10 finalistas presentan sus propuestas en Demo Day del 3er concurso Nuevos Productos Maule Alimenta
10 finalistas presentan sus propuestas en Demo Day del 3er concurso Nuevos Productos Maule Alimenta Innovación con sello regional 10 finalistas presentan sus propuestas en Demo Day del 3er concurso Nuevos Productos Maule Alimenta La iniciativa de Maule Alimenta es financiada por Empresas SURFRUT, SURFRUT, cuenta con el apoyo de Corfo Maule, la Direccion de Innovación Innovación y Transferencia a través de su Oficina de Transferencia Tecnológica, pertenecientes a la Vicerrectoría Académica de la Universidad de Talca.
Alimenta y financiada por Empresas SURFRUT, cuenta con el apoyo de Corfo Maule, la Dirección de Innovación y Transferencia Transferencia a través de su Oficina de Transferencia Tecnológica, Tecnológica, pertenecientes a la Vicerrectoría Vicerrectoría Académica de la Universidad de Talca, que busca impulsar la innovación innovación en el sector agroalimentario agroalimentario regional mediante mediante apoyo técnico, mentorías especializadas y vinculación vinculación con redes estratégicas del ecosistema.
Felipe Torti, Gerente de Maule Alimenta, destacó la calidad de los proyectos en competencia: «Este Demo Day refleEn refleEn dependencias del Centro de Alimentos Procesados Procesados (CEAP) se desarrolló desarrolló el Demo Day del 3er concurso concurso Nuevos Productos Maule Alimenta, instancia en la que los 10 finalistas de esta edición presentaron sus innovadoras propuestas propuestas ante un jurado comja comja el talento y compromiso de emprendedores que apuestan por la innovación con identidad local. Desde Maule Alimenta queremos potenciar propuestas que agreguen valor a nuestra agroindustria, especialmente especialmente aquellas que promueven promueven el uso de descartes, descartes, la sostenibilidad y la diversificación de productos. productos.
En etapas previas, 12 finalistas participaron en el plan formativo «Academia de Innovación, desarrollado desarrollado por la Dirección de Innovación Innovación y Transferencia de la Universidad de Talca, donde recibieron herramientas herramientas clave para fortalepuesto fortalepuesto por representantes de CORFO Maule, Maule Alimenta, CEAP, la Dirección Dirección de Innovación y Transferencia Transferencia de la Universidad de Talca, Transforma Alimentos, Think Good Foods y Codesser. La iniciativa de Maule cer sus modelos de negocio, negocio, propiedad intelectual, comunicaciones y formulación formulación de proyectos.
El desarrollo de los prototipos prototipos se llevará a cabo en CEAP, en el marco de una alianza estratégica con Maule Alimenta que busca fomentar la colaboración técnica para el fortalecimiento fortalecimiento de la agroindustria regional. Sara Ramírez, directora directora regional de CORFO Maule, releyó el impacto del programa: «Las 10 empresas que participan en esta etapa representan representan lo mejor del talento talento innovador de nuestra región. En CORFO Maule creemos firmemente en el impacto que estas iniciativas iniciativas pueden generar en la diversificación y sofisticación sofisticación de nuestra oferta agroalimentaria. En tanto, Rodrigo Salazar, Salazar, gerente de Innovación de CEAP, valoró esta sinergia: sinergia: «Como centro tecnológico, tecnológico, creemos firmemente en la articulación públicoprivada y en el acompañamiento acompañamiento a proyectos con alto potencial. Este concurso es un ejemplo de cómo la ciencia, la innovación y el emprendímiento pueden converger en soluciones concretas para la industria alimentaria del Maule.
La iniciativa de Maule Alimenta es financiada por Empresas SURFRUT, cuenta con el apoyo de Corfo Maule, la Dirección de Innovación y Transferencia a través de su Oficina de Transferencia Tecnológica, pertenecientes a la Vicerrectoría Académica de la Universidad de Talca..