Innovaciones agroalimentarias del centro-sur cautivan a potenciales compradores
Innovaciones agroalimentarias del centro-sur cautivan a potenciales compradores riPw Aflt POR Innovaciones del centro-sur cautivan a potenciales compradores Una amplia oferte de productos, que van desde bebidas con propiedades antiinflamatorias hasta alimentos del reino lun y snacks, se exhibieron en la III Vitnna de Negocios AgoFood Santiago 2025, encuentro liderado por lncatecUFRO, la potenciadora de negocios de la Universidad de La Frontera, con apoyo de Corlo, Transforma Transforma Ahmentos y el centro Nace de BCI.
El evento, que congregó a 18 pequeñas pequeñas y medianas empresas de la zona centro-sur (desde la Región Metropolitana Metropolitana hasta Magallanes), se consolidó como un espacio clave para establecer establecer contactos con cadenas de retan, tiendes especializadas, plataformas de e-commerce y el canal Horeca (hoteles, restaurantes y catering(, así como con entidades públicas y centros tecnológicos. Los expositores ofrecieron degustaciones degustaciones en un ambiente diseñado para facilitar el networkir, g con compradores compradores e instituciones vinculadas al ecosistema agroalimentario.
Desde lncubatecUFftO apoyamos empresas innovadoras en etapas de crecimiento crecimiento y expansión, propiciando instancias instancias de vinculación que les permitan avanzar en acuerdos de colaboración con actores relevantes de su industría. industría. explicó Paulo Lobos, encargado de l+D y Nuevos Negocios dala incubadora.
Graciela Urrutia, gerente de TransforMonaghan, ma Alimentos, subrayó que la iniciativa iniciativa visibiliza la riqueza territorial dele industria chilena, “Combinar lo auténtico auténtico con lo innovador permite ofrecer al consumidor algo único, con identidad identidad y propósito, sostuvo.
Entre los ernprendimientos presentes figuraron Punta de Fierro, Vefun, Chakra Sustentable, Tierra Viva Foods, Foods, Fungi Puke, Proteína ProBASE, Hemisferio Sustentable, Mala Sidra, Lo Palatino, Carancho Kombucha, Vegy, MykosferA, Goid Milk, Moksha Kombucha, Piwkewun, Ecoiserbas Chile, Sal Gourmet y LeguFoods. Todos integran la cartera de IncubatecUFRO, IncubatecUFRO, que tiene presencia activa en distintas regiones del país. agroalimentarias Emprendedores presentaron sus productos a pÚbliCO especializado, buscando potenciar acuerdos comerciales y escalar negocios con identidad regional. U G) LLi. - - - -