USAN INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA AYUDAR A MEJORAR LA CERVEZA BELGA
USAN INTELIGENCIA ARTIFICIAL PARA AYUDAR A MEJORAR LA CERVEZA BELGA a Inteligencia Artificial L (AD no deja de sorprender con sus innumerables aplicaciones. En esta ocasión, demostró su valía para predecir cómo valorarán los consumidores una determinada cerveza belga y qué compuestos aromáticos se pueden añadir para mejorarla. Comprender y predecir si los consumidores disfrutarán de nuevos sabores alimentarios es una tarea compleja en la queinfluyen numerosos compuestos químicos y factores externos. La relación entre la química de la cerveza y las preferencias delas personas se suele investigar mediante ensayos con consumidores, que pueden ser limitados y hace que las comparaciones entre distintos tipossean sesgadas.
Unequipo deinvestigadores belgas caracterizó más de 200 propiedades químicas de 250 cervezas comerciales de 22estilos, según un estudio que publica Nature Communications. "Quería tener una descripción más neutra y científica de las distintas cervezas del mundo" para poder comparar y predecir "cómo sabe realmente un cerveza", explicó Kevin Verstrepen, dela Universidad Católica deLovaina (Bélgica) y uno delos firmantes delainvestigación.
Además de medir las concentraciones decientos de compuestos aromáticos, cada cerveza fue evaluada según SO criterios por un grupo de 15 personas e incluyeron datos de más nas e incluyeron datos de más de 180.000 opiniones públicas de consumidores de una base de datos de reseñas en línea, proceso que duró cinco años. que duró cinco años.
Una vez lograda la base de datos, los investigadores entrenaron modelos de aprendizaje automático para conectar ambas variables de manera quese pudieran predecir los aromas clave y la puntuación final de apreciación de una cervezasin necesidad de cata humana. Estos resultados se utilizaron para mejorar el sabor de una cerveza belga comercial existente, añadiendo determinados aromas predichos por el modelo para aumentar la calidad dela cerveza, la cual mejoróbastante en las catas aciegas. Losautores sugieren queestaherramienta podría ayudara mejorar el control de calidad y el desarrollo de recetas de cervezas, o potencialmente de otrosalimentos y bebidas. 63 y bebidas. 63.