¿ Cómo y por qué tener una alimentación consciente?
Ealizar una respiración profunda y comer cada bocado disfrutando su sabor, aroma y textura, masticando al menos 15 veces, son hábitos que están asociados al concepto de alimentación consciente, el que ha estado en boga durante la crisis sanitaria. Como indica Pamela Fehrmann, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la U.
San ebastián sede Valdivia, “comer consciente no es una dieta, es una forma de alimentarnos, cuyo fin último es mejorar la forma en que comemos, promoviendo el autocontrol y autoconocimiento”. “La alimentación consciente es una estrategia que hoy podemos incorporar en nuestras vidas. Esta consciencia plena reconoce también que la alimentación tiene un componente emocional, ya que nuestro estado anímico + incide en lo que comemos”, explica. COS CONSEJOS | TAMBIÉN PUEDES INGRESARÁ — La nutricionista de la USS Valdivia señala que como esCUIDANOS. CL. trategia se puede comenzar por identificar cuándo comemos por hambre, ansiedad y cuándo la ingesta es por un suceso emocional. Un desayuno adecuado a las 7.00 AM, no puedo sentir hambre dos horas después, de esose trata el autoconocimiento”, apunta. Asimismo, algunas recomendaciones son: “Respetar las cuatro comidas para La alimentación consno tener hambre entre ellas, lo que adeciente es una estrategia más facilita la absorción de alimentos. Se debe designar un lugar específico donde que hoy podemos Incorcomer y poder sentarse en un ambiente porar en nuestras vidas. Agradable. Y debemos centrarnos en lo Esta consciencia plena que estamos comiendo, en las sensaciones que nos producen los alimentos que P£Conoce también que la tenemos en la mesa”, señala.
Alimentación tiene un De igual forma, este concepto se asocia con la “Mientras tres mil componente millones de personas no tienen una emocional alimentación saludable, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la AgriPamela Fehrmann, cultura (FAO), casi un tercio de la directora de Nutrición producción mundial de alimentos y Dietética de la USS se desperdicia. A esta realidad poValdivia.
Demos aportar, por ejemplo, planificando las compras, no botando comida sies reutilizable, como las cáscaras con las que se pueden hacer cremas de verduras o jugos, o reduciendo el consumo carnes rojas, dos veces a la semana”, precisa.
“Las frutas o verduras se pueden guardar en bolsas plásticas con agujeros en el refrigerador para conservarlas mejor, se debe separar frutas de verduras, si se cortan o pelas se pueden disponer en envases con agua para que se sigan hidratando, mientras que otros alimentos se conservan mejor en la oscuridad, comoel ajo, las papas y cebollas”, finaliza.
Resumen
Como indica Pamela Fehrmann, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la U. San ebastián sede Valdivia, “comer consciente no es una dieta, es una forma de alimentarnos, cuyo fin último es mejorar la forma en que comemos, promoviendo el autocontrol y autoconocimiento”., Alimentación tiene un De igual forma, este concepto se asocia con la “Mientras tres mil componente millones de personas no tienen una emocional alimentación saludable, según la Organización de las Naciones Uni- das para la Alimentación y la Agri- Pamela Fehrmann, cultura (FAO), casi un tercio de la directora de Nutrición producción mundial de alimentos y Dietética de la USS se desperdicia., “Las frutas o verduras se pueden guardar en bolsas plásticas con agujeros en el refrigerador para conservarlas mejor, se debe separar frutas de verduras, si se cortan o pelas se pueden disponer en envases con agua para que se sigan hidratando, mientras que otros alimentos se conservan mejor en la oscuridad, comoel ajo, las papas y cebollas”, finaliza.
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