Parte el otoño, que es temporada de legumbres
Parte el otoño, que es temporada de legumbres [COCINA] Parte el otoño, que es temporada de legumbres Llega el frío poco a poco y el cuerpo comienza a pedir platos más calientes, y una de las grandes alternativas son las lentejas, porotos, garbanzos y arvejas. Ignacio Arriagada M. Ayer, Ayer, miércoles 20 de marzo, comenzó comenzó oficialmente el otoño y con él un mayor consumo de legumbres. como las lentejas, arvejas, arvejas, porotos y garbanzos.
Estos alimentos son los protagonistas esta temporada, dado que, por un lado, pueden mezclarse mezclarse con otros productos, productos, y por el otro, ofrecen una cantidad importante de nutrientes y proteínas necesarias para el cuerpocuerpoAcá, cinco expertos entregan algunas recetas para preparar en casa y disfrutar. O ESTOFADO DE GARBANZOS CON VERDURAS POR TOMÁS BAEZA, PROFESOR Dt COcINA DE SUPERPROF.
Ingredientes -2tazas degarbanzos cocidos cocidos -lcebollagrande. picada -3dientesdeajpicados -2 zanahorias, cortadas en rodajas -2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos -1 pimentón rro, cortado en tiras -1 pimentón verde, cortado en tiras -1 lata (400 g) detomates triturados -2 tazas de caldo de verduras -lcucharadita decominoen polvo -lcucharaditade pimentón dulce -lcucharaditade paprika -Saly pimienta al gusto -Aceitedeollvavirgenextra -Perejil fresco picado para decorar -1 ::“Z kw HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y JUREL POR MARÍATRINID FORTEZA, NEJFRICIONISTA DE ORIZON.
Ingredientes -1 taza de garbanzos cocidos cocidos -1 tarro dejurel ahumado -1 cucharada de mostaza CROOUETAS DE ARVEJAS POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO. -1 cucharadita de estragón -1/2 taza de pan rallado -1/2 taza de perejil picado -Aceite de oliva -Sal y salsa tártara al gusto Ingredientes -3 tazas de arvejas congeladas congeladas -2 huevos -1/4 taza de cilantro pirado En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a luego medie. Agregar la cebolla picada y el ajo. y sofreír hasta que estén estén dorados. Añadirlas zanahorias, las papas y los pimentones cortados en tiras. Cocinar por unos minutos hasta que las verduras verduras estén ligeramente doradas. Incorporar los tomates trituradosyel trituradosyel caldo de verduras a la olla Agregar también el comino en polvo, el pimentón dulce, la paprika, la sal yla pimienta algasto. algasto. Revolver bien para combinar todos los irigredentes. Dejar que el estofado hierva a fuego medio-alto. Una vez que comience a hervir, reducir el fuego a medio-bajoycocinar a fuego lento durante durante unos 20 minutos, o hasta que las verduras estén cocidas. Agregar losgarbanzoscocidosa laollaycocinar porotrosl0-15 minutos. permitiendo que los sabores se mezclen y los garbanzos garbanzos se calienten. Probar y ejustar la sazón si es necesario.
Una vez que esté listo, servir el estofado caliente y espolvorear con perejilfresco picado por encima. -2 cebollines cortados en rodajas -1 taza de avena -Sal -Pimienta Procesar bien losgarbanzos junto con el perejil, mostaza, entragón. entragón. sal y aceite de oliva. Escurrir el jurel y mezclar con los garbanzos garbanzos molidos, En una sartén con aceitedeoliva formar las croquetasaplastandola croquetasaplastandola mezcla conlaayudadeunaespátulaantiadherente. conlaayudadeunaespátulaantiadherente. Dorar bien y acompaftar con salsa tártara y ensalada o bien de la manera habitual: con pan. acompañada de una loncha de queso y algunas verduras y salsas. Comenzarcociendo lasarvejas. Usa vez listas. retirardelagua y pasar al jarro de una juguera para moler y obtener un puré. No es necesario agregar agua. Reservar Pasar el puré de arvejas a un bowlyagr-egarel restodeingredientes. Condimentarconsalypimientaylosaliflosquesedeseen. Mezclartodo Condimentarconsalypimientaylosaliflosquesedeseen. Mezclartodo bien hasta hornogenizar. hornogenizar. Con Iaayudadelas manos. formarlascroquetasyluego acomodarlas en una lata de tomo con una capita fina de aceite deoliva, Cocina por 15 minutos a 180 C. Retirar y servic POROTOS CON RIENDA POR CABRItLA UZANA, DIRtCTORA DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETíTICA DE LA UDLA SEDE VIÑA DEL MAR. Ingredientes -1 cebolla -1/4 pimentón -2 dientes de ajo -1 zanahoria -Orégano -Paprika -S hojas de acelga -3tazasde porotos -4. Ogrdespaguetti -200 gr zapallo camote -Sal -Aceite POR CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTAY DIRECTORA DE NUTRICIÓN DE UNAS SEDE CONCEPCIÓN. Lo primero es preparar el sofrito. En una sartén a fuego medio poner poner aceite. Agregar cebolla. el pimentón picado en cubos. la zanahoria zanahoria rallada, el ajo y paprika. Condimentar al gusto.
En paralelo. en una olla a presión o convencional. verterlos porotos que estuvieron remojados previamente y añadir 1½a 2 litres de agua. dependiesIngredientes dependiesIngredientes -1 cdasJugode limón -1 cda aceite de olive -N cda de cilantro picado -Y. taza de lentejas Y. taza de porotos negros -1 tomate picado -Y. taza de choclo -2 cdas cebolla morada picada picada -X taza de pimientos de colores picados -Comino -Sal -Pimienta do de la consistencia que se deboy los spaguetti. Vdveraconsen. spaguetti. Vdveraconsen. El siguiente paso será cochmentaral gusto. Una vez concer concer los porotos. Para eso hay dimentado dejar cocer por 10 que verterlos en una olla a preminutos más. Finalmente. aflasión aflasión y dejados cocer por unos dir las bojas de acelga picadas 20 minutos. Luego. agregar el en tiras y dar los últimos Smisofrito, el zapallo picado un cunutosde cocción. Lavar las lentejas en abundante agua. Ponerlas a cocer en agua a fuego alto por 25 rninutosyluegoafuego suave por5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Lavar y cortar las verduras. En un bowl mezclar el jugo de limón con el aceite, cilantro, comino. salypimienta. Incorporarloalaslentejasfrlas. Altadir lasdemás verduras, porotos negros y mezclar.