A disfrutar la versatilidad del pollo con estas recetas
A disfrutar la versatilidad del pollo con estas recetas [cocina] A disfrutar la versatilidad del pollo con estas recetas El sabor y la textura de esta carne puede aprovecharse en cualquier temática. Ignacio Arriagada M. a carne de polloes un L alimento que se utiliza en casi todas las cocinas del mundo, y Chile noes la excepción. Su sabor y textura lo convierte en un ingredienteversatil, capaz de ser usado, por ejemplo, en sopas, ensaladas y guisos. Además de su fama gastronómica, también destaca por sus beneficios nutricionales, al ser una gran fuente de proteína y minerales. Cinco profesionales de la cocina y la nutrición compartieron acá unas recetas para aprovechar la carne de pollo en todo su esplendor. O esplendor. O POLLO ARVEJADO LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -4 presas de pollo (muslos, contramuslos o pechugas) -1 taza de arvejas frescas o congeladas -1 zanahoria grande, cortadaencubos -1 cebolla mediana, picada en cubos pequeños -2 dientes de ajo, picados POR SILVANA CISTERNA, NUTRICIONISTA Y DOCENTE DE -1 pimiento rojo, cortado entiras -1taza de caldo de pollo -1taza de vino blanco -2 cucharadas de aceite vegetal 1 hoja de laurel Sal y pimienta al gusto -Perejilfresco picado -Perejilfresco picado CAZUELA DE POLLO " POR BETSABÉ GAJARDO, ACADÉMICA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, UANDES.
Ingredientes -400 gr detuto de pollo -250grdezapallo -250 grde papas chicas -300 gr dechoclos ameri-30 gr de arroz -Acebolla -1 cubo de caldo de ave -1 diente de ajo -Pimienta entera, laurel, racanos mitas de apioy perejil al -1zanahoria gusto -100grde porotosverdes -Lcuchara de aceite Cortarlas zanahoriay porotosverdes enjulianas y lacebollaenparmentier. Cortarloschoclos encuatro porciones. Preparar unbouquetgami (manojo) con elapio, perej. laurel, pimientaenterayclavo deolor Enparalelo, sofreírlacebollaconelajoylazanahoria. Cocinar durante 5minutos. Sumarlos tutosde polloysellar portodos suslados. Enunaoolacolocar doslitros de agua fría y añadir elpollo. el bouquetgarniy elsofrito, y agregar una cucharadita deal. Henvirporcuarentaminutoso hastaqueel polloestécocido. Agregarlas papas, zapallo, choclo y el caldo de ave. Cocer por diezminutos. Una vez pasado eltiempo, incorporar elarroz y los porotos verdes, Dejar hervir por cinco minutos más, ohastaverificarlacoccióndelaspapasconun tenedor Agregarelaceitecrudo. Serviren plato hondo y espolvorear perejil picadofino algusto. y espolvorear perejil picadofino algusto. CHOP SUEY DE POLLO POR XIMENA RODRIGUEZ, DIRECTORA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO.
Ingredientes -1 taza de zanahorias, cor-1 pechuga de pollo, corta-tadasen rodajas da en trozos pequeños -1 taza de champiñones, -2cucharadas deaceitede cortadosen rodajas oliva -2 cucharadas de salsa de 1 cebolla picada soya baja en sodio -2 dientes de ajo picados -1 cucharadita de maicena -1taza de brócoli, cortado -Salypimientaal gusto enfloretes Calentarel aceite en unasartén grande afuego medio-alto. Agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado y cocido. Añadir la cebolla, el ajo, el brócoli, las zanahorias y los champiñones. Cocinarhastaquelas verduras estén tiernas. Enuun tazón pequeño, mezclar la salsa de soya yla maicena. Agregar la mezcla de salsaalaolla y cocinar durante1-2 minutos, hasta que espese. Verterel pollo cocido denuevoa laolla ymezclartodo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir. sal y pimienta al gusto. Servir. sal y pimienta al gusto. Servir. sal y pimienta al gusto. Servir. POLLO ASADO AL LIMÓN POR MARÍA CASTRO, CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS AMIGOS. Ingredientes -1 pollo entero 2 limones -1 cucharada de orégano entero -1 cucharada de sal de mar A cucharada de pimienta negra molida negra molida Enunaolla grande, calentarel aceite a fuegomedio-alto. Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Colocar el pollo en la olla y dorar por todos lados, aproximadamente 57 minutos. Retirar el pollo dela olla y reservar. En la misma olla, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cocinara fuego medio hasta que la cebolla estétransparente y el pimiento esté suave, que es alrededor de 5minutos. Añadirla zanahoria y mezclar bien. Volver acolocar el pollo enla olla y agregar el vino blanco. Cocinar por unos 2-3 minutos para queel alcohol se evapore. Añadirel caldo de pollo, la hoja de laurel y las arvejas. Mezclar todo y llevar a punto de ebullición. Reducir el fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante unos 30-35 minutos, o hasta que el pollo esté cocido. Rectificar la sazóndelasaly pimienta, siesnecesario.
Servirel pollo arvejadocaliente en un plato y decorar con perejil fresco picado. liente en un plato y decorar con perejil fresco picado. liente en un plato y decorar con perejil fresco picado. liente en un plato y decorar con perejil fresco picado. -1 cebolla cortada en rodajas -174 cucharada de mantequilla "A cucharadita de ajo en polvo Limpiarelpolloy aliñarto consal demary pimientaal gusto. Rellenarelpolloconlamitaddeun limón partido y orégano. Poner lasrodajasdecebollayelotrolimón partido en cuatro en una fuente de horno, Amarrar las fuente de horno, Amarrar las patasdel pollo y ponerlo sobre lacebolla Derretirlamantequillayusar elíquido parapincelar elpollo. Espolvorear con ajoen polvo. Hornear a190*C por una hora y media. Sacarel pollo del horno yservirinmediatamente. Sepuedeacompañarconarroz ensaladas. ensaladas. ensaladas. AJÍ DEGALLINA POR JUAN CARLOS MAMANI, CHEF DE KECHUA BORDERÍO.
Ingredientes 1/2 taza de lecheevaporada -2 pechugas de pollodes-1/4detazadecaldode pollo huesadas 1/2 cdtade palilos (cúrcu-Acdasdeajíamarilloencrema) ma -4 papas cocidas -2dientesdeajo 2 huevos duros cebolla mediana Aceitunas negrasal gusto -1rebanada de pandemol -Salypimientaal gusto de -Aceitedeolivaal gusto Hervir las pechugas de pollo en agua con sal durante 20 minutos. Unavez transcurrido eltiempo, retirar, dejar enfriar y luego desmenuzar en tirasfinas. En una sartén, y con un poco de aceite, sofreír lacebollayelajo picados hastaqueesténdoradas. Añadirlacrema deajíamarillo y elpalilo. Mezclar bien. Parahacerlacremasedebe remojarla rebanadade panenlalecheevaporaday luegolicuarhastaobtenerunamezclahomogénea. Agregaralasarténjunto conun caldo de pollo. Añadir lastiras de pollo desmenuzado ala sartén y mezclatodo. Cocinar afuego bajo durante 10 minutos, hasta quela mezcla espese. Ajustar lasal y pimienta. Colocar una papa cocida cortadaenrodajas encadaplato. Encima, servir elajíde galinay de¡ orar con huevo duro en rodajas y aceitunas negras. y aceitunas negras. y aceitunas negras..