Conozca distintas visiones sobre el evento internacional agroalimentario más esperado del año en Valdivia
Conozca distintas visiones sobre el evento internacional agroalimentario más esperado del año en Valdivia El miércoles 29 y jueves 30 de mayo, en el hotel Dreams Pedro de Valdivia, se realizará el AgriFood Summit Los Ríos.
Personeros del ecosistema local, la academia y la industria se refirieron al impacto de esta cumbre internacional que se enmarca en los procesos de Vinculación con el Medio de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado (VRIP) de la Universidad de La Frontera.
Idivia será el epicentro para el sectoragroalimentario con AgriFood Summit Los Ríos, un evento internacional apoyado por Comité de Fomento Los Ríos de CORFO, a través de su instrumento Viraliza, y ejecutado por incubatecUFRO, la Potenciadora de Negocios de la Universidad de La Frontera, el cual reunirá a empresas de todos los tamaños, emprendimientos y a la acad mia, junto a expositores naci. nales e internacionales, quienes abordarán temas como el microbioma y la salud del suelo, sistemas productivos sustentables, salud y nutrición animal, carbon farming, bioinsumos, inteligencia artificial para el agro, nuevos productos e innovación o foodtech, entre muchos otros. "Destacamos este evento apoyado por Fomento Los Ríos e invitamos a las empresas agroalimentarias a sumarse a Agrilimentarias a sumarse a AgriA quienes estamos vinculados a la producción priy especialmente para empresas pequeñas y s generalmente la coyuntura nos absorbe enel día a día y se nos hace más difícil encontrar o generar espacios para escuchar y debatir en torno a temáticas que están marcando el destino futuro de la producción de alimentos. (. la producción de alimentos. (. le Pablo Diaz Barraza, director de Fomento Los Ríos de CORFO mento Los Ríos de CORFO mento Los Ríos de CORFO Tenemos una treTenemos una tremenda responsabilidad, porque estamos produciendo alimentos y, en esa perspectiva, eventos de estas características contribuyen a relevar un trabajo que nos llena de orgullo, especialmente a quienes nos dedicamos a la producción de leche, que sigue siendo uno de los alimentos clave en cualquier estrategia alimentaria". siendo uno de los alimentos clave en cualquier estrategia alimentaria". Food Summit, explorar nuevas tendencias, compartir conocimientos y establecer alianzas estratégicas que impulsen el desarrollo de las empresas y la productividad.
El AgriFood Summit es un espacio para dialogar sobre la sostenibilidad ambiental, social y económica en la cadena agroalimentaria y consideramos que participar de este evento les permitirá a las empresas conocer buenas prácticas, iniciativas y soluciones para impulsar una producción más sostenible", indicó Pablo Diaz Barraza, director de Fomento Los Ríos de CORFO.
LO QUETRAE AGRIFOOD SUMMIT AgriFood Summit Los Ríos presentará conocimientos, prácticas y tecnologías de vanguardia y fomentará la colaboración entre diversos actores del sector agroalimentario al potenciar la cadena de valor desde el ámbito productivo de materias primas productivo de materias primas Escaneo este QR y acceda ahora al stio wunwincubatecufto. /agrifoodsummit pora asegurar su participación en el evento más importante del año para la industria agroalimentario de la zona sur y austral le Chile. hasta la elaboración de productos alimenticios para consumo final e impulsar la competitividad de la industria y generar nuevas oportunidades de negocioenla región. REVISE EL PROGRAMA COMPLETO EN INCUBATECUFRO. CL/AGRIFOODSUMMIT AgriFood Summit Los Ríos es una tremenda oportunidad para las startups. Es un evento único que congregará a más de 60 expositores cuyos temas presentan en sí una posibilidad única de desarrollar nuevos productos y servicios, así como también investigación. Este es el tipo de instancias que invitan a vivir la experiencia de un evento de gran calidad y a hacer redes de contacto.
Estoy seguro que alos participantes les va a ayudar a avanzar en sus ideas, ya que hay expositores y asistentes que hoy en día ya vir de base para sus emprendimientos". Paulina Carrasco Asociación Gremial de Productores de Leche de la Región de Los Ríos (Aproval) Como Centro de Innovación Colaborativa de Los Ríos consideramos que este evento es una oportunidad «lave para fortalecer el ecosistema de emprendimiento einnovación en la industria agroalimentaria;sin duda permitirá a emprendedores y empresas locales conectarse con actores internacionales, compartir conocimientos y acceder a nuevas tecnologías y prácticas innovadoras, además de relevar nuestrorolcomoregión en estas materias. Esperamos que Agrifood Summit Los Ríos impulse la colaboración entre diferentes sectores, fomentando el desarrollo de soluciones innovadoras para los desafíos actuales de la industria.
Nuestra intención es aprovechar el conocimiento y conexiones generadas en el evento para desarrollar proyectos conjuntos, impulsar la adopción de nuevas tecnologías y promover la transferencia de conocimientos a los productores y empresas locales, de La Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias nació [con la misión de aportar al desarrollo de este importante sector productivo mediante el saber científico, la formación de profesionales a nivel de pregrado y postgrado y una estrecha vinculación con el medio.
En ese sentido, y al cumplir 70 años de vida, la Facultad lidera diversas iniciativas y proyectos que aportan a la cadena de valor agroalimentaria, tanto desde la generación de investigación aplicada como con actividades que nos vinculan alsector productivo y también el sector público.
Es por ello que AgriFood Summit Los Ríos es muy importante para que productores, están trabajando bajo estos conceptos de agricultura regenerativa, agro tecnología, carbon farming, y alternativas al uso de antibióticos y otros que les puede serFrancisco Inostroza Director Desarrollo 8.
Extensión de Smart Farms de Smart Farms emprendedores, profesionales, estudiantes y la comunidad en general tenga acceso a manera de contribuir directamente a fortalecer el ecosistema de innovación y emprendimiento en la región, beneficiando con ello, a toda la industria agroalimentaria". María José Bustos Gerente del Centro de Innovación Colaborativa de Los Ríos los avances en materia tecnológica e innovación que se están generando en el ámbito agroalimentario, ya que ello contribuye a fortalecer la cadena de valor en esta área ques fundamental para su desarrollo y sustentabilidad alargo plazo". Dra. Carolina Lizana] Decana dela Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias dela Universidad Austral de Chile (UACh).