Parte el otoño, que es temporada de legumbres
Parte el otoño, que es temporada de legumbres [cocina] Parte el otoño, que es temporada de legumbres Llega el frío poco a poco y el cuerpo comienza a pedir platos más calientes, y una delas grandes alternativas son las lentejas, porotos, garbanzos y arvejas. Ignado.
AmégadaM. temporada, dado que, por un lado, pueden mezclarse con otros productos, y por el otro, ofrecen una cantidad importante oficialmente eloto de nutrientes y proteínas ño y con él un mayorcon necesarias para el cuersumo de legumbres, co po. mo las lentejas, arvejas, Acá, cinco expertos porotos y garbanzos. entregan algunas recetas Estos alimentos son para preparar en casa y los protagonistas esta disfrutar. O 1 miércoles 20 de E-- comenzó comenzó E HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y JUREL POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICIONISTA DE ORIZON.
Ingredientes -1 cucharadita de estragón -1taza de garbanzoscoci -1/2tazade pan rallado dos -1/2 taza de perejil picado -1tarro dejurel ahumado -Aceitedeoliva -1 cucharada de mostaza -Salysalsatártara al gusto Procesar bien los garbanzos junto con el perejil mostaza, estragón, sal y aceite de oliva. Escurrir el jurel y mezclar con los garbanzos molidos. Enuna sartén conaceite de olivaformarlascroquetas aplastandola mezcla conlaayuda de unaespátula antiadherente.
Dorar bien y acompañar con salsa tártara y ensalada o biendelamanera habitual: con pan, acompañada deunaloncha de queso y algunas verduras y salsas. de queso y algunas verduras y salsas. de queso y algunas verduras y salsas. de queso y algunas verduras y salsas. de queso y algunas verduras y salsas. de queso y algunas verduras y salsas. de queso y algunas verduras y salsas. CROQUETAS DE ARVEJAS POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO. Ingredientes -2cebollines cortados en -3 tazas de arvejas conge-rodajas ladas -1 taza de avena -2 huevos -Sal -1/4tazade cilantro picado -Pimienta Comenzar cociendo las arvejas. Una veztistas, retirar del agua y pasaraljarro de una juguera para moler y obtenerun puré. No es necesario agregar agua. Reservar. Pasar el puré de arvejas aun bowl y agregar el resto de ingredientes. Condimentar consaly pimientay los alíños que se deseen. Mezclar todo bien hasta homogenizar. Con laayuda delas manos, formarlas croquetas y luego acomodarlas en unalata de horno con una capita fina de aceite deoliva. Cocina por15 minutos a 180* C. Retirar y servir. deoliva. Cocina por15 minutos a 180* C. Retirar y servir. ESTOFADO DE GARBANZOS CON VERDURAS POR TOMÁS BAEZA, PROFESOR DE COCINA DE SUPERPROF.
Ingredientes -1 lata (400 g) detomates -2tazasde garbanzoscocitriturados dos -2 tazas decaldo de verduras -1cebolla grande, picada -Lcucharaditadecominoen 3 dientes de ajo, picados polvo -2zanahorias, cortadasen -Lcucharaditade pimentón rodajas dulce -2 papas medianas, peladas -1cucharaditade paprika y cortadas en cubos Sal y pimienta al gusto =1 pimentón rojo, cortado en -Aceite de oliva virgenextra tiras -Perejilfresco picado para -1 pimentónverde, cortado decorar entiras Enunaolla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla picada y el ajo. y sofreír hasta que esténdorados. Añfadirlas zanahorias, las papas y los pimentones cortados en tiras. Cocinar por unos minutos hasta que las verduras esténligeramente doradas. Incorporar los tomates trituradosyel caldo de verduras alaolla. Agregar también el comino enpolvo, el pimentóndulce, la paprika, la salyla pimienta al gusto. Revolverbien para combinar todos losingredientes, Dejar que el estofado hierva a fuego medio-alto. Una vez que comience a hervir reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento duranteunos 20 minutos, o hasta que las verduras estén cocidas.
Agregarlosgarbanzoscocidosa laolla y cocinar por otros 10-15 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen y los garbanzossecalienten, Probar y ajustar la sazón siesnecesario, Una vez que estélisto, servir el estofado caliente y espolvorear con perejilfresco picado porencima. perejilfresco picado porencima. perejilfresco picado porencima. perejilfresco picado porencima. perejilfresco picado porencima. POROTOS CON RIENDA POR GABRIELA LIZANA, DIRECTORA DE LA CARRERADE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UDLA SEDE VIÑA DEL MAR. Ingredientes -5 hojas de acelga -Lcebolla -3 tazas de porotos -1/4 pimentón -40 gr de spaguetti -2 dientes de ajo -200 gr zapallo camote -1zanahoria -sal -Orégano -Aceite -Paprika Lo primero es preparar el sofrito. En una sartén a fuego medio poneraceite. Agregar cebolla, el pimentón picado encubos, lazanahoriarallada, el ajo y paprika. Condimentar al gusto.
En paralelo, en unaolla apresión o convencional, erterlos porotos que estuvieron remojados previamente y añadir1% a 2! itros de agua, dependienremojados previamente y añadir1% a 2! itros de agua, dependienremojados previamente y añadir1% a 2! itros de agua, dependiendodela consistencia quese desee. El siguiente paso será cocer los porotos. Para eso hay que verterlos en unaolla a presión y dejarlos cocer por unos 20 minutos. Luego, agregar el sofrito, el zapallo picado un cuboylos spaguetti. Volver acondimentaralgusto, Unavezcondimentado dejar cocer por 10 minutos más. Finalmente, añadirlas hojas de acelga picadas entiras y dar los últimos 5 minutos de cocción. nutos de cocción. nutos de cocción. nutos de cocción. POR CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y DIRECTORA DE NUTRICIÓN DE UNAB SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -1cdas Jugo de limón -1cda aceite de oliva -A cda decilantro picado -A taza de choclo -2cdascebolla morada picada-Y taza de pimientos de colores picados A taza de lentejas -Comino Zstaza de porotos negros -Sal -1tomate picado -Pimienta Lavar las lentejas en abundante agua. Ponerlasa cocer enagua afuegoaltopor 25 minutos y luego afuego suave por 5minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Lavar y cortar las verduras. En tun bowl mezclar el jugo delimón con el aceite, cilantro, comino, saly pimienta. Incorporarloalaslentejas frías. Añadirlas demás verduras, porotos negros y mezclar. verduras, porotos negros y mezclar. verduras, porotos negros y mezclar..