Burgul, el cereal de moda para reemplazar el arroz
Burgul, el cereal de moda para reemplazar el arroz SU VERSATILIDAD como ingrediente es muy amplia, desde platos frios hasta preparaciones calientes. CON MÁS DE 4 MIL AÑOS DE HISTORIA: Burgul, el cereal de moda para reemplazar el arroz Rico en fibra y minerales, y con bajo índice glicémico, es ideal para quienes tienen problemas digestivos. TRINIDAD VALENZUELA Y.
El bulgur, joya culinaria de Medio Oriente desde hace más de 4.000 años, es un grano de trigo precocido e integral que posee bajo índice glicémico, así como un alto aporte de fibra y de minerales como calcio, magnesio, fósforo, hierro y potasio, además de vitaminas como B6, B5 (ácido pentoténico) y B3, Su consumo se recomienda para personas con problemas de tránsito intestinal o que buscan una pérdida de peso; sin embargo, "debe ser evitado por quienes padecen enfermedad celíaca, alergia al trigo o sensibilidad al gluten no celíaca", advierte Clara Swinburn, nutricionista PUC y magíster en Nutrición UNAV, España Agrega que "aunque posee un índice glicémico menor que Otros granos, las personas con diabetes o problemas metabólcos como resistencia a lainsulina deben consumirlo en porciones adecuadas, bajo la orientación de su nutricionista". Una forma es combinarlo con fuentes adicionales de fibra para disminuir el pico de glucosa. También, deben evitarloaquellos contrastomos dígestivos como sobrecrecimiento bacteriano, enfermedad inflamatoria intestinal o síndrome de intestino initable. En los últimos años, su disponibilidaden el mercadohha aumentado, llegando a supermercados; antes estaba exclusivamente en tiendas de productos naturales o La Vega, afirma Pilar Montes, nutricionista PUC..