Autor: Joanna Davidovich Directora ejecutiva del Consejo del Salmón Carlos Odebret Director Ejecutivo Asociación de Salmonicultores de Magallanes
INDUSTRIA DEL SALMÓN
SEÑOR DIRECTOR El domingo último, Matías Muchnick de Not Co, se refirió con profundo desconocimiento a la industria del cultivo de salmón nacional.
Sus palabras afectan directa y gratuitamente alos casi 70 mil trabajadores del sector, a las empresas productoras, y alos miles de Pymes proveedoras de distintos bienes y servicios asociados a toda la cadena de valor del cultivo de salmón. Queremos creer quelas afirmaciones realizadas nacen de la falta de información y no de una estrategia publicitaria para promover sus propios productos.
La baja huella hídrica y de carbono en el cultivo de salmón hajustificado que iniciativas internacionales como el Blue Food Assessment señalen que los alimentos azules -el salmón, entre ellosjugarán un rol clave para proveer proteínassanas y más sosteniblesfrente al desafío alimentario mundial. A eso se agregan múltiples beneficios nutricionales que posee el salmón como proteína natural y saludable. El desafío de alimentar sosteniblementees lo quenos mueve como cultivadores de salmón y en ese camino continuaremos para contribuir con el desarrollo del sur de Chile.