Disfrutar de forma saludable Flip, el snack libre de colesterol y grasas saturadas gracias a innovadora tecnología
Javiera Aguilar, Product Manager Senior de Desarrollo y Nuevos Negocios, sponsable de la marca Flip. El equilibrio entre comer sano y disfrutar de papas fritas parecia una tarea casi imposible de lograr, en especial con las fórmulas tradicionales. Pero con innovación cualquier cosa es posible, y gracias a una tecnología creada por el inventor y académico de Ingeniería de la Universidad Católica, Pedro Bouchon, nació Flip.
Estos snacks más saludables que las alternativas tradicionales poseen un 50% menos de grasas en comparación a otras papas fritas que se comercializan en nuestro país, Además, son libres de colesterol y de grasas saturadas, tienen bajos niveles de sodio, cuentan con una alta retención de nutrientes y no contienen preservantes mi colorantes. A esto se suma su compromiso con el medio ambiente, ya que los envases de Flip son 100% reciclables, En sus inicios, Flip fue un proyecto cofinanciado por la Fundación Copec-UC. Luego, a través de una alianza con Nutrisco, sistema de empresas de alimentos, Flip comenzó su fabricación en una planta de Orizon en Coronel en el marco de un plan piloto. Desde noviembre, Flip comenzó su fabricación en Santiago, lo que permitirá que aumente su volumen de producción, comiencen a comercializarse nuevas variedades e ingresen a supermercados.
En la actualidad Flip tiene en el mercado las variedades de chips de papas sal de mar y mix de vegetales, este último contiene papas, camote y zanahoria frita, con el fin de innovar en el sabor. En cuanto a su formato, se está comercializando aquellos de conveniencia/familiares de 170g y se incluirán los formatos 30q pensados para ser un snack saludable al paso.
“En FLIP tenernos la convicción de que el consumidor busca productos saludables e innovadores, es por esto, que además de nuestro core del negocio que son las papas fritas, ¡quisimos arriesgarnos y probar con algo distinto! Es por eso que desarrollamos las variedades de manzana frita y zanahoria frita, las cuales probamos en un piloto durante 2022. Con un rotundo éxito”, comenta Javiera Aguilar, Product Manager Senior de Desarrollo y Nuevos Negocios, responsable de la marca Flip. Esta nueva linea de productos no existe Los productos cuentan con una tecnología creada en Chile y que no existe en el mercado. Esta tecnología permite la fabricación de chips de vegetales más sanos, conservando su sabor y crocancia. en el mercado, ya que los productos horneados o liofilizados, hace que pierda atributos relevantes como la crocancia. Además, para terminar el año con el pie derecho, Flip sumará a su portafolio dos nuevas variedades: chips de papas saborizadas con ajo-albahaca y otras con cebolla. En 2023, se sumarán los productos: chips de manzanas y chips de zanahorias, que contarán con características únicas en el mercado. Los snacks Flip se pueden adquirir en e-commerce, a través de la plataforma www.lamesadetodos.cl y en Pronto COPEC a lo largo de todo Chile. Aunque desde Flip desarrollan su propio e-commerce, preparando la incorporación a las grandes empresas de Retail. Instagram: Gflipsnacks. Chile