Gremio agrícola advierte por "peak de precios en carnes rojas" y detalla causas
Gremio agrícola advierte por "peak de precios en carnes rojas" y detalla causas E I presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura (SNA), Antonio Walker, explico ayer que hay un "peak" en los precios de las carnes rojas, cuando queda menos de un mes para las Fiestas Patrias en Chile. "Hay una menor oferta mundial de carnes rojas. Estamos pasando por un 'peak' de precios en carnes rojas", dijo el también exministro de Agricultura en entrevista con Radio Universo. Explico que ello se debe a varios factores; entre ellos el contexto geopolitico y los cuestionamientos hacia las emisiones de metano que produce la industria.
Según comentó, paises como Paraguay, Brasil y Argentina -en medio de estohan "visto un espacio en Europa y las exportaciones de esos paises se han desviado más bien hacia Europa y menos a Chile". "Por lo tanto -añadióal haber menos oferta de carnes rojas en Chile han aumentado los precios, cuando aumentan los preU cios de las carnes rojas eso conlleva que las carnes blancas suban los precios". "Chile se quedo con una reposición de vacunos bastante disminuida, Patrias, señaló que "siempre es bueno anticiparse al 18". E indico que mientras "más nos acercamos al 18 de septiembre, más suben los precios". bastante baja, por lo tanto esa oferta ha disminuido", dijo también, En relación a si seria mejor para quienes puedan comprar antes las carnes para Fiestas. · El contexto geopolítico y los cuestionamientos a la industria estarían influyendo. De cara a las Fiestas Patrias "Hay una menor oferta mundial de carnes rojas", advirtió Antonio Walker.