Biopesticida chileno logra controlar importan- te bacteria del kiwi
Biopesticida chileno logra controlar importante bacteria del kiwi Biopesticida chileno logra controlar importante bacteria del kiwi Una innovadora fórmula que busca controlar enfermedades en las plantaciones de kiwi generó un equipo de investigadores de la Universidad Técnica Federico Santa María y la ; Pontificia Universidad Católica de Valparaiso (PUCV). Se trata de un biopesticida creado ** a partir de la planta nativa Adesmia balsamica, de la cual se lograron extraer exudados resinosos y extractos que son los ingredientes activos del producto. Según comentó la directora alterna de la iniciativa, la investigadora de la USM, Dra.
Katy Díaz, la nueva solución botánica se utiliza para controlar de forma preventiva la bacteria Pseudomonas syringae pv. actinidae (PSA) que produce la enfermedad del cancro bacteriano, que es de rápida dispersión y responsable de importantes pérdidas en la producción mundial de kiwi. responsable de importantes pérdidas en la producción mundial de kiwi..