Centro Innovo celebra 12* aniversario premiando a emprendedores científicos y tecnológicos
El Premio al Emprendedor del Año 2018 fue otorgado al científico y empresario Pablo Zamora, cofundador de la empresa Not Company (Not Co). Se destacó además a la empresa Vessi por el éxito comercial de un dispositivo que simplifica el registro tributario de los negocios.
La Universidad de Santiago de Chile Innovo celebró su 12% aniversario, premiando a destacados emprendedores nacionales que están transformando la realidad e impactando diversas industrias con innovadores negocios de base científica y tecnológica. La premiación se realizó en el marco de un encuentro empresarial realizado el 29 de noviembre, en el que se dieron cita emprendedores, empresarios y autoridades universitarias. Entre los asistentes destacaron integrantes del directorio del Centro Innovo, como los empresarios Eduardo Nazer y Alberto Sfeir, y los académicos Pedro Palominos y Julio Romero. Este último, además, es el vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad de Santiago. “Para nuestra universidad resulta relevante, en el marco del aniversario de Innovo, destacar el ejemplo de emprendedores que, desde el mundo de la ciencia y la tecnología, generan valor en la sociedad, aportando al bienestar de las personas a través de la aplicación del conocimiento. Y este año los proyectos premiados reflejan ese espíritu que como institución pública y de educación superior queremos transmitir a las futuras generaciones”, explicó el doctor Julio Romero, vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad de Santiago y vicepresidente del directorio de Innovo. De esta forma, el Premio al Emprendedor del Año 2018 fue otorgado al científico y empresario Pablo Zamora, cofundador de la empresa Not Company (Not Co), que está revolucionando la forma como se fabrican los alimentos, a través de Giuseppe, algoritmo de inteligencia artifical capaz de replicar
E Centro de Emprendimiento e Innovación de
alimentos de origen animal, pero utilizando vegetales, dando origen así ejemplo- a mayonesa sin huevo, y leche y queso sin vacas. Un ejemplo de ello es Not Mayo, producto sin huevo, lactosa, gluten, colesterol y soya, que ha logrado un importante posicionamiento y participación de mercado. "Recibo este Premio al Emprendedor del año con mucha humildad, pues se trata de una distinción que ha sido entregada en años anteriores a grandes emprendedores nacionales con destacadas trayectorias. Es un reconocimiento que represento, pero que trata de un esfuerzo colectivo de una compañía, de personas que piensan distinto y quieren cambiar el estado actual de las cosas y, en particular, de la industria alimentaria”, señaló Pablo Zamora al recibir el premio. Agregó que el reconocimiento además tiene un doble significado, pues “soy egresado de la Universidad de Santiago, lo que me permite afilanzar aún más el vínculo con mi alma mater”. El Centro Innovo destacó, asimismo, de entre su portafolio de startups incubadas, a la empresa VESSI, por el éxito comercial de un dispositivo que permite simplificar el registro tributario de los negocios, registrando las compras, emitiendo la boleta de forma digital y llevando el registro a la nube, que se suma directamente al Servicio de Impuestos Internos. “El Centro Innovo ha sido un aporte importante en el desarrollo del negocio, desde el momento en que era simplemente una idea hasta la actualidad. Por tanto, recibir este premio llena de orgullo al equipo de VESSI, porque refleja que como empresa hemos hecho las cosas bien”, manifestó Carlos Oberg, fundador de VESSI.