LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO oy en día es tan común escuchar a las personas dcir que o toman desayuno porque no "lanzan porue hacen ayuno intermitente paa baja de peso, rente a locualuno se preguntar, ¿es importante id La Organización Mundial dela Salud (OMS) indica que el desayuno es imporante yo que ayuda reponer os niveles de glucosa en la sangre que esla fuente 'deenegiadelcuepo, amantenerunpeso "saludable, mejora el rendimiento fisico y mental, contribuye a mantener la slud y + bieesta, ayuda a mantener un buen crecimiento y desaollo en los ninos, mejora la concentración y el comportamiento, aumenta el rendimiento y la producividad enel abajo.
Asímismo hace ela cane que saltarse el desayuno o retrasalo o retrasalo o retrasalo o retrasalo hasta el mediodia está asociado con el "aumento de peso y con un mayor riesgo de padecer diabetes to 2 y enfermedades crdovaslres, eso debido a que cuando se recibe la primera comida, el cupo responde acumulándola como reserva de energía.
Además, el deayuno se diferencia de otras Íngetas en que rompe una situació de ayuno mantenida durante tiempo considerable (desea 1, veces mayor en 24 os que se alan el ¡ 3 desayuno cuando se compara con losquedesayuran siempre, y les 90 es aún mayor. ente los fumadoes. También se ha con mayor peso, Índice de Masa Corporal (VUC) obesidad abdominal y oros acto res deiesgo cardiovascular y metabóbco como hipertensión disipemia diabetes y aterosclerosis.
Cuando seefneel desayuno enténminos de contenido energético, hay un certo consenso en que debera aportar ente el 20y. l25% delasnecesidadesenegéicas ira, yla mayoría delos estudios, tanto. en poblaciones occidentales como oie tales, defenun desayuno adecuado como aquelque proporciona al menos el 20% de las necesidades de energía En cuanto los alímentos que deberan "formar pate del desayuno o más habital es quese recomiende la inclusión de "alímentos del gupo de cereales, lácteos. y fruto, fundamentalmente, y también pueden ncororars= tos como protec (puevos jamón) ota qe puedenayudar a que esta comida sea más apetecible (futossecos, aceite azica mil tomate, mermelada). Sin descuidar el perl nati cional del producto, introducir alimemtos de diferentes grupos ayudo conseguir variedad e incorpora más nutrientes a esta primera comida del día. Porlo ano, desayunar forma parte de un patrón dietético saludable, y encontraste conotrsingeta, hay numerosas evidnias que avala los beneficios mutcinales y sanitarios asociados un desayuno "suficiente, voriado yd calidad..