¿Comes suficiente proteínas Nutricionista explica todo lo que necesitas saber
¿ Comes suficiente proteínas Nutricionista explica todo lo que necesitas saber Las proteínas son un macronutriente macronutriente clave para nuestro cuerpo, tanto para quienes entrenan como para quienes quieren cuidar su salud, sin embargo, existen dudas de cuánta cantidad consumir y cómo obtenerla de manera óptima.
La nutricionista deportiva de la Universidad de Talca, Nayadeth Escalona, explicó que es una molécula que está compuesta por aminoácidos aminoácidos que son esenciales para funciones tales como el crecimiento, crecimiento, la reparación y el mantenimiento del organismo. organismo.
“Responden a muchas funciones funciones en nuestro cuerpo, a nivel enzimático, hormonal y estructural Son esenciales para la vida, son las máquinas moleculares que hacen la mayor mayor parte del trabajo en nuestras nuestras células, desde construir tçjidos hasta combatir infecciones infecciones y facilitar las reacciones químicas detalló.
Pero, ¿cuánta proteína se debe consumir? La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética Dietética de la UTalca recalcó que, eso va a depender de cada persona y de los objetivos que quiera lograt “La cantidad va a variar según la edad que tenga, estado de salud, composición corporal, el nivel de actividad actividad física y por supuesto el deporte que haga precisó. “Según la Organización Mundial de la Salud, un adulto sano, que no tenga niveles de actividad física tan intensa debiese consumir consumir entre de 0.8 a 1 gramo por kilo.
Si hace deporte o tiene mayor actividad en el día, esos requerimientos van aumentando detalló y advirtió advirtió que para esto siempre es importante contar con una asesoría profesional Esto quiere decir que, una persona persona de 70 kilos, sin patologías y que no realiza mucha actividad actividad física debe consumir entre 60y70 gramos de proteína al día. hora, si esta misma persona tiene el objetivo de este macronutriente. aumento de masa muscular y realiza jercicio físico, el consumo consumo debería estar entre 1.3 a 2 gramos por kilo de peso corporal, por tanto, tendrá que consumir entre 91 y 140 gramos de proteína al día especificó. especificó.
La nutricionista señaló que, “también influyen más factores factores que deben ser contemplados contemplados tales como las horas de sueño (al menos 8 horas), elestimulo elestimulo de eiticio otorgado al musculo yla cantidad de agua consumida ¿ Cómo obtener proteína y cuándo suplementar? Este macronutriente puede obtenerse de alimentos de origen origen animal o vegetal, y también también de forma sintética “Las proteínas de origen animal pueden ser dara de huevo, leches leches carne, pescado y pollo, al contener todos los aminoácidos aminoácidos esenciales yen la cantidad adecuada, tienen mayor valor biológico.
Mientras que las de origen vegetal pueden ser legumbres, legumbres, frutos secos y cereales, cereales, entre otras, las que pueden carecer de suficiente cantidad de algún aminoácido esencial, pero al combinarse entre ellas proporcionan una proteína de gran calidad y permiten una reducción en la ingesta de grasas grasas saturadas: explicó. En este contexto, la nutricionista nutricionista recalcó que siempre es importante privilegiar la obtención obtención de esta molécula a través través del consumo de alimentos. “Es lo primero que voy a recomendar, recomendar, sin embargo, cuando hay personas que por tiempo no pueden consumir o cocinar cocinar algunos alimentos, recién ahí se indica un suplemento: aconsejó. “Una dosis (scoop) aporta entre 22 a 30 gramos de proteína proteína aproximadamente. 100 gramos de pollo contienen 22 gramos de proteína Entonces, si como el pollo no será necesario necesario consumir el suplemento: recalcó. Escalona hizo un llamado a mantener una alimentación vanada que incluya frutas, venluras, pescados, carnes magras y cereales integrales. “Tenemos que volver a lo básico, básico, a los alimentos reales.
Hay que educar ala población para queconsumatodavariedadde alimentos: concluyó. cComes suficiente proteinaP Nutricionista explica tollo lo nue necesitas saber Esta molécula cumple funciones claves en el cuerpo humano, sin embargo, aún existen muchas dudas sobre su consumo. Académica de la Universidad de Talca, responde a las principales preguntas sobre.