Degustando churrascas en la Plaza de Armas, talquinos festejaron cumpleaños de la capital regional
Degustando churrascas en la Plaza de Armas, talquinos festejaron cumpleaños de la capital regional ACTWDAD ORGANZADA AYER POR LA FUNDACÓN CALLANA Degustando churrascas en la Plaza de Armas, talquinos festejaron cumpleaños de la capital regional En su cuarta versión del Día de la Churrasca Callejera, autoridades regionales, locales y comunidad en general disfrutaron de este tradicional alimento maulino. Los churrasqueros se instalaron en la Plaza de Armas de Talca, para celebrar su día y el de la ciudad, entregando una degustación gratuita de este tradicional producto. POR MARÍA FRANCISCA GARCÍA BASCUÑÁN FOTOS: EDUARDO CORVALÁN MUÑOZ CUARTO AÑO mis compañeros, es algo comuna, que es la churrasMiguel Angel Fuentes, reque nos gusta, es un tema ca.
Así que esta actividad presentante del gremio de que abastece a nuestras fase hace en conjunto con la churrasqueros de la ciumilias, damos trabajo, haFundación Callana para dad, en tanto, manifestó cemos mover la economía poder seguir poniendo en que es el cuarto año que se local, entonces son tantas valor y mostrar el trabajo realiza el Día de la cosas que tratamos de poque hacen varias personas Churrasca Callejera en tenciar, no tan solo el pande nuestra comuna a traTalca. traTalca. “Lo que nos incenticito, sino que detrás de eso vés de este producto”, exva a nosotros a poder deshay harta gente más”, represó. tacar este producto, es el calcó. Asimismo, puntualizó que valor patrimonial que tielos churrasqueros que ne. Es un producto muy PONER EN VALOR participaron en la activichileno, activichileno, que queremos resEl director regional de dad son usuarios del cencatar cencatar y poder potenciarlo Sercotec, Óscar Araya, hatro de negocios. “Son de alguna manera, así que bló de la importancia de clientes que ya están forpor forpor eso estamos haciendo esta celebración.
“Hoy día, malizados, pero sí estamos esta actividad”, dijo. es un nuevo aniversario de haciendo un trabajo junto Asimismo, añadió que este la comuna de Talca y a con la Fundación Callana, producto necesita destatravés del Centro de para poder apoyarlos en carse de manera potencial Desarrollo de Negocios los procesos de formalizay formalizay poder hacer una fiesta por intermedio de nuesción, apoyo técnico y capamás grande a nivel regiotros clientes, quisimos pocitación para todos los nal. “En lo personal y me ner en valor un patrimochurrasqueros de la comuimagino comuimagino que, al resto de nio gastronómico de la na”, detalló. TALCA.
Poner en valor la dadanía disfrutaron de esta vinculo entre las personas. churrasca, un producto que rico alimento que tiene su Entonces, una forma de tiene una vinculación emoorigen en la ruralidad de adherirnos al aniversario cional con el campo y es nuestra zona huasa. de Talca, es justamente haparte de las tradiciones de Rubén Tapia, que lidera la cer una celebración que sea la Región del Maule, fue el iniciativa organizada por propia y nosotros pensaobjetivo pensaobjetivo de la Fundación la Fundación Callana, exmos que la churrasca es lo Callana para celebrar su plicó que el festejo busca que caracteriza muchísimo día ayer en la Plaza de rescatar la importancia de esta ciudad. Porque en caArmas, el mismo día que este producto en la ciuda esquina que tú tomas se conmemoró los 283 dad.
“Sentíamos que no desayuno, siempre hay una años de la fundación de la estaba valorado este pan, parrilla, una churrasca y comuna, instancia muy vaque es talquino, que es la un café para comenzar el lorada por la autoridades reminiscencia de la migradía. Es como la partida del regionales y locales, quieción del campo a la ciudad día, de todos los talquinos”, nes en compañía de la ciuy que todavía guarda un destacó. El gobernador regional del Maule, Pedro Alvarez-Salamanca, al igual que el resto de las autoridades, no se aguantaron y comieron unas ricas churrascas..