Seminario: analizan oportunidades para transformar el sector agroalimentario regional
Seminario: analizan oportunidades para transformar el sector agroalimentario regional oportunidades para transformar el sector agroalimentario regional Durante el encuentro, agroproductores y emprendedores del sector alimenticio abordarán el desarrollo de la Región de Antofagasta.
Redacción / Andre Malebrán La Estrella de Antofagasta 1 Comité Corfo AntoE: ali ea invitación a todos los interesados al Seminario Agroalimentos del Desierto, que se llevará a cabo durante esta jornada en el salón auditorio del Museo Ruinas de Huanchaca a partir de las 9:00 horas. El evento tiene como objetivo reunir a líderes, expertos y emprendedores del sector agroalimentario para discutir las oportunidades de crecimiento y desarrollo en la región.
El seminario contará con la presentación de proyectos innovadores asociados al Programa Territorial Integrado (PTI) Agroalimentos del Desierto y charlas magistrales impartidas por destacaimpartidas por destacaSE ESPERA LA PARTICIPACIÓN DE AGROPRODUCTORES Y EMPRENDEDORES DEL SECTOR ALIMENTARIO. dos especialistas en la m teria.
Se espera la parti pación de agroproductores y emprendedores del sector alimentario, beneficiarios del programa, miembros de la gobernanmiembros de la gobernanmiembros de la gobernanza del PTI, representantes gubernamentales, expertos del sector agrícola y alimentario, así como de estudiantes y público en general interesado en contribuir al crecimiento ps sostenible de la industria agroalimentaria en la región. "El PTL es una iniciativa impulsada por el Comité de Desarrollo Productivo Regional y se enfoca en la estrategia regional de desarrollo de la agricultura del desierto, en las comunas focalizadas donde están nuestros emprendedores y beneficiarios alineados a las diferentes temáticas agroalimentarias, ellos han ido mejorando sus brechas y han potenciado el cooperativismo. Por lo cual, el incentivo es a participar de este seminario y unirse al trabajo que estamos realizando con el equipo gestor del programa", afirmó Melissa Gajardo Castillo, directora ejecutiva del Comité Corfo Antofagasta. Este seminario ofrece una plataforma única para explorar oportunidades de crecimiento en el sector agroalimentario y es abierto a todo público. Se contará con la presencia de destacados expositores, como Diego Aramayo Valle, quien ofrecerá una charla inspiradora sobre las raíces ancestrales y la innovación en la agricultura atacameña. Su experiencia y visión únicas han sido fundamentales para el desarrollo de estrategias que combinan el conocimiento tradicional con las últimas tecnologías, impulsando así el crecimiento sostenible del sector. Además, Pamela Lhatrop, una voz destacada 3 EA el.
INICIATIVA IMPULSADA POR ELCOMITÉ DE DESARROLLO PRODUCTIVO REGIONAL, en el ámbito agroalimentario, compartirá su perspectiva sobre el papel fundamental de las mujeres en la innovación agrícola en su charla titulada *Cultivando oportunidades". Lhatrop ha liderado proyectos que han destacado el papel crucial de las mujeres en todas las etapas de la cadena de valor agroalimentaria.
Por su parte, Guillermo Úrzua, ejecutivo de negocios del Comité Corfo Antofagasta, cerrará el evento con su charla motivacional "Cree en ti". Úrzua ha sido un defensor apasionado del emprendimiento y la innovación en el sector de fomento productivo, inspirando a otras personas a perseguir sus sueños. sus sueños. CEDIDA. CEDIDA..