Envoltorio comestible extiende frescor de carnes
Envoltorio comestible extiende frescor de carnes [TENDENCIASI Envoltorio comestible extiende frescor de carnes La búsqueda por preservar este tipo de productos es constante en las casas de estudios. La UC ya logró patentar la conservación del salmón. Valeria Barahona un 30%, respecto a otros meses, debido a 15 preparaAcadémicos Académicos de Ingecionesparacelebrar”eI 18. mería Química y Biopmcesos de la U.
AlMOHADILLAS Católica crearon BolsoluEn el fondo de la bandeja de tion, un recubrimiento cocarne suele venir una almomestible almomestible preparado con inhadilla absorvente. destinagredientes destinagredientes naturales que da a los líquidos del producademás producademás extiendelavidaúril Lo.
Como la conservación de alimentos frescos, en pareciera ser el problema. particular de las carnes rohace unos meses también jas. investigadores de la U. de Esto es posible debido a Santiago (Usach desarrollalos compuestos bioactivos ron una almohadillaquegecon almohadillaquegecon capacidad annmicroneraunaatmósferaantimibizna neraunaatmósferaantimibizna que forman el empacrobiana. que.
La propuesta tecnolóLa versión de esta tecnoEl producto se hizo con gica inhibe la oxidación de logia para carnes mjas logró material celulósico yen su lípidos y retrasa el creciextender su frescura hasta intenorse incorpom un enmiento de microorganisen una semana más, en capsuladodeaceitesvolátimos capsuladodeaceitesvolátimos durante la conservacomparación con producles de extractos naturales. ción, manteniendo el color, tos refrigerados sin el recuAl entrar en contacto con aroma y calidad de la carne brimiento. indicó la casa de los líquidos, estos aceites se por vanos días o incluso seestudios. liberan como gaseosa, conmanas adicionales”, dijo la El equipo busca también.. trolando el crecimiento de investigadora y decana. Loreducir las pérdidas por deCozo DE BOiS0L1JION. microorganismos que afbcreto afbcreto Valenzuela. terioroa largo de toda la catan lacaliclad de la carnes. La innovación es derivadena de valor, desafío relemicos.
Además, su aplicaEn pruebas de laboratoda laboratoda de Fishlíxtend, producto vanteen períodos de alta dedón reduce la necesidad de rio se logad aumentar entre desarrollado hace algunos manda como Fiestas Paplásticos adicionales en el un 25% a 30% la vida útil años para la conservación trías, empaquetado”, subrayóVadel pollo, indicó el Centro de salmones, el cual ya obEl nuevo envase “nl estar lenzuela. de Innovación en Empatuvosu Empatuvosu patenteen Chile, Escompuesto por ingredienLa Facultad de Ingeniequesy Embalajes Laben Chitados Chitados LinidosyCanadá para tes naturales, responde a la rfa agregó que durante seplede la Usach.
El emprendiiniciar emprendiiniciar la comercialización creciente prefrencia de los tiembre el gasto promedio miento se encuentra disponadonaleinternacional, sedisponadonaleinternacional, seconsumidores por alimenen carnes como vacuno o nible para su transferencia AsIó Fundación Copec-UC tos con menos aditivos quicerdo sube entre un 20% y al meitado. O ENIEROS8U5CARON MaNTENER EICOLOR, AROMAYCALInaD uMpsosDCMOtA.