La granada: cinco recetas con esta súper fruta
La granada: cinco recetas con esta súper fruta [COCINA] La granada: cinco recetas [ con esta súper fruta Alto en vitamina Ay C y con un poder antioxidante mayor al del vino tinto, este fruto se da en Chile desde marzo y hasta finales de mayo. Natividad Espinosa R. Medios Regionales b -j ENSALADA DE GRANADA CON GARBANZOS POR JAVIER MARURI, DOCENTE DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA UNAB SEDE CONCEPCIÓN. EnChile EnChile desde nsarzoy hasta finales de mayo se cosecha una de las frutas más deliciosas y beneficiosas beneficiosas que existen: la granada. Originaria del Medio Oriente, este fruto llegó a América Latina en 1769 gracias a los colonos españoles. españoles. Sin embargo, fue recién recién en los 80 cuando comenzó comenzó a ser mayormente comercializada en el país.
Caracterizada por su cáscara gruesa de color rojizoy rojizoy su interior repleto de jugosos granos, la granada es excelente para la salud de las personas, puesto que aporta Vitaminas Ay C. potasio, flSsforo, magnesio, magnesio, fierro, sodio y selenio. A lo anterior se suma que diversas investigaciones investigaciones han demostrado que el jugo de esta fruta tiene tres veces más antioxidantes antioxidantes que el vino tinto y el té verde. En el plano culinario, la granada es utilizada desde postres, pasando por ensaladas, ensaladas, hasta comidas elaboradas. Junto elaboradas. Junto a proteínas, verduras e incluso chocolate chocolate fonnan una mezcla irresistible al paladar. Extraer loe granos puede puede ser un gran problema. Según los entendidos, la forma más fácil es elegir una granada madura, por lo cual se partirá sola. Una vez abierta se debe golpear la cáscara con una cuchara hasta que caiga el grano. Cinco expertos compartieron compartieron acá algunas recetas recetas para distintos los gustos.
O Ingredientes -1 taza degarbanzos -3/4taza de aceitunas -1 granada -itaca de cebollines -itaca de nueces -1 cucharada de aceite de oliva -2 cucharadas dejugo de limón -Sal -2 cucharadas de perejil SALSA DE GRANADA PARA CARNES POR CARMEN ABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VI ÑAMARINO.
Ingredientes -2 granadas -200 mIde vino tinto -2 dientes de ajo -1 cebolla -1 ramita de canela -Saly pimienta al gusto -Una cucharada de aceite deoliva Dqar remqando la noche anterior a la preparación los garbanzosenagtaafría. Ala garbanzosenagtaafría. Ala mañana siguiente. estilar los garbanzosylavar. garbanzosylavar. Uevar los gbanzosacocciónafuego medio en una olla con aguay media cucharadita de sal hasta que estén al dente. Estilary Estilary dejarenfriarlosgarbanzos. Lavarbienlasverdurasy lagranada. lagranada. Partir la granada y reunir la pepitas en una taza (1 taza aproximadamente). Picar las aceitunas en rodajas tinas. Picar cebollin y cilantro. Reservar. Picar las nueces en trozos gruesos. Una vez frío los garbanzos. poner en un bol junto a las pepas de granada cebollin. aceitunas y nueces. Revolver. Aliñar con sal a gustoyjugode limón. Emplatary adornarcon perejil. Servir. Elegir dos granadas relativamente maduras y extraer sus granos. granos. Reservar. Añadiraceite deolivaen unasarténysotrelrlacebollay unasarténysotrelrlacebollay el ajo picado hasta que estén dorados.
Posteriormente. agregar los granos de granada. la ramita de canela y el vino tinto, tinto, Cocinar afuego lento hasta que se perciba que la salsa se haya haya reducido a la mitad y tenga una consistencia espesa. Salpimentar Salpimentar al gusto y. finalmente, verter sobre la carne. BOMBONES DE GRANADA POR EVELYN SÁNCHEZ. ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD DE LAS AMÉRICAS. Jz GRANIZADO DE GRANADA POR RUTH ICOR, NUTRICIONISTA DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE. Ingredientes -loOgramosde azúcar -4granadas -SoOmililitrosdeagua -2 limones Lo pnnlero que se debe hacer es exprimir el jugo de los limones y reservar. Después. extraer las semillas de las granadas y celo carIas en una licuadora junto con el jugo de limón, el azúcar y el agua. Ucuartodo hasta obtener una mezcla homogénea. Verter en un recipiente para llevar al congelador. Retirarel recipiente cada cada treinta minutos del congelador y raspar con un tenedor para romper los cristales de hielo. Repetir este proceso hasta que el granizado tenga la consistencia deseada.
Ingredientes -150 gramoade cobertura de chocolate, sin azúcary de 60% cacao -1 taza de granos degranada degranada -6 cucharadas de mantequilla mantequilla de mani -1/4 de taza de avellanas picadas.. :-. -. b?J, PAVO A LA GRANADA POR SOtEDAD VENECAS, DIRECTORA DE GASTRONOMLA DE DUOC UC SEDE VALPARAÍSO. En un recipiente incorporar la mantequilla de mani. lagranada y lasavellanas picadas. Mezclar hasta que quede una masa homogénea homogénea firme. Rectificar la consistencia adicionandomás mantequilla mantequilla de manl si es necesario. Hacer bolitas de tamaño regular y refrigerar por 30 minutos. Derretir la cobertura de chocolate y pasar las bolitas por ella hasta cubrirlas totalmente. Refrigerar por otros 30 mninutoso hasta que el chocolate esté firme. Servir. Ingredientes -2 granadas -1 pechuga de pavo -2 cucha radas de miel -1 cucharada de mostaza lcucharada de aceite de olive -Saly pimienta al gusto Comenzar cortando la pechuga de pavo en filetes. Añadirle sal y pimientaalgusto. Verterunacucharada deaceitedeolivaen una sartén y cocinar los filetes de pavo hasta que estén dorados por ambos lados. En el intertanto, extraer las semillas de Las granadas. granadas. Reservar. En otro bol, mezclar la mostazayla miel y agregar las semillasdegranada. Cuando los filetes de pavo estén dorados. verter dorados. verter la mnezclademiel. mostazaygranadasotxeellosycocinar mnezclademiel. mostazaygranadasotxeellosycocinar a fuego lento durante 15a 20 minutos. Servir caliente..