COMER MÁS SARDINAS Y MENOS CARNE ROJA PODRIA SALVAR HASTA 750.000 VIDAS EN 2050
COMER MÁS SARDINAS Y MENOS CARNE ROJA PODRIA SALVAR HASTA 750.000 VIDAS EN 2050 SARDfNAS. ARENQUES Y ANCHOAS CATAN CSTA L,J.. L, LLES F0RAJEE05. Al lriTPNTmArlñK1 1 1LJIIVILA1N 11 fl, J1\, J11 COMER MÁS SARDINAS Y MENOS espeCA R N E R OJ A PO D R 1 A SA LVA R HA HA STA 750 nodelacélulareceptoradelgtmESTUDIO.
Peces forrajeros aportarían especialmente a países de renta media y baja Agendas IaaseñaEl pescado de forraje, co. mo arenques, sardinas y anchoas, “es una altecnativa prometedora a la carne roja” y su mayor consumo poMienn-astrabajabenpamdedna ofrecer importantes beequipodesnelicios para la salud pública, evitando entre 500.000 y 750.000 muertes cii 2050 en i todo el mundo.
El estudio es un análisis de uniónllanadobdsilloerdatos dirigido por el Instituto Nacional de Estudios Mequeelsaboramasgoseunetisidioambientales de Tsukuba (Japón), el cual agrega que se podría reducir significativamente ía prevalencia dediscaseria “especialmente útil” pata dio, las cardiopatías coronaturan para obtener harina y paridad por enfermedades re los paises de renta baja y meñas, iosaccidentes cerebrovasaceite de pescado, que se utiliuneatadoselacionadascon la dieta. día, donde estos pescadosson rulares, la diabetes y ci cáncer zan, sobre todo, en pisciculrnLas posibles ttiuertes evitabaratosy abuisdantes, y donde de intestino representaron cara destusada a consumidores activacksractlmenmepom-eldegmasdas estarían relacionadas, en el número de victimas de las si la nsitad(44%) deestacill-a, y con ingresosdevadoa. particular, tuis cardiopatías coenfermedades cacdiacas, en las enfermedades de las arreLos investigmdorescrearon renamiasyademásahcarariaenpanicular. eselevado. ñas coronarias se llevarun la cuatroescenatios distintos, catre ocho y 15 millones de años mayor parte. da unode los cuales represendevidavividoscon discapaciCADA VEZ MÁS PRUEBAS Lospeess fomrajerosmaritaba un patrón diferente de sitiodeuniónalossís-icaparasusdad, la mnayor(aconcertn-ados La investigación que publica nos son ricos en ácidosgrasos asignacióndepeces forrajeros en paises de renta bajay mediaBMH Global Health se basa en poliinsaturados de cadena lar a escala mundialEl pescado de forraje sólo bancosdedatossobre laspreviga otnega-3, cuya ingesta pueEl análisis tuostróque, si se puede sustituir una fracción, siones decarne roja para 2050 de prevenir catsiiopatías coro adoptara de fot-magrneralizaaproximadamenteel 8%, de la en t37 paises y datos históricos natiasy son abundantesen calda para el consumo humano malcanse roja mundial debidoa su sobre las capturas de peces fodoy vkamina 812.
Además, ticdirecto, el pescado forrajero ofeila limitada, pero podriaaurrajeixa en hábitats marinos. nen la huella de carbono más podría apunar insponantesbetmmssfemeistar el consutno mundial Cada vez hay más pruebas baja de todas las fuentes siltmeñcios paa-s la salud pdalica. diario de pescado per cápita que relacionan el consumo de mentariasanimales, sobre todo en términos de re1 niceptocercadelniveirecomeadado, carnerojayprocesadaconun Enlaactualidad. recsmerdsms duccióts de la incidencia de msdelgustoasí como reducir en un 2% las mayor riesgodeenfennedades los investigadores, trescuartas cardiopatiascoronarias issuenes porcaidiopatiascorono transmisibles, que reprepattesdelascapturas, incluida Para iospaisessin litoral, el nanas, accidentes cerebrovassentaron alrededor del 70%de una cantidad significativa pesestudio indica que habría que colares, diabetes y cáncer de todas las muertesen el mundo cada frente alas costas de palampliar la comercialización y intestino en 2050, en 20t9, am que sufren inseguridad ahel comercio mundial de pescaAdoptar este tipo de dieta Deellas, recuerdan el estumentamiay malnutticióts, atoldo forrajero. (st.