“Shima”, el primer salmón orgánico producido íntegramente en Chile
“Shima”, el primer salmón orgánico producido íntegramente en Chile DESARROLLADO POR COOKE CHILE: “Shi ma”, el primer salmón organico producido íntegramente en Chile Este hito marca un avance significativo en la industria acuícola nacional, ofreciendo un alimento sostenible de alta calidad y contribuyendo al cuidado del medioambiente.
Drante Drante la reciente edición en el país, de la mano del nutricionales del producto ie Seafood Expo Global, cuidado del medioambiente” cosechado, el orgánico tiene un ce ebrada del 23 al 25 de detalló Andrés Parodi. gerente 14% menos de cabrias, un 50% abril en Barcelona, Coo&e general de Cooke. menos de sodio y un 45% más Aquaculture presentó su más Esta innovación acuícola no de Omega 3, además de ser una reciente innovación: Shima, el solo representa un nuevo excelente fuente de proteína. primer salmón orgánico estándar en la forma de producir grasas saludables, y vitaminas y certificado Euroleaf de Chile, que salmón en el país, sino que minerales esenciales. acredita que el producto cumple además simboliza la entrada de con los estándares de producción Chile al mercado internacional del SISTEMA INEDITO DE de la Unión Europea IUEI. Este salmón orgánico, considerado PRODUCCION hito, resultado de casi cuatro por muchos como la solución certificación. Las pisciculturas años de arduo trabajo, representa alimentaria del futuro.
Con un Para obtener la certificación debieron pasar por un periodo de un avance significativo en la enfoque en los mercados de europea, fue esencial demostrar seis meses de higienización y industria, situando a Chile en la Europa.
Asia y el Estado de el cumplimiento de los más descanso productivo, mientras vanguardia de la producción Florida en Estados Unidos, la exigentes estándares en la que las estructuras a mar abierto sostenible de alimentos marinos marca aspira a satisfacer la producción de salmón orgánico lo debieron hacer por un periodo Para alcanzar este desafio, creciente demanda de productos en el país y, además, cumplir de tres meses.
Cooke realizó una significativa marinos de alto valor, permanentemente con un La alimentación de los peces inversión tanto financiera como riguroso proceso de capacitación no estaba disponible en Chile de recursos humanos en el fiordo NUTRICIÓN SOSTENIBLE de diversas áreas que según el estándar orgánico.
Por Cupquelán, situado en la Región inicialmente totalizó 460 horas de esta razón, la empresa debió de Aysén, para desarrollar un Por su particular composición, preparación en la importar el total de las toneladas proceso productivo cada vez más debido mayormente a su implementación del estándar de alimento orgánico certificado sostenible y respetuoso con el alimentación orgánica, “Shima orgánico, desde Escocia para garantizar la medioambiente. es una fuente importante de Así, en lugar de utilizar sostenibilidad de la producción.
Estamos hablando de una nutrientes esenciales, que espacios dedicados prestamente El proceso de cultivo se llevó a gestión inédita en el pais, que destaca por ser un alimento más a cultivos tradicionales, los cabo bajo estrictos estándares surge con el obietivo de entregar simple y natural, pues posee un centros de producción de la que prionzan el bienestar animal productos de mar sostenibles y 70% menos de ingredientes que compañía fueron sometidos a un y la calidad del producto final. Se de alta calidad, que contribuyan a el salmón convencional.
Pd exhaustivo proceso de mantuvo a los salmones en batas mejorar la reputación del salmón comparar las características acondicionamiento y densidades para minimizar el es el primer salmón orgánico certificado Euroleaf de que acredite que el producto cumple con los estándares de producción de la Unión Europea (UE). estrás, empleando tecnologías de vanguardia y una infraestructura de última generación. Cooke Aquaculture Chile S.A. es la filial nacional de Cooke Aquaculture, empresa canadiense con más de 35 años de experiencia en el cultivo de productos del mar como el salmón, camarón y otras especies.
Esta trayectoria y la presencia de la compañía en 12 países, le permite mantener estándares de calidad, en directa relación con su misión global, a fin de entregar al consumidor soluciones alimentarias sanas, sostenibles y de alto valor.
En esta búsqueda nace “Sostiene el planeta que te sostiene”, con su producto insignia “Shima”, un alimento cultivado cuidando la tierra, el agua y los recursos genéticos de la flora y fauna, que tuvo su primera cosecha en marzo de este año, marcando un hito en la industria acuícola nacional..