Autor: AP
TRUMP PODRÍA CAMBIAR EL SABOR DE LA BEBIDA MÁS FAMOSA DEL MUNDO
TRUMP PODRÍA CAMBIAR EL SABOR DE LA BEBIDA MÁS FAMOSA DEL MUNDO 1 debate sobre si CocaE cola debería usar jarabe de maiz de alta fructosa T. 355 m o azúcar de caña en su emblemático refresco oculta un hecho importante: los consumidores buscan cada vez más Coca-Cola sin azúcar. La Coca-Cola sin azúcar, que se presentó en 2017 como Coca-Cola Zero, utiliza el edulcorante artificial aspartame y el edulcorante natural estevia ensu receta. Es uno de los productos de más rápido crecimiento de la empresa, con un aumento del 14% en los volúmenes de cajas a nivel mundial enel primer trimestre del año.
En comparación, el volumen total de cajas de la compañía aumentó un 2%. PepsiCo también señaló el jueves que el 60% de sus volumenes de ventas en los principales mercados en el segundo trimestre provinieron de bebidas bajas en azúcar o sin ella. "Al analizar los refrescos de cola, el porcentaje de crecimiento que proviene de (las bebidas sin) azúcar es significativo", afirmó Duane Stanford, editor de Beverage Digest. pletamente el jarabe de maiz de alta fructosa, que ha endulzado la Coca-Cola en Estados Unidos desde la década de 1980. Habría enormes problemas en la cadena de suministro y la logistica, dijo, y EE.UU. no produce suficiente azúcar para las necesidades de Coca-Cola. Espera que la empresa ofrezca una versión endulzada con azúcar de caña en Estados Unidos, tal como su rival Pepsi lo ha estado haciendo desde 2009. Señaló que Coca-Cola ha complacido a los fanáticos estadounidenses importando CocaCola mexicana, elaborada con azúcar de caña, desde 2005.
Coca-Cola posiciona la versión mexicana como alternativa de lujo y la vende en botellas de vidrio. iz de alta fructosa, diciendo que no tiene mayores probabilidades de contribuir a la obesidad que el azúcar de mesa u otros edulcorantes de calorías completas. "Es seguro; tiene aproximadamente la misma cantidad de calorias por porción que el azúcar de mesa y tu cuerpo lo metaboliza de manera similar", dijo la compañía. "Por favor, ten la seguridad de que las bebidas gaseosas de la marca Coca-Cola no contienen sustancias nocivas". La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) también dice que no hay pruebas de que exista ninguna diferencia en la seguridad de los alimentos endulzados con jarabe de maiz de alta fructosa y aquellos con azúcar, miel u otros edulcorantes tradicionales.
LO QUE DIJO TRUMP El escrutinio sobre los edulcorantes de Coca-Cola comenzó el miércoles, cuando el presidente Donald Trump anuncio que Coca-Cola Co., con sede en Atlanta, había acordado usar azúcar de caña en la versión regular de su bebida fabricada en Estados Unidos. "He hablado con Coca-Cola sobre el uso de azúcar de cafla REAL en Coca-Cola en Estados Unidos, y han acordado hacerlo", escribió Trump en su red social. "Me gustaría agradecer a todas las personas que tienen autoridad en Coca-Cola. Esta será una muy buena medida por parte de ellosLo verán. ¡Simplemente es mejor! " Coca-Cola no confirmó el cambio. En un comunicado, la compania dijo que apreciaba el entusiasmo de Trump y que pronto compartiría detalles sobre nuevas ofertas. Stanford dice dudar que Coca-Cola deje de usar comJARABE DE MAÍZ La industria del maiz no estaba contenta con la especulación.
El miércoles, en un comunica do, el presidente y CEO de la Asociación de Refinadores de Maiz, John Bode, dijo que no tiene sentido reemplazar el ja rabe de maíz de alta fructosa con azúcar de caña y costaría miles de empleos en el área estadounidense de la fabricación. Lasacciones de ADM, fabricante de jarabe de maíz de alta fructosa, cayeron casi un 2% el jueves tras el anuncio. En un mensaje en X, CocaCola defendió el jarabe de maque la Coca-Cola sin azúcar fue la séptima y tuvo un 4% de participación de mercado. Pero la participación de esta última creció un 10%, mientras que la participación de la Coca-Cola original se mantuvo estable.
Paige Leyden, directora asociada de informes de servicio de alimentos, sabores e ingredientes de la empresa de investigación de mercado Mintel, dijo que las bebidas con un halo de salud como Olipop -que tiene 1 gramo de azúcares, en comparación con los 65 gramos de la Coca-Cola originaltambién presionan a los fabricantes de refrescos tradicionales.
Mintel espera que las ventas de los refrescos con azúcar aumenten 3,4% en Estados Unidos este año, mientras que los refrescos dietéticos veran un crecimiento del 11,8%. Aun asi, los nutricionistas sugieren evitar los azúcares añadidos sin importar la forma, ya que proporcionan calorías vacias sin nutrientes. Las pautas dietéticas de Estados Unidos de 2020 aconsejan limitar los alimentos y bebidas con alto contenido de azúcares añadidos, y dicen que los niños menores de 2 años no deben consumirlos en absoluto.
El aspartame y otros edulcorantes artificiales también se mencionan como una preocupación de la Casa Blanca. (og MAS OPCIONES Las tendencias recientes indican que Coca-Cola y otros fabricantes de bebidas necesitan enfocarse en productos bajos en azúcar o sin ella, buscados por un número creciente de consumidores, según Stanford. Afirmó que sus datos muestran que la Coca-Cola original fue la más vendida por volumen en Estados Unidos el año pasado, con un 19% de participación de mercado, mientras. EE.UU. Mandatario anunció que Coca Cola usaría azúcar de caña en su versión regular.. CONSUMO COCA COLA NO HA CONFIRMADO LA CONVERSACIÓN QUE TRUMP DICE HABER TENIDO CON LA EMPRESA.