Dieta rica en carbohidratos: el “pecado” de los chilenos
Dieta rica en carbohidratos: el “pecado” de los chilenos Es esencial comprender que los carbohidratos no son inh eren temen te dañinos; sin embargo, su consumo descontrolado, puede contribuir a problemas de salud En En Chile, observamos un sobreconsumo de alimentos alimentos ricos en carbohidratos, carbohidratos, como lo evidencia nuestro elevado consumo de pan, siendo el segundo país a nivel mundial en este aspecto o como en 2020, cuando el consumo consumo per cápita de arroz fue de 15 kglaño, el de papas de 70 kgl año y el de legumbres de 4 kgl año”, explica Chris Pefaur, nutricionista nutricionista de laboratorio Nutrapharm. Nutrapharm. Abril 2024. Los carbohidratos, uno de los macronutrientes esenciales esenciales en la nutrición humana, desempeñan un papel crucial en la dieta de los chilenos. Son una fuente primordial de energía, proporcionando proporcionando el combustible necesario necesario para el funcionamiento óptimo del organismo.
“En Chile, observamos un sobreconsumo de alimentos ricos en carbohidratos, como lo evidencia nuestro elevado elevado consumo de pan, siendo el segundo país a nivel mundial en este aspecto o como en 2020, cuando el consumo per cápita de arroz fue de 15 kg/año, el de papas de 70 kg/año y el de legumbres legumbres de 4 kg/año.
Este exceso exceso puede atribuirse en parte a la disponibilidad y accesibilidad de alimentos refinados y procesados en el mercado, así como a los hábitas hábitas alimentarios arraigados en la cultura chilena”, explica Chris Pefaur, nutricionista de laboratorio laboratorio Nutrapharm.
Es esencial comprender que los carbohidratos no son inherentemente inherentemente dañinos; sin embargo, su consumo descontrolado, especialmente especialmente de fuentes refinadas, puede contribuir a problemas de salud como la obesidad, la diabetes diabetes tipo 2 y las enfermedades cardiovasculares. Es por ello que promover una dieta equilibrada, que incluya una variedad de alimentos alimentos nutritivos, es fundamental para la salud pública. “Uno de los principales desafíos que enfrentamos es la falta de educación nutricional y la escasa escasa conciencia sobre la calidad de los alimentos que consumimos.
Muchas veces, los errores en la alimentación están vinculados con la falta de lectura de etiquetas etiquetas nutricionales, la ausencia de asesoramiento profesional y la adopción de dietas de moda, que no consideran las necesidades individuales de cada persona”, advierte Pefaur. Para abordar estos desafíos, es crucial fomentar una mayor conciencia conciencia sobre la importancia de una alimentación balanceada y variada. Esto incluye el consumo consumo de carbohidratos integrales, como cereales del tipo integral, legumbres, frutas y verduras, que proporcionan fibra dietética y nutrientes esenciales para el organismo. organismo.
“Además, en el mundo de la salud y la nutrición, se reconocen reconocen diversas estrategias y en muchos casos, los productos na;1] fr 0. r. :. - - - - Dieta rica en carbohidratos: el “pecado” de los chilenos turales ofrecen un valioso apoyo, especialmente a las mujeres. Suplementos Suplementos como Grelix y Okrafit, juegan un papel fundamental en la potenciación de la reducción del peso corporal cuando se combinan combinan con una alimentación saludable saludable y equilibrada”, comenta la nutricionista. En este sentido, la asesoría nutricional nutricional desempeña un papel fundamental. Los nutricionistas están capacitados para proporcionar proporcionar orientación individualizada sobre hábitos alimentarios saludables, saludables, ayudando a las personas a comprender sus necesidades nutricionales y a tomar decisiones decisiones informadas sobre su dieta. En conclusión, los carbohidratos son una parte importante de la dieta chilena, pero su consumo debe ser moderado y provisto principalmente por fuentes saludables saludables y nutritivas.
Acerca de: Nutrapharm es un laboratorio chileno, chileno, líder en el desarrollo de productos productos nutracéuticos y alimentos funcionales, que nace en el 2008 como respuesta a la tendencia mundial de optar por alternativas naturales, que contribuyan a una mejor salud de las personas. Res ISP RCS N 6916/22. Grelix es un producto nutricional de origen natural, desarrollado por Laboratorio Nutrapharm.
A base de DFN-10 péptidos de Saccharamyces Saccharamyces cereviciae de bajo peso molecular ( 10 kDa) y fibra fibra soluble, ayuda a controlar las ganas de comer carbohidratos y el apetito, dejando de consumir hasta 600 calorías diarias, a partir partir de los 30 días de uso. Cuatro estudios científicos avalan el mecanismo mecanismo de acción, eficacia y seguridad seguridad de Grelix. Los carbohidratos son una parte importante de la dieta chilena, pero su consumo debe ser moderado y pro visto visto principalmente por fuentes saludables y nutritivas..