Pantiaguina Una experiencia completa en torno a la masa madre y el buen café
Cada día son más los fanáticos de Pantiaguina para los diferentes momentos del día: desayunos, onces, panes y pizzas con masa madre para servir, llevar o pedir con delivery, junto a una amplia carta de cafetería, té, helados y pasteles, son el corazón de este emprendimiento familiar movido por la artesanalidad, el cariño y la búsqueda permanente de la calidad TEXTO: IGNACIO MILIES V. / FOTOGRAFÍAS: DANIELLA TOLEDO B. na amplia terraza, junto a un cálido patio interior con un parrón como protagonista, son el complemento perfecto para los panes y pizzas con masa madre creadas por el matrimonio integrado por Sandra Jorquera y Marco Moreno en el nuevo local de Pantiaguina.
Ubicado justo en frente del anterior, en el corazón de Ñuñoa, este nuevo espacio ha conquistado a los vecinos del barrio por su ambiente cálido y familiar, que continúa con la idea original de combinar panadería artesanal con TA SS EN SU VITRINA INTERIOR Pantiaguina, ofrece una selección de tortas y pasteles de Sweet Fusión UBICADO JUSTO EN FRENTE DEL ANTERIOR, EN EL CORAZÓN DE ÑUÑOA, ESTE NUEVO ESPACIO HA CONQUISTADO A LOSVECINOS DEL BARRIO POR SU AMBIENTE CALIDO Y FAMILIAR, QUE CONTINUA CON LA IDEA ORIGINAL DE COMBINAR PANADERÍA ARTESANAL CON cafetería, ahora con quince mesas en el frontis, ocho en el patio interior y otras más en un pequeño salón. Con la pandemia, esta panadería artesanal y cafetería sumó el despacho a domicilio y así también pudieron dar a conocer su propuesta a nuevos clientes. “Estamos muy felices de lo que hemos logrado y de la recepción del público, porque no ha sido fácil. En tiempos de cuarentena estuvimos cerrados más de cinco meses y optamos por potenciar el delivery.
Como esta es una empresa familiar, repartíamos con nuestros cuatro hijos y sin duda que esta fue una gran ventaja frente a otros negocios, ya que, como familia, los seis estuvimos sacando esto adelante”, explica Sandra Jorquera, Miembro Auditor de la Delegación chilena de l'Académie Culinaire de France.
Actualmente, Pantiaguina ofrece sus productos con delivery a través de su página web y la plataforma Justo en un amplio perímetro, desde el barrio Lastarria, pasando por Barrio Italia y Providencia, hasta Las Condes, Macul, avenida Grecia, La Reina y Ñuñoa. Además, sumaron un nuevo local en Los Leones 2760, Providencia. CONCEPTO FAMILIAR “Tenemos clientes habituales, de los últimos tres años, que van siempre. Los conocemos por su nombre, en la semana vienen a tomarse un café, a trabajar o a alguna reunión, y sábados o domingos regresan con la familia.
Ese ha sido siempre el espíritu de nuestro negocio y tras la pandemia, se ha reforzado mucho más”, afirma Sandra, quien conoció a Marco, actual jefe de producción de Pantiaguina, su esposo y partner en esta aventura, cuando estudiaban en Inacap. eL LOCAL DE PANTIAGUINA se ubica en el corazón de Ñuñoa en calle Ortuzar 315 “Siempre hemos estado en el rubro, con restaurantes, con casinos de alimentación y los últimos años nos enfocamos en la panadería, que es algo que nos apasiona mucho, al igual que el servicio y la docencia”, cuenta Jorquera, quien fue la primera directora de Escuela Artebianca. Antes fue la vicerrectora de Culinary en La Dehesa, institución en la que estuvo 7 años, con cuyos exalumnos y profesores mantiene vínculos hasta el día de hoy.
ARA Y NN A a _ PANTIAGUINA ofrece diferentes espacios para disfrutar del momento, como su terraza interior bajo la sombra de una parra e Por estos días, además de la operación de la empresa familiar, Sandra también está a cargo de los proyectos de título de los alumnos de gastronomía y hotelería en Inacap sede Apoquindo.
De su motivación por innovar y enseñar, Sandra y Marco han posicionado a Pantiaguina no sólo como un referente del buen pan en la capital, sino también como un punto de encuentro para la gastronomía y la cultura.
