Agricultura sostenible
Agricultura sostenible Oo Columna Agricultura sostenible frentamos hoy en el ámbito de la producción de alimentos corresponde, por una parte, al aumento de los niveles de productividad ante una creciente demanda y, por otro lado, mejorar los niveles de eficiencia en el uso delos distintos recursos productivos con adaptación a los nuevos patrones de Ex los desafíos más importantes a los cuales nos enSe hace imperativo comportamiento clifortaleceramestro mático, escasez hídrica, prácticas agrosistema alimentario nómicas que contribuyan positivamente que asegure el acceso? UE alos alimentos ner nuestra sustenta nutritivos einocuos. lidad medioam: biental, promoviendo con ello, entre otros, a viabilizar un desarrollo econó: mico productivo equitativo, territorial que permita mejorar los grados de cohesión social tanto urbano como rural. En este contexto, como institución, estamos convencidos que sólo el trabajo colaborativo entre sector privado, académico, público y sociedad civil; generará los productos que nos permitan otorgar un desarrollo económico-ambiental y social viable.
Sumado a lo anterior, se hace imperativo el fortalecer nuestro sistema alimentario que asegure el acceso a los aliEduardo Figueroa Goycolea, director Corfo Araucanía 'mentos nutritivos e inocuos, implementando acciones que permitan disminuir las amenazas asociadas. Lo anterior, directamente relacionado al eje estratégico de seguridad y soberanía alimentaria.
Potenciar en La Araucanía un enfoque de agricultura sostenible, con equidad de género y territorio, en donde se optimicen los procesos de gestión y producción, es una tarea detodos, recordando hacer un uso más consciente e inteligente del suelo, agua y de los recursos naturales que son limitados.
Contribuyendo a este desafío, como Corfo hemos estado ido en formación de capital humano a través de la n de diplomados tales como en el segundo programa de riego avanzado, en producción y manejo integrado hortícola con énfasis en buenas prácticas agrícolas, forman en gastronomía con identidad en los destinos tw cos: Araucanía Costera, Nahuelbuta, Araucanía Lacustre y Centro, en proyectos de inversión estratégicos como el programa tecnológico para el uso y adopción de hi que Comasa H2V se adjudicó: desarrollo y producción de fertilizantes a base de hidrógeno verde, captura de dióxido de carbono (CO2) y bio-ceniza, apoyo a emprendimientos de innovación tales como elaboración de vodka de papa de descarte, e innova región de pilotaje y validación de proceso termoquímico para la elaboración de pinturas a partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros. partir de aceite usado fritura, entre otros..