¿Fan de la comida china? Acá, cinco alternativas
¿ Fan de la comida china? Acá, cinco alternativas CARNE MONGOLIANA POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF. CL. Enunbowi, mezclarla carmecon Ingredientes -500 grdecarnederes(lo lamaicenay dejarreposar por 10 minutos. Estoayudaráa mo, posta negraoasiento) que que demásjugosayconunatextura cortadaentirasdelgadas suave. En un sartén grande o -2cdas. de maicena aceite a fuego bow, calentarel -3cdas. de aceitevegetal medio-altoysaltearlacameen 2 dientes deajo picados dorada Re -1cdta. dejengibrerallado tandashastaqueesté -1/2tazadesalsadesoya tiraryreservar. Enla mismasartén, agregarunpocomásde acei- -1/2 taza de agua -1/3tazadeazúcar morena tesiesnecesarioy sofreirelajoy minutos hastaque se reduzcaliel jengibre por unos segundos geramente Volveracolocarlacaraceite desésamo -1cdta. de agregarloscebollinesyelacel te de sésamo. Mezclar muy 2cebollinescortadosen hastaquesueltensuaroma. Aña neenlasarténymezclarbiencon bien. Senvir caliente, acompadirla salsa de soya, el agua y el lasalsa. Cocinar porunos2minu fadodearrozblancoofideos y trozos (parte blanca yverde) azúcarmorena. Remover bieny tosparaqueabsorbalossabores. espolvorear con semillas de “Semillas desésamo para. Justo antes de apagar el fuego, dejarquelasalsa hierva decorar (opcional) sésamosisedesea. porunos NUTRICIONISTA Y ARROZ CHAUFÁN POR NATALIA CONTRERAS, ACADÉMICA UNAB. Ingredientes -2tazas de arroz basmati cocido -1cda.
A pimiento rojoen cubos -A pimiento verdeen cubos de aceite decanola -2cebollines picados -2 huevos 3 cdas. de salsa de soya -1 pechuga de pollodesreducidaen sodio -1 cdta. de jengibre rallado huesada -100grdejamón de pavo -1 diente deajo picado -1 cda. de aceite de sésa- -1 zanahoria rallada -Y/ taza de arvejas mo Cocinarelarroz basmati y dejar enfria. Picartodaslasverduras y proteínas. En una sartén grande, calentar Ye cda. de aceite de canola y saltear el pollo hasta que esté dorado. Retirar y reservar. Agregar el resto del aceite de canola y sofreírla zanahoria, pimientos yarvejaspor 3minutos. Añadirelajo yjengibre. Apartarlasverduras aunlado dela sartén y verter los huevos batidos. Revolver hasta que cuajen y mezclar con las verduras. Añadir el arroz frío, el pollo cocido y el jamón de pavo. Mezclar y verterla salsade soya y elaceite de sésamo. Cocinar por 3 minutos más. bien y servir.
Agregar el cebollín picado, mezclar ACADÉMICA DE LA UBO. de azúcar O OE soya ” NUTRICIONISTA Y 1cdadesalsadeostras 1 cucharadita -1/2 taza de agua o caldo de pollo Ingredientes Parael pollo: -500-600 gr de pechuga de pollo -Aceite vegetal -1cda desalsa de soya “Sal y pimientaal gusto Verduras: 1 cebolla grande 2 zanahorias 1 pimentón rojo 41 pimentón verde -1/2 brócoli 1/2coliflor -1tazadechampiñoneslaminados -1/2zapallo italiano Parala salsa: 1 cucharadita de maicena En un bowl, mezclar las tiras o cubos de pollo con 1 cucharada de salsa de soya, sal, pimienta y, sisedesea lamaicenayeljengibreoajo picado. Dejar marinar durante al menos 15 minutos. Para la salsa, en un recipiente aparte, mezclarla salsa de soya, salsa de ostras (siseusa), azú agregarel pollo marinadoy sal lianoy. finalmente, los dientes a agregar el de dragón. Volver tearhastaqueesté biencocidoy el pollo yreser pollo lbowconlas verduras. car, agua o caldo de pollo y la dorado. Retirar sobre todoslos Verterlasalsa maicena. Revolver bienparaque var. Saltearlasverduras, partieningredientes. Cocinar, revol doporlasquetardanmásencono queden grumos. Si se usa aceite de sésamo o jengibre, viendo constantemente, has cinarse, comolas zanahoriasy ta que la salsa espese y las agregarlos también. Reservar. los pimentones. Agregar el bró Cocinar porunos verduras estén tiernas. Servir el pollo, calentarun coliylacolilor. Parasaltear el chapsui de pollo caliente, poco de aceite en una sartén minutos más. Luego, incorporar. arroz blanco. loschampiñones, el zapalloitaacompañadode -3-4 cucharadas desalsade grande a fuego medio-alto y OO RUNG O ORCARDIEN LABRA CHEF DEURESTAURANIOS. BUENOS AMIGOS.
Ingredientes -500 gr de pechuga de pollo -2cda de salsa de soya -1 cucharada de maicena -2 cucharadas deaceitevegetal 3 dientes de ajo -1trozo dejengibre -Aajíes secos -1/2 taza de maní sin sal deostras, agua y maicena. Re- -1/2 taza decebollín volver hasta que la maicena se disuelva. Para cocinar el Para la salsa: pollo, calentar 1cucharada de -2cda de salsa de soja acelteenunasarténgrandea -1cda de vinagre dearroz fuegoalto. Agregarel pollo y -1cucharada de azúcar -1cucharada de salsade sofreírhasta que se dore. Reostras (opcional, peroda tirarel pollo delasartény reservar. En la misma sartén, mássabor) añadir otra cucharada de -1/2 taza deagua aceite. Verterelajo, el jengibre -1 cucharadita de maicena ylos ajíes secos picados. SoEnunbowi, mezclarlostrozos freírunossegundos hasta que sueltensuaroma. Nuevamende pollo con 2 cucharadas de salsadesoyaylcucharadade te agregarel pollo alasartén. cocinar afueDejar reposarpor15 Verterlasalsay maicena. minutos para que absorbalos gomedio hastaespese. Incorel cebollín. porar el maní y sabores. Parala salsa, en otro Mezclar bowl, mezclarlasalsadesoya, bien y cocinar por] Servir caliente. de arroz, azúcar, salsa. minuto. vinagre E UTTICIONISTA ACADÉMICA DE LA UANDES. verdes entiritasfinas.
Unavezfi- -1 paltafileteada Ingredientes nalizado este paso, poner en un “Sésamo, maní y semillas al -1/2 zanahoria extremo del papel de arroz las gusto -1/2 pepino verduras en la misma dirección, “Papel de arroz -1/2 zapallo italiano lassemillas y el maní. Plegarlos 1nabo Remojar en agua tibia por unos extremos de las puntas de las apio -100 gr de mix verdes: reverduras yluegoenrollar. Cortarsegundos elpapeldearroz(hastaqueestóflexible)yluegocolo losalamitad y montarlos en un y espinaca pollo, lechuga plato con un poco de salsa soya -Champiñoneslaminados carlosobreunplato superficie y/0teriyaki. las verduras yel mix lisa. Cortar al gusto. Su alto consumo en Chile se debe a la combinación de sabores intensos, una gran variedad de ingredientes frescos y proteínas de alta calidad. [Cocina] NUTRICIONISTA Y