Seminario de cerezas en Curicó analizará el cultivo desde la producción hasta mercado externo
Seminario de cerezas en Curicó analizará el cultivo desde la producción hasta mercado externo dar un recorrido desde la comercialización hacia las técnicas productivas para poder oblener cerezas con calidad de exportación, hablaremos hablaremos lambién de postcosecha y conoceremos nuevas experiencias sobre otros tipos de negocios que se pueden hacer con las cerezas.
El programa es muy completo en el sentido sentido que abarca desde el suelo hasta la postcosecha de manera que los productores productores puedan salir de todas sus dudas con respecto a lo que está solicitando el mercado chino.
Vamos a tener una exposición de ODEPA sobre cuáles son las características de la fruta fruta que el mercado está esperando esperando para esta temporada temporada 2025-2026, por lo que invitamos a todos a participar. participar.
Según el último catastro catastro truticola Odepa-CIREN, cuyos resultados 2024 serán serán también presentados en el seminario, la región del Maule concentra el 42.91% de la superficie i\ i \Ç»\:%) a El programa fue hecho bastante minuciosamente para abarcar todo lo que involucra al rubro.
Vamos a Cerezas en el Maule: desafíos comerciales y productivos productivos para el nuevo escenario escenario es el nombre del seminario que organizó la Secretaría Regional Ministerial Ministerial de Agricultura del Maule orientado a productores, productores, empresas, asesores técnicos y profesionales relacionados con este importante importante cultivo, número uno en superficie en la región. región.
La jornada es totalmente totalmente gratuita y se realizará el miércoles 9 de julio a contar contar de tas 9:00 horas en el salón de la corporación cultural cultural de Curicó ubicado en el patio de tas Artes, en catte catte Carmen 560 frente a la plaza de armas de Curicó.
La seremi de Agricultura, Agricultura, Claudia Ramos, invitó invitó a tos actores relacionados relacionados con el rubro a inscribirse prontamente ya que el programa abarcará una amplia variedad de temas muy relevantes para adaptarse adaptarse a un nuevo escenario con mayores exigencias para exportar. nacional de cerezos con rezas con calibre, firmeza de Garbo Sparkling Chemás de 32.800 hectáreas. y sabor óptimos.
Cristian rries y su Experiencia en Elcrecimientosostenidoen Balbontin, investigador de la diversificación de prosuperficie en los últimos INIA Quilamapu dictará el ductos con cerezas para años convierte al cerezo en tema Cómo enfrentar la culminar con la charla Del el cultivofrutal más relevancrisis de las cerezas?: una huerto al mundo: claves te del Maule seguido por el visión desde la postcosepara tas certiticaciones, la avellano, manzano rojo, cha. calidad y la inocuidad a nogal y olivo.
La jornada se complecargo de Anakenna Ortega, Programa tará con la exposición de especialista asesora de Este encuentro de caBárbara Barrera, ingeniera Quality Lab. pacitación se organizó con el apoyo del proyecto GEF de restauración de paisajes en alimentos y fundadora ydeCorfoMauleyetprograma contempla siete exposiciones.
Comienza con tos especialistas de Odepa, Bernabé Tapia yAngeti Reyes, Reyes, quienes junto con actualizar actualizar las cifras del catastro catastro fruticola regional darán cuenta de la situación del mercado de las cerezas a nivel mundial con especial detención en China.
Luego continuará la charla Uso de microorganismos benéficos benéficos en el cultivo del cerezo, cerezo, a cargo de la especialista especialista Verónica Rodríguez, enfocada básicamente a bioestimulación y biocontrol de enfermedades y plagas que afectan a cerezos. Seguidarnente Francisca Barros, ingeniero agronomo de la Universidad de Talca expondra Del arbol al consumidor: como producir ce1 r;1]. - - - - -