Así crearon “El festín del patrimonio: = instante de vinos y panes”, actividad realizada a fines de octubre junto a Anabella Grunfeld y Fernanda Valenzuela, en la que los asistentes pudieron conversar recorriendo Chile de norte a sur y probando algunos panes y vinos locales.
En palabras de Jorquera, “degustamos del norte grande un pan de quínoa, con un maravilloso vino del Desierto de Atacama, específicamente de Toconao, denominado “Ayllu”. Luego “TENEMOS CLIENTES HABITUALES, DE LOS ÚLTIMOS TRES AÑOS, QUE VAN SIEMPRE.
LOS CONOCEMOS POR SU NOMBRE, EN LA SEMANA VIENEN A TOMARSE UN TRABAJAR O A ALGUNA REUNIÓN, Y SÁBADOS O DOMINGOS REGRESAN CON LA FAMILIA”, AFIRMA SANDRA E seguimos con el Pan de Papa, también degustamos otros vinos de Marga Marga, como el “Rojo Loco”, un Asoleado de San Javier “Valestrella” y un Chacolí de Doñihue típico de la región de O'Higgins, parte importante del patrimonio alimentario de Chile.
Seguimos con más panes del centro sur: un pan de nueces con un agradable dulzor y la infaltable tortilla de rescoldo, que fue la reina de la noche en armonía con todos esos vinos extraordinarios”. o ras, naranjas confitadas, pasas y cranberries.
“Elegido por Wiken dentro de los mejores en la Región Metropolitana” PARA SERVIR Y LLEVAR Salsa de tomate natural, mozzarella y queso mantecoso, cebolla caramelizada, aceitunas negras, tomate fresco y merkén se combinan en la Pizza Pantiaguina, una de las más pedidas dentro de la carta de pizzas con masa madre, de 30 centímetros, que ofrecen Sandra y Marco en su local. En total, son siete variedades disponibles para consumo en la cafetería o con delivery a través de la app Justo y su propio sitio web.
Otro imperdible es la Pizza Vegetariana, con salsa de tomate natural, queso mozzarella, zapallo italiano, champiñones, tomate cherry y rúcula; o la Pizza de la Casa, caracterizada por combinar aceitunas negras, orégano fresco y aceite de de oliva. También hay - | panader ía y $ NN cabra o tomates confitados y también e onces, A su vez, la carta de indwiehes que NR distintos, todos artesanales Dt | nues o.
CofPberenjenas a tomate confitado y mix de hojas rante MS buscan un buen | | Ml 1es Y SS TOR otro imperdible es el pan de campo elaborado con harina blanca, en presentación de 500 gr, de crujiente corteza gracias a su proceso de horneado en el piso del horno y el clásico pan de molde disponible en variedad blanco e integral, de 1.2 kilos. Diariamente hornean una gran cantidad de pan brioche, también elaborado con masa madre y especial para hamburguesas, debido a su esponjosidad y textura gracias a la adición de leche, huevos y mantequilla. Para Sandra, “debido la pandemia, comprobamos cómo el consumo de pan se ha logrado mantener, creciendo incluso en algunas categorías como el pan integral.
Todos los que formamos parte de esta cadena debemos trabajar con un mismo objetivo: promocionar el consumo de este producto esencial dentro de la dieta diaria y fuente fundamental de energía, con un pan de calidad, saludable y sin aditivos”. A la hora de algo dulce, Sandra recomienda probar la Torta Chocolatíssima, compuesta por bizcocho húmedo de chocolate, trufa al 60%, manjar y glaseado de chocolate, disponible en versión tradicional y sin azúcar, endulzada con alulosa.
A h HELADOS artesanales de E ps y Tal ler pANTIAGUINA ofrece una completa línea de panes artesanales hechos con masa madre como marraqueta, amasado, campo, ciabatta e integral SÁNDWICH DE QUESO DE CABRA, tomate confitado, aceitunas negras y rúcula.
En pan ciabatta y limonada menta jengibre PANES ELABORADOS CON MASA PIZZAS ARTESANALES ES LO QUE OFRECE ESTA PANADERÍA ARTESANAL Y CAFETERÍA EN SU NUEVA CASA DE ORTÚZAR 315, ÑUÑOA, CUYA ACOGEDORA TERRAZA ES EL ESPACIO PERFECTO PARA DISFRUTAR DE SUS PREPARACIONES JUNTO A UN BUEN CAFÉ, TÉ, JUGO NATURAL O HELADO ARTESANAL. TAMBIÉN CUENTAN CON UN PUNTO DEVENTA EN LOS LEONES 2760, SÁNDWICH VEGANO, berenjenas asadas, mix de verdes, humus y tomates confitados. En pan integral de masa madre En bollería, en tanto, Pantiaguina ofrece medialunas, facturas argentinas y medialunas rellenas con manjar casero o crema pastelera. También hay alfajores artesanales de 60 gr. Cubiertos con chocolate blanco o negro, y brownie tradicional con nueces de Sweet Fusión; además de una surtida barquillera con helados artesanales de El Taller. En Pantiaguina el buen café siempre está presente. “Hemos ido creciendo en equipamiento y hoy, además de la calidad del café, tenemos el honor de contar con excelentes baristas, para lograr un excelente café, a la temperatura correcta, bien presentado”, cuenta Sandra Jorquera.
Precisamente, para empezar o terminar el día, el desayuno y once Pantiaguina destaca por su abundancia y calidad, al incluir té o café (expreso, cortado, cappuccino), jugo de naranja natural, panera de la casa, paila de huevos, mermelada casera, mantequilla y palta para dos personas, también disponible en formato individual.
Otra alternativa es la Panera de la casa, con variedad de panes elaborados con masa madre, acompañados de mermelada casera y mantequilla de campo; a la que, adicionalmente, también se le puede sumar una paila de huevos. por so. N NO -/ ne” También hay tostadas, en cuatro formatos: con mantequilla y mermelada casera, con palta, con palta y jamón o con paila de huevos de gallina feliz; junto con diferentes alternativas de croissant. Sandra y Marco recomiendan acompañarlos con jugos naturales o su amplia oferta de tés e infusiones. En palabras de Sandra Jorquera, “queremos invitarlos a todos a que conozcan este proyecto familiar, que con mucho esfuerzo continúa creciendo. Estamos felices con la recepción del público y queremos consolidarnos con este local que ha sido un éxito, seguir haciendo actividades de la cultura y de la educación.
El pan y la comida siempre van a tener un espacio si uno mantiene la calidad y la atención, que es un aspecto al que en Pantiaguina le damos especial dedicación”. Pantiaguina Panadería artesanal y cafetería Ortúzar 315, Ñuñoa Los Leones 2760 Providencia Horario: de lunes a viernes: 9:00 hr a 21:00 hr.
Sábados y domingos: 10:00 hr a 21 hr Teléfono: +56-2 2981 0957 Instagram: Opantiaguina www.pantiaguina.cl/ — + e A MOCACCINO Y TORTA SWEET LOVE, hojarasca, crema chantilly, crema SÁNDWICH DE MECHADA con cebolla caramelizada y mozzarella en pan brioche pastelera y mermelada de frambuesa PIZZA ARTESANAL (de masamadre) con tomate confitado y el clásico jamón pierna
Resumen
Ubicado justo en frente del anterior, en el corazón de Ñuñoa, este nuevo espacio ha conquistado a los vecinos del barrio por su ambiente cálido y familiar, que continúa con la idea original de combinar panadería artesanal con
TA
SS
EN SU VITRINA INTERIOR Pantiaguina, ofrece una selección de tortas y pasteles de Sweet Fusión
UBICADO JUSTO EN FRENTE DEL ANTERIOR, EN EL CORAZÓN DE ÑUÑOA, ESTE NUEVO ESPACIO HA CONQUISTADO A LOSVECINOS DEL BARRIO POR SU AMBIENTE CALIDO Y FAMILIAR, QUE CONTINUA CON LA IDEA ORIGINAL DE
COMBINAR, “Elegido por Wiken dentro de los mejores en la Región Metropolitana”
PARA SERVIR Y LLEVAR Salsa de tomate natural, mozzarella y queso mantecoso, cebolla caramelizada, aceitunas negras, tomate fresco y merkén se combinan en la Pizza Pantiaguina, una de las más pedidas dentro de la carta de pizzas con masa madre, de 30 centímetros, que ofrecen Sandra y Marco en su local., En pan ciabatta y limonada menta jengibre
PANES ELABORADOS CON MASA PIZZAS ARTESANALES ES LO QUE OFRECE ESTA
PANADERÍA ARTESANAL Y CAFETERÍA EN SU NUEVA CASA DE ORTÚZAR 315, ÑUÑOA, CUYA ACOGEDORA TERRAZA ES EL ESPACIO PERFECTO PARA DISFRUTAR DE SUS PREPARACIONES JUNTO A UN BUEN CAFÉ, TÉ, JUGO NATURAL O HELADO ARTESANAL.
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