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BANCO DE DATOS
¿ Sabía usted que el 10% del consumo total de agua dentro de la casa se lleva a cabo en la cocina? Basándose en esta premisa, la Superintendencia de Servicios Sanitarios (wwwssiss. Gob. cl) entrega consejos para ahorrarla, cuando el país atraviesa por una crisis hídrica. Lo primero es fijarse en que no haya fugas y si las encuentra, repárelas, El goteo de una llave representa el despilfarro de 30 litros al día, es decir, más de 10.000
Litros (10 mv) al año. Con el fin de detectarlas, aconsejan leer el medidor. Esto se hace cuando no hay consumo, que puede ser al acostarse, momento en el cual hay que anotar la cifra que muestra el dispositivo. Por la mañana se lee de nuevo. Si el número no varió, no existen fugas, pero si lo hizo, es momento de llamar al gásfite. También es aconsejable cambiar los hábitos ¡ No descongelar alimentos bajo el chorro de agua, sinoretirarlos lanoche anterior. Asíse ahorran, al menos,
los platosa mano, no ocupar la llave abierta, sino utilizar una fuente para enjabonar y otra para enjuagar. Enjuagar las verduras en una fuente y no bajo la llave abierta, pues se ahorran más de 10 litros. 13 Mantener un jarro de agua en el refrigerador para no dejar abierta a lave hasta que el agua se enfríe, obre todo en verano. Si se hierven huevos, se puede aprovechar el agua para regar las plantas una vez que se enfríe, Además, se aportan los nutrientes procedentes de su cáscara.
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