarla sazón siesnecesario. Servir. ajustarla sazón siesnecesario. Servir. ajustarla sazón siesnecesario. Servir. ajustarla sazón siesnecesario. Servir. CAZUELA DE POLLO POR BETSABÉ GAJARDO, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UANDES.
Ingredientes -400 gr detuto de pollo -250 gr dezapallo -250gr de papas -300 gr dechoclos americanos -100 gr dezanahoria -100 gr de porotos verdes -30 gr dearroz -Acebolla -1cubo de caldo de ave 1 diente de ajo -Pimienta entera, hojasde Cortar los choclos en cuatro porciones. Preparar un bouquet garni conel apio, perejil laurel, pimienta entera y clavo de olor. En paralelo. sofreírlacebollaconelajo. la zanahoria y cocinar durante 5minutos. Sumarlos tutos de pollo. Sellar por todos sus lados. Luego, en unaolla colocar 2litros de aguafría, el pollo, elbbouquetgamiy elsolaurel, ramitas de apioy fritoyañadirunacucharadita deal. Hervir por 40 minutos, hasta perejil-Lcucharada de queel pollo esté cocido. Agregar las papas, el zapallo, el choclo y el aceite cubo de caldo. Cocer por 10 minutos. Pasado ese tiempo, incorporarelarroz y los porotos verdes. Dejar hervir por 5 minutos más, o hasta verificar la cocción de las papas conuun tenedor. Agregar el aceitecrudo. Servir enplato hondo y espolvorear perejil picadofino. aceitecrudo. Servir enplato hondo y espolvorear perejil picadofino. AJÍDE GALLINA POR JUAN CARLOS MAMANI, CHEF DE KECHUA BORDERÍO.
Ingredientes -2 pechugas de pollo deshuesadas -4 cdas. de ajíamarilloen crema 2 dientes de ajo -1 cebolla mediana -1 cebolla mediana -1 rebanada de pan de molde -1/2taza delecheevapo Hervirlas pechugas de pollo en agua con sal durante 20 minutos. rada Retirarlas, dejar quese enfríen y desmenuzar entirasfinas. Enuna -1/4detazadecaldode sarténconunpoco deaceite, sofreírlacebollay el ajo picadoshaspollo ta que estén dorados. Añadir la crema de ají amarilloy el palilo, -1/2cdta de palillos (cúr--mezclando bien. Remojar la rebanada de pan en la leche evaporacuma) da y luego licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar-4 papas cocidas las ala sartén junto con el caldo de pollo. Añadir las tiras de pollo -2 huevos duros desmenuzado ala sartén y mezclar todo. Cocinar afuego bajo durante 10 minutos, o hasta que la mezcla espese. Ajustar la sal y pimienta. Colocar una papa cocida cortadaenrodajasen cada plato.
Encima, servir elajídegallinay decorar con huevo duro enrodajas -Aceitunas negras al gusto Sal y pimienta al gusto -Aceite de oliva -Aceite de oliva -Aceite de oliva -Aceite de oliva -Aceite de oliva -Aceite de oliva yaceitunas negras. GUISO DE POLLO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROFCL. Ingredientes -1 cdta de pimentón dulce mente. Incorporar los tomates -1kg de pollo "Saly pimientaal gusto triturados, el caldo de pollo, la -2 cucharadas deaceitede -Perejilfresco picado parade hojadelaurel, elcomino, elpioliva corar mentón dulce, saly pimienta al -1 cebolla grande, picada gusto. Revolver bien paracom2 dientesdeajo, picados Calentarelaceitedeolivaenuna binar todos los ingredientes. -2 zanahorias, peladas ycor olla grande a fuego medio-alto. Volveracolocar el pollo dorado tadas en rodajas Agregar el pollo y dorarlo porto-enlaolla. junto concualquierju-2 papas medianas, peladas doslados Retirarelpollodelaollago quehaya soltado. Asegurarycortadas en cubos y reservar. Enlamismaolla, agre-sedesumergirelpolloentasal-1 pimientorojo, cortado en garunpocomásdeaceiteyañadir sa. Reducirelfuegoamediobatiras lacebolla y elajo. Cocinar. revol jo. taparlaollaycocinar afuego -1latadetomatestritura--viendoocasionalmente, hastaque lentoduranteaproximadamendos esténtiemos y fragantes, aproxi te30-4Ominutos, ohastaqueel -1 taza de caldo de pollo madamente3-4minutos. Añadira polloesté tierno y cocido. Una laollalaszanahorias las papasyel vezqueelguiso estélisto retirar pimiento rojo. Cocinar porunos5 lahojadelaurelyservir caliente minutos, revolviendo ocasional yespolvorearperejilencima. -1 hoja de laurel -1 cucharadita de comino enpolvo enpolvo enpolvo.