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Los Manantiales TOMÁS GONZÁLEZ F.
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(ra)3Emes TOMÁS GONZÁLEZ F.
TOMÁS GONZÁLEZ F.
sales y dulces Katherine Herrera y Luis Esprel se conocieron en Valdivia, pero hoy viven en la región del Maule. Ahí, buscando una manera de subsistir comenzaron a elaborar sales de mar con especias y, con la fruta de temporada, dulces y mermeladas que luego comercializan.
productos con miel Usando la miel como materia prima de todos sus productos, ChristineHarrower desarrolló este emprendimiento que mezcla apicultura con permacultura, generando una variada gama de productos derivados. Shampoo,jabones y cremas son parte de la oferta.
mermeladas exoticas Moisés Morales comenzó a vender sus productos en agosto del año pasado. Con una oferta que consta principalmente de mermeladas el artesano valdiviano cuenta que son los sabores exóticos los que marcan diferencias, entre los que destaca el ruibarbo y la nalca.
sustentabilidad. El evento "Fruticultura, saboreando el sur" tiene hoy su segundo día de feria en la Carpa del CECsy finaliza mañana, con una actividad en la localidad dePunucapa.
Huerto Folleco TOMÁS GONZÁLEZ F.
(ra) Fogón Campestre TOMÁS Gi (ra) Nahual TOMÁS GONZÁLIZR . f NAV *
•AC£jtes ES •*cerres vu *c°Sñ(r,CA * frutas y hortalizas frescas Desde la localidad de Folleco, La Unión, Romina Solazar y su madre Elizabeth Vega, se dedican desde hace nueve años a la agricultura en invernaderos y huertos en el exterior. Usando compost y humus, cultivan acelgas, lechugas, tomates y legumbres, entre otros.
cultivo con lombrices En su parcela ubicada en el sector de Locuche, comuna de Mañquina, Miryam Segovia cría lombrices californianasy cultiva productos orgánicos desde hace 10 años para sus exclusivos clientes, a los cuales ofrece desde duraznos morados hasta calabazas.
medicina organica Nahual es el nombre del emprendimiento de salud natural en el que Matías Godoy, junto a un socio, traba ja hace cinco años en el sector de Torobayo. En la feria ofrecen una amplia gama de aceites esenciales para aronuiterapiay aceites vegetales, para la salud de la piel.
Tomás González Fernández reando el sur". El evento, que cquipo.cmiika< xiustrai\x¡t
Consumo Responsable, deno- Luego se realizó un converminada "Fruticultura, sabo- satorio en el auditorio de la carpa y después fue el turno del historiador argentino y académico de la Universidad de Santiago, Pablo Lacoste, quien realizó una clase magistral sobre la relación entre el fruticultor y el frutal, en la historia universal y la del Reino de Chile.
El académico argentino también tuvo palabras para inferirse a la impoitancia de este even
to: "Lo lindo que tiene es que trata de ofrecer un estilo de vida más en armonía con la naturaleza", comentó.
Por su parte la gerenta de
La Manzana, Rayen Catrileo explicó que uno de los objetivos de la cooperativa al realizar este encuentro es "Educar en el consumo responsable. Esto significa saber de dónde vienen nuestros alimentos, quienes los producen y cómo lo hacen".
HASTA LAS 21 HORAS Hoy, la Fetia de Productores estará abierta en la carpa del CECs desde las 10 de la mañana hasta las 21 horas. Además, a las 16 horas los chefs Karime Harcha y Maximiliano Arnéstica realizarán una clase de cocina para todo público, que culminará con un concurso gastronómico en el cual los ganadores podrán llevarse premios de hasta 50 mil pesos. El encuentro termina mañana con una visita a Punucapa, donde los asistentes podrán elaborar chicha, con manzanas recogidas por ellos mismos, c#
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