¿Papas caras? Sepa cómo reemplazarlas por otras verduras en preparaciones clásicas
¿ Papas caras? Sepa cómo reemplazarlas por otras verduras en preparaciones clásicas Especialistas comparten sus recetas para no dejar de cocinar platos ricos y tradicionales por el alto precio del tubérculo. Especialistas comparten sus recetas para no dejar de cocinar platos ricos y tradicionales por el alto precio del tubérculo. Camila Infanta S. daptarse a los tiempos y precios que corren es una de las habilidades de los chilenos. Por eso, ante el anuncio, y que ya seveen ferias y supermercados, del aumento del precio de las papas no queda otra que buscar alternativas.
Según comenta Marcela Rivera, nutricionista y di tora de Nutrición y Dietética dela Universidad del Alba, la papa es un tubérculo nutritivo prácticamente libre de grasas, que aporta potasio y vitamina C. "Es importante mencionar que el contenido de vitaminas se reducecon la lá f / / / Y 4 A A PASTEL DE FIDEOS cocción, por ende, el principal aporte radica en el almidón, un carbohidrato complejo que aporta energía". Por lo tanto, su reemplazo se puede hacer con cualquier otro carbohidrato como las pastas, el arroz, la quinoa, choclo, arvejas 4 frescas, ha bas, avena ó ó ó POR MARCELA RIVERA, NUTRICIONISTA Y DIRECTORA DE NUTRICIÓN U. DEL ALBA.
Ingredientes -1 paquete de fideos (tallarines o espirales) -100 gr de queso laminado o entrozos Un tarro de crema de leche -2 odas de aceite -2 huevos -sal al gusto -20 gramos de queso rallado Ingredientes Precalentar el horno a máxima potencia. Mientras, engrasar el recipiente con aceite. Colocar los tallarines a cocinar hasta un punto medio por 6 minutos y retirar del fuego. Colar los tallarines en un recipiente y dejarlos enfriar unos pocos minutos antes de agregarles la crema. Revolver para que todo esté bien integrado. Añadir el huevo un poco batido y luego añadir el queso en trozos o rallado y mezclar, llevarlo al horno por 20 minutos. Servir inmediatamente. o harina. De hecho en la cazuela perfectamente podría ir más zapallo y listo.
Sin embargo, ¿qué hacer con las las las las las las las las las las las las las las las las PURÉ DE COLIFLOR otras preparaciones clásicas con las que estamos acostumbrados ala papa? Acácocineros y especialistas comparten sus recetas. PORMARCELA RIVERA, NUTRICIONISTA Y DIRECTORA DE NUTRICIÓN U. DEL ALBA.
Ingredientes =1unidad mediana de coliflor -2 cdas de aceite de oliva virgen -2 dientes de ajo picado -2 cdas de leche cucharadita de sal 3% cucharadita de pimienta negra molida Ingredientes Desecharlas hojas exteriores y el tallo central dela coliflor, trocearlo y cocinarlo al vapor durante unos 10 minutos o hasta que esté tierno. También puede cocerse en agua, pero se debe estrujar. Mientras, calentar el aceite en una sartén y cocinar los ajosa fuego medio hasta que se doren. Reservar. Echar la coliflor cocinada en un bol grande, junto con el aceite y los ajos y el resto de los ingredientes (la leche, la sal y la pimienta). Batir con "ayuda de una minipimer.
Servir inmediatamente, Servir inmediatamente, Servir inmediatamente, Servir inmediatamente, ÑOQUIS DE RICOTTA CASEROS POR MARINA Y NICO DE GCUK_ (ARGENTINA) Ingredientes -250 gr de harina de trigo -500 gr de ricotta 500 Gr. -50 gr de queso duro para rallar -1huevo -sal y pimienta a gusto. Preparación Loprincipales escurrirtodoel líquido que contengalaricotta, paraesose colocar un colador sobre un bowl, cubrir con un trapo (tipo gasa) y colocarla ricottaencima. Tomar el trapo con la mano y hacer presión hasta quetodos loslíquidos de laricotta se escurran. Colocar la ricotta seca dentro deunbowl y agregar la harina, sal, pimienta, el queso rallado y por último el huevo. Mezclar bien para incorporar todos los ingredientes. Siempre incorporar haciendo presión con las manos, sin amasar, para evitar desarrollar el gluten de la harina. Espolvorear el mesón de la cocina con harina, tomar un trozo de masa y estirar con las manos formando un"chorizo" del espesor aproximadamente de un dedo. Cortar trozos pequeños de masa y formar los ñioquis con la tabla de madera para dar forma a losfioquis o conuntenedoru otrotipo de madera acanalada. A medida que se forman, colocarlos sobre una fuenteo placa enharinada. Hervirlos en abundante agua con una pizca de sal. El punto justo de cocción es cuandolos fioquis flotan. En ese momento probarlosy siestánalgusto, servircon lasalsa a gusto. Estarecetase puede congelar esparciendo los floquis sobre unafuente enharinada y separadosentresí. radosentresí. radosentresí. ¿Papas caras? Sepa cómo reemplazarlas por otras verduras en preparaciones clásicas.