Bocados
- - - Bocados CELEBRAR AL BARROS LUCO ORIGINAL.
El próximo lunes 9 de junio se celebra el Día del Barros Luco, en honor al natalicio del expresidente Ramón Barros Luco, quien gobernó entre 1910 y 1915, y que, según cuenta la leyenda, pedía un sánguche de carne y queso fundido a la plancha cuando se sentaba en la barra de la Confitería Torres. Cierto o no, lo real es que el Barros Luco se ha convertido en una preparación típica que, hoy por hoy, ya forma parte de nuestro patrimonio gastronómico. El lunes habrá promociones en distintas sangucherías y fuentes de soda para conmemorar este día, pero recomendamos volver a probarlo en el lugar donde nació. Claudio Soto, dueño del restaurante, asegura que no ha cambiado su forma de prepararlo desde 1910, poniendo en valor nuestra gastronomía popular este y todos los días del año. En la Confitería Torres. Alameda 1570, Santiago. DEGUSTAR VINOS DEL MAULE. Mañana, desde el mediodía hasta la noche, se realizará una nueva versión de la feria de Cata Urbana en la Casa Club de El Mercurio. Ocasión en la que se podrán degustar ejemplares de viñas del Valle del Maule y de pequeños productores. Entre las viñas participantes están Forajidos, Clos de Luz, Bodega Mariana, Viña Terranoble, Viña Entre Lomas, Gillmore y Weichafe Wines, entre otras. Mañana desde las 12:00 a las 21:00 horas en Av. Santa María 5542, Vitacura. Entradas en tickets. elmercurio. com Bocados SERGIO ALFONSO LÓPEZ.