Previo al inicio del segundo semestre escolar, realizan innovaciones al Programa PAE de JUNAEB, incorporando a productores locales
Previo al inicio del segundo semestre escolar, realizan innovaciones al Programa PAE de JUNAEB, incorporando a productores locales En una mesa de trabajo que contó con la participación de representantes de la Dirección Dirección Nacional y Regional Regional de JUNAEB, la Seremi de Educación, FAO (Organización (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación Alimentación y la Agricultura), el programa Elige Vivir Sano del Ministerio de Desarrollo Desarrollo Social y Familia, la empresa Soser y delegados estudiantiles, se dialogó sobre la importancia de diversificar y enriquecer la alimentación en los establecimientos educacionales educacionales del país. Esto, en el marco de un proyecto que contempla distintas etapas.
En esta etapa, se llevó a cabo un pilotaje inicial en comedores de un establecimiento establecimiento de la región de OHiggins abastecido por la empresa Soser que participa participa en el programa PAE desde hace 30 años, con la participación de mujeres algueras de la localidad de Navidad, chefs, nutricionistas nutricionistas y manipuladoras de alimentos. alimentos. El objetivo: probar preparaciones con algas nacionales nacionales nutritivas, sabrosas y atractivas para niños, niñas niñas y jóvenes.
De esta forma, se realizó una degustación de dos preparaciones con un innovador innovador mix de 4 algas chilenas que ya habían sido definidas en la primera etapa etapa del proyecto: calabacillo, luga, luche y cochayuyo.
Las recetas una croqueta mixta y una salsa boloñesa mixta fueron muy bien recibidas por los asistentes, marcando un paso adelanPrevio adelanPrevio al inicio del segundo semestre escolar, realizan innovaciones al Programa PAF de JUNAEB, incorporando a Productores locales te en la inclusión de proridad, continuará el pilotaje ductos del mar locales en la en distintos establecimiendieta establecimiendieta escolar. Con posteriotos nacionales..