Cerca de 2 toneladas de carne en mal estado decomisó Salud en la región
Asi dos toneladas de carne descompuesta decomisaron fiscalizadores de la Seremi de Salud durante las pasadas Fiestas Patrias. Según el seremi Carlos Becerra, durante el fin de semana largo retiraron 1.842 kilos de carne en mal estado desde tres tipos de locales comerciales.
“Se fiscalizaron alrededor de 70 supermercados, 40 carnicerías y 33 fábricas de empanadas, lo que arrojó alrededor de 150 fiscalizaciones lo que dio origen a 58 sumarios sanitarios que están en curso”, expuso la autoridad regional. El seremi Becerra subrayó que esos controles evitaron la comercialización de alimentos RECUENTO. Autoridad sanitaria levantó 58 sumarios sanitarios en 150 controles. riesgosos para la salud. “En ello se considera el decomiso de 1.842 kilos de carne en mal estado; es decir, vencida, entregando inseguridad alimentaria”, especificó.
Como informó el seremi de Salud, la mayor cantidad de carne descompuesta decomisada estuvo en la provincia de Osorno, con unos 1.200 kilos, seguida por Llanquihue, con más de 300 kilos; Chiloé, con 200 kilos y “unos pocos kilos” en la provincia de Palena.
COVID ALA BAJA En cuanto al avance de la pandemia de covid-19, Becerra dijo que “se ha mantenido bastante controlada, con una tendencia clara a la baja”. Expuso que durante los últimos días, los controles estuvieron orientados más a la seguridad alimentaria resguardo de las medidas preventivas.
“La pandemia tiene cifras bastante benignas en estas últimas semanas, con una tendencia clara a mantener cifras decrecientes, en términos de la curva epidemiológica y de crecimiento de la pandemia”. De hecho, desde este jueves, las 30 comunas de las cuatro provincias de la región estarán en fase verde o de bajo impacto sanitario.