Industria del huevo aumenta sustentabilidad ambiental
Industria del huevo aumenta sustentabilidad ambiental incumpliEn la actualidad la industria del huevo utiliza alrededor alrededor de 50% menos de alimento que hace 60 años para producir la misma cantidad de huevos, lo que significa menos recursos y menos emisiones, según cifras entregadas entregadas por la World Egg Organisation con motivo de celebrarse celebrarse el Día Mundial del Medio Ambiente. De acuerdo con el organismo internacional, los huevos huevos son eficientes de producir, requieren menos recursos recursos naturales y desempeñan un papel valioso en la construcción construcción de sistemas alimentarios sostenibles en todo el mundo. La producción de huevos tiene una baa huella ambiental ambiental en comparación con otras fuentes de proteína animal y es una opción más sostenible para una dieta equilibrada. Los huevos tienen una menor demanda de recursos naturales, como tierra, agua y energía, y producen producen menos emisiones de gases de efecto invernadero. Este alimento es una opción naturalmente sostenible, sostenible, que ofrece grandes beneficios tanto para las personas personas como para el planeta. Desde la agricultura eficienle hasta la producción durante todo el año, indica la información información difundida por la World Egg Organisation. A nivel productivo, la Asociación Gremial de Productores Productores de Huevos, llamada Chilehuevos resaltó que el sector sector ha mantenido una política consistente en materia de sustentabilidad. En esa línea, por ejemplo, se han enfocado en evitar pérdidas de agua en sus operaciones y varios productores productores han desarrollado proyectos fotovoltaicos para ser más eficientes energéticamente.
Junto con ello, el guano de los planteles de huevos se utiliza ampliamente en la agricultura como fertilizantes fertilizantes y mejoradores de suelo, en lugar de fertilizantes químicos, químicos, evitando de este modo la emisión de más de 8.000 toneladas de gases de efecto invernadero, como revelan los resultados del segundo Acuerdo de Producción Limpia Limpia del sector, que fue liderado por Chilehuevos.
En paralelo, y consistente con las políticas que se están implementando a nivel pais, las empresas han aumentado aumentado las prácticas de reciclaje en más de un 60% y las de reúso de materiales en un porcentaje cercano al 15%, como reflejan los resultados de dicho Acuerdo. Industria del ambiental huevo aumenta sustentabilidad